Ультрафиолетовый облучатель ОУФб-04 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ультрафиолетовый облучатель ОУФб-04

dvortsovaya
08.11.2011, 10:39
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Только что увидела тему про "Ультрафиолетовый бактерицидный рециркулятор Дезар-4". Из нее я поняла, что ультрафиолетовые приборы, которые применяются для дезинфекции воздуха безвредны, а приборы излучающими ультрафиолет с целью "физиотерапии" строго запрещены.
В нашем саду уже имеется Ультрафиолетовый облучатель ОУФб-04 (взамен ранее выпускавшегося ОУФК-01 "Л") "Солнышко". Вот ссылка на его описание [ссылка скрыта] . Из этого описания становится понятно, предназначен для лечения взрослых и детей с помощью локальных облучений ультрафиолетом. Да и в саду говорили, что хотят этим прибором "греть" носы и горло. Получается, что он не только бесполезен, но еще и очень вреден, т.к. является канцерогеном! И его не в коем случае нельзя использовать. Я все правильно поняла? А то уже совсем запуталась с этими облучателями...

Заранее большое спасибо за ответ.

SergDoc
08.11.2011, 14:49
А что непонятного тут?
Если ультрафиолет попадает на кожу - вредно; если на бактерий, мимо кожи - полезно.
ВОЗ запретило использование ультрафиолета в лечебных целях, как искусственного, так и естественного (загара). Это не значит, что теперь закроют все солярии, но это значит, что лечением в цивилизованных странах ультрафиолет не называют, ибо это ложь. Было время - рентгеновские лучи считались гиперполезными и ими пробовали лечить все, что попадалось под руку. Потом накопились данные о вреде (исследования и частные случаи) и его использование резко ограничили. Так же и с ультрафиолетом, просто РФ вечно на 30 лет сзади.
Подвергая своего ребенка или себя воздействия высоких доз ультрафиолета (загар на палящем солнце или искусственные облучатели) Вы получаете куда больше вреда, чем пользы - только это и нужно понять. остальное - Ваш выбор.

dvortsovaya
09.11.2011, 10:16
Спасибо большое за ответ. В общем-то, я так и думала, просто хотела услышать авторитетное мнение, т.к. врач из сада уверяет, что это ни сколько не вредно...
Ничего прогревать не будем)