Совет по врачебной карьере. Сложная ситуация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Совет по врачебной карьере. Сложная ситуация

voroningraphics
06.11.2011, 18:04
Доброго времени суток, уважаемые доктора!!!
Мне 27 лет. Я закончил в 2007 году мед. в 2010 году ординатуру по ССХ. Проходил ординатуру в кардиохирургическом отделении. Ассистировал на операциях. Короче лечить больных не научился. Целый день в операционной проводил. Больных лечили кардиологи. такое вот разделение труда было. Кардиологи лечат, хирурги оперируют. Дежурил в отделении. даже работал там пока ординатура шла.
Все как-то пошло не так у меня начиная с 4 курса. Глубокое разочарование в профессии врача, отрицание своего будущего в медицине, от сюда не желание учиться и отсутствие энтузиазма. Конечно закончил все более чем положительно. Получил все корочки и... и бросил медицину. Все родные кричали НЕТ, что ты делаешь? а я упрямый осел просто перечеркнул свои 9 лет жизни. изменил профессию. Переехал в Москву. Прошло время и пришло понимание: совершил огромную ошибку, прервал карьеру, отверг образование. Проблема в том, как вернутся?
по сути мне нужна еще ординатура, теперь с пониманием что я делаю и зачем. Нужно научиться больных лечить и стать сосудистым хирургом.
Было бы идеальным учиться у хирурга-практика на базе ЛПУ за оплату его образовательных услуг, естественно не претендуя на зарплату и рабочее место, этакая частная ординатура...
Как вы считаете это вообще возможно хоть в каком-то виде?

xutor
22.01.2012, 16:27
А кто вам мешает устроиться на работу в стационар, где и научитесь сами. Полученный сертификат действует 5 лет, срок еще есть. Сейчас никого не учат, не принуждают. Это ваше внутреннее желание.

andkras
22.01.2012, 17:38
Простите, коллега, а Вы не задавали уже этот вопрос на форуме?
Если у Вас перерыв всего около года, то навыки у Вас все остались. Можете устроится в любой муниципальный стационар и временно поработать на "вторых руках", постепенно восстановитесь, было бы желание.

Vladimir_71
22.08.2014, 16:49
Вернутся всегда можно, пока я был в ординатуре, несколько раз попадались девушки которые после прохождения интернатуры уходили в декрет на 2 и 3 детей и возвращались спустя 4 - 6 лет, они признавались что не помнят уже ни чего, но после 6 месячной переподготовки, они имеют право работать.

BBC
22.08.2014, 17:23
Можно чуть подробнее про 6-месячную переподготовку? Каким документом регламентировано такое требование?