Проблемы с памятью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с памятью

Mirinokl
07.11.2011, 12:08
Доброго времени суток.

В последнее время (стал замечать где-то пару недель как) начались какие-то проблемы с памятью. Постоянно забываю какие-то мелочи. В первый раз я понял это, когда не вспомнил, каким одеколоном пользовался полгода назад (собственно говоря, всего-то двумя разными одеколонами пользовался за свою жизнь, поэтому забыть это — очень странно, да).

Потом поймал себя на мысли, что что-то только что съел, но что — понятия не имею. И только позже вспомнил, что это была шоколадка, фантик от которой я ещё долго мусолил в руке.

Дальше — больше. Стал забывать, когда и где происходили те или иные события, о чем я думал всего-то несколько часов назад, с кем я о чём-то разговаривал, и так далее.

Голова не болит (только уже несколько лет есть боли в висках при нажатии, врачи говорили, что это от напряжения и зажатости, в том числе и шее), иногда только бывает странное ощущение "давления" сверху, в районе темечка, что вызывает какие-то щекотливые ощущения там же. Ах, да, у меня гипертония, так что принимаю Моноприл по 10 мг в сутки. Иногда кружится голова. Давно был поставлен диагноз ВСД.

Мне 19 лет, рост — 189 см, вес — около 70 кг.

Скажите, мне стоит об этом переживать, или это может быть какое-нибудь перенапряжение, накопившаяся усталость и прочее?

Заранее спасибо всем за помощь.

Alex_Rogozhin
07.11.2011, 13:49
Причины по интернету не установить.
В Вашем случае надо посетить врача общей практики или терапевта, а дальше действовать по ситуации. Результаты осмотра и проведенные анализы (вероятнее всего нужны будут общий анализ крови и анализ крови на ТТГ) можете выложить здесь.