Медицинская мистика, или трудный пациент. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Медицинская мистика, или трудный пациент.


Tempest
07.11.2011, 19:29
Здравствуйте, дорогие врачи. Судя по статистике, данный форум - это самое большое медицинское сообщество в рунете, и я попал, куда нужно. Я заранее благодарю вас за потраченное на меня время.
Итак, зовут меня Вадим. Мне 21 год, живу на западе Украины. Женат, жду первенца. Нахожусь в здравом уме и преуспеваю в бизнесе. По специальности - программист, работающий на себя. Это к тому, что веду популярный нынче малоподвижный образ жизни.
За всю жизнь болел лишь простудами и раз воспалением легких. Рос, как нормальный ребенок, между спортом, друзьями и учебой. Не как компьютерные дети нынче.
Теперь к сути. 2009 год, почувствовал, что давит горло. Давит по центру самого горла, внутри. Ощущение, будто стенки слизистой друг на друга жмут, или что-то в этом роде. Пошел к ЛОРу - нашел глоссит, вылечил. Проблема не решилась, отправили меня к неврологу. Тот сходу выписал Адаптол, Ноофен и Сонапакс. Я не понял, почему мне выписали психотропы, не стал пить. Через 2 недели надоело терпеть, решил попробовать. Как и ожидалось, не холодно и не жарко...
Пришел к неврологу, спросил где мое беззаботное юношеское счастье, он выписал Феназепам. Пропил его 2 недели. Да, стало как-то спокойно. Но ожидаемого эффекта не наступило.
Через месяц начала давить грудная клетка стало трудно дышать эпизодически. Пошел к пульмонологу, послушала - ничего. Отправила к кардиологу. Он нашел какой-то врожденный пролапс митрального клапана. Но более ничего, причины для такого не было.
В общем, много где я был с того времени. Проходил кучу обследований, но помочь мне никто так и не смог.
Теперь конструктив. Симптомы:
- Давление в области горла;
- Давление в груди, в верхней части живота;
- Тяжело дышать, будто тяну воздух. Ощущение, что в горле какая-то прослойка, через которую дышу. На свежем холодном воздухе мне лучше, в маршрутках, жарких помещениях, в сауне - хуже. Замечаю еще повышенное сердцебиение в плохие моменты.
- Свист при выдохе;
- Умеренная тревожность. Я очень прошу не акцентировать внимание на психосоматике, я уже пил психотропы, и ничего мне это не дало. Но я, как здравомыслящий человек, не отрицаю психогенную природу (особенно, усугубление во время плохих периодов).

Что у меня есть из патологий после кучи всевозможных обследований: повышенный билирубин, небольшой пролапс митрального клапана, 2 года назад гастродуоденальный рефлюкс при ФГДС, СРК, остеохондроз грудного отдела позвоночника. Ничего смертельного и необычного, как видите.

Я прошу вас не проходить мимо, хотя бы высказаться со своими предположениями. Я готов сдать любые анализы и ответить на любые вопросы. Да я в любое место СНГ готов приехать, если вы можете мне с этим помочь.
Спасибо вам!

Zambrozy
07.11.2011, 20:13
И все же больше данных в пользу психологической проблемы, а не соматической.Я очень прошу не акцентировать внимание на психосоматике, я уже пил психотропы, и ничего мне это не дало.Психотропы ли, те ли и только ли они вам нужны? Вам целесообразно получить консультацию психиатра, а не невролога.

Tempest
07.11.2011, 20:23
Zambrozy, спасибо за ответ. Я был у психиатра, он сказал, что психоза у меня нет: "Вы здоровый молодой человек".
Возможно, стоит к другому обратиться? Вы поймите, мне уже все равно, откуда и из какой области моя проблема. Мне главное ее решить. Нужно к психиатру - пойду к психиатру. Нужно к проктологу - пойду к проктологу...
Вон, ребенок в апреле рождается, а папа фигней страдает, прошу прощения. Мне уже перед женой стыдно.
Возможно, что-нибудь еще попробовать?


Zambrozy
07.11.2011, 20:37
Возможно, стоит к другому обратиться? Да
Начните отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Tempest
07.11.2011, 22:03
Спасибо за ссылку. Прошел все тесты. Пытался делать это сознательно и откровенно.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 5.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак:
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
 Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник:
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала:
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 51

Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Мне с этим идти в раздел психиатрии, или не стоит?