гомеопатические гормоны [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гомеопатические гормоны

Тайс
01.05.2006, 19:59
Уважаемые врачи,

что вам известно о заместительной терапии гомеопатическими гормонами? Насколько это эффективно? нет ли эффекта отмены?
Меня интересует компенсация прогестерона во второй фазе цикла препаратом в разведении с12

Anna_Shvedova
01.05.2006, 20:17
Уважаемая Тайс,
эндокринологи и другие врачи не используют терапию гомеопатическими гормонами. Это вопрос не к врачам, а к гомеопатам.
Считаю, что, если Ваш больной нуждается в заместительной гормональной терапии, недопустимо и неэтично использовать гомеопатию.

doctor101
01.05.2006, 20:46
Уважаемые врачи,

что вам известно о заместительной терапии гомеопатическими гормонами? Насколько это эффективно? нет ли эффекта отмены?
Меня интересует компенсация прогестерона во второй фазе цикла препаратом в разведении с12
Ответ коллеги дан лаконично точно.
Я бы хотел, чтобы Вы, если еще не втянулись в гомеопатию, задумались о словосочетании "гомеопатический гормон".
Гормон это вещество, которое вырабатывается в организме человека.Какие и каким органом, не суть вопроса.Информация доступна.
То, о чем Вы пишете-кто его "произвел",из каких компонентов, где и в каких условиях, кто проводил испытания и на ком,какие результаты получены, кто дал разрешение на использование. Задумались?
А это способ применения, рекомендуемый гомеопатами/ссылку не даю умышленно/
Разместите 3 таблетки под язык 3 раза в день (как метан млин :) ) для максимальной эффективности. Зачем под язык? Этот метод один из быстреших способов впустить вещество в тело.
Есть еще желание-"впускать вещество в тело"

Тайс
01.05.2006, 20:54
Если я не ошибаюсь, то гомеопаты и есть врачи, иначе по российским законам без высшего мед. образования они не могли бы практиковать. В таком случае вопрос адресован врачам гомеопатам

yananshs
01.05.2006, 21:00
Гомеопаты являются врачами только согласно нелепому российскому законодательству.

Тайс
01.05.2006, 21:01
гормон произведен в Лондоне компанией ainsworths. я задумалась, потому и задала вопрос о том, что известно о таком методе, данных об испытаниях и т.п.
Простите, но я хотела бы получить информацию, если таковая имеется, а если нет, то уничижительные сообщения в адрес гомеопатии мне совсем ни к чему.

Annabella
01.05.2006, 21:01
Когнечно, гомеопаты имеют диплом о высшем медицинском образовании.
Я думаю, Вы просто ошиблись форумом (эндокринология) - здесь есть форум, куда можно обратиться с таким вопросом.
Однако, я думаю, уместно будет сказать, что ни одного исследования эффективности гомеопатии в какой-то бы области медицины, в мировой медицинской печати нет. Единичные наблюдения - не в счет.

Тайс
01.05.2006, 21:05
Простите, я не врач. Меня интересует информация, а не ваше отношение к гомеопатии, нелепому законодательству и т.д. Я прошу ответа у гомеопатов, у которых, возможно, есть информация или ссылки на нее

Тайс
01.05.2006, 21:07
Возможно, Вы не ознакомились со всей печатью. Есть даже лаурят альтернативной нобелевской премии - врач гомеопат. Живет в Греции

Hard
01.05.2006, 21:14
Вот это вполне логично.
Альтернативная нобелевская премия вручается за самые бессмысленные и бесполезные "научные открытия". :D

Aminazinka
01.05.2006, 21:15
Тогда сделайте милость - задайте вопрос в специальном разделе. Там Вас никто не потревожит. Каждый имеет священное право выбрать способ свернуть себе шею (с).

Тайс
01.05.2006, 21:19
Свернуть себе шею, можно консультируясь конфеденциально через интернет с психиатром. Не видя пациента! это сильно)))))

Aminazinka
01.05.2006, 21:26
Свернуть себе шею, можно консультируясь конфеденциально через интернет с психиатром. Не видя пациента! это сильно)))))
Значит Вам этот способ не подходит. Вот и договорились. До свидания в больнице очно.

Тайс
01.05.2006, 21:35
Не самый лучший ответ для психиатра )))

elevsi
02.05.2006, 00:08
--------

Aminazinka
02.05.2006, 00:19
Ответы в психиатрах не самое лучшее, Вы правы. Самое лучшее - умение вовремя отойти в сторону, чтобы потом иметь законные основания действовать.

Gallen
02.05.2006, 00:22
А как может быть заместительная гормонтерапия гомеопатическими гормонами? Я мож чего-то не понимаю, но я подумал так - раз гомеопатические, значит там вещества почти нет или даже нет вовсе. А гормонов нужно вполне определённое кол-во, некоторых точно в "негомеопатической" дозе. На мой взгляд тут какой-то подвох...

Тайс
02.05.2006, 08:32
Разведение c12 - материальная доза. Насколько я понимаю - гормональный баланс - вещь настолько тонкая (плюс минус молекула), что вещества в мкг может быть многовато. Среди гомеопатов в России огромное число шарлотанов и непрофессионалов- коммерсантов, вообщем большинство. Это беда! Но это не означает, что сама наука абсурдна, ей можно свернуть шею.. и т.п. Если Вы в это глубоко не вникали, это не означает, что все это глупо и сплошной подвох. Я порожена, как меня здесь встретили врачи, вместо того, чтобы просто переадресовать...
Может вам стоит задуматься, почему огромное число людей с какими-либо жалобами идут к псевдо-гомеопатам, рискуя упустить время в своем лечении? Мы просто боимся, что аллопаты нам навредят, особенно если речь идет об эндокринологии.

Тайс
02.05.2006, 08:36
Aminazinka
а вы все это к чему вообще? :)

VanushkoVE
02.05.2006, 08:45
Насколько я понимаю - гормональный баланс - вещь настолько тонкая (плюс минус молекула), что вещества в мкг может быть многовато.
Откуда у Вас такая информация?

Что бы лечить гормональную недостаточность в одну молекулу, данный факт недостаточности необходимо доказать. Как, собственно, необходимо доказать, что гормональную недостаточность в одну молекулу вообще надо лечить.

Тайс
02.05.2006, 09:00
Из литературы, которуя я перевожу. Вопрос в том, можно ли излечить, а не просто лечить...

Surgeon
02.05.2006, 09:10
Из литературы, которуя я перевожу. Вопрос в том, можно ли излечить, а не просто лечить...
Бред опять...

Тайс
02.05.2006, 09:13
Борис, в чем бред? в том, что пациент хочет быть вылеченным, а не просто леченым?

Тайс
02.05.2006, 09:15
я пожалуй пойду с этого сайта ))
информации все равно мало, все эмоции...

Surgeon
02.05.2006, 09:22
я пожалуй пойду с этого сайта )) информации все равно мало, все эмоции...
Вот и слава Б-у. Нормальные врачи го-нопатией не занимаются.

Gallen
02.05.2006, 09:27
Вы не потрудились просмотреть форум в поиске ответов на свой вопрос, в поиске отношения ВРАЧЕЙ этого сайта к гомеопатии (не важно - шарлАтанской или "настоящей"). Вы позволили себе в общем-то учить врачей (как минимум относительно гормонотерапии), а так же м-м-м... грубость в отношение отдельных участников... И после этого всего Вы ожидаете благосклонного отношения?

Light
02.05.2006, 11:18
я пожалуй пойду с этого сайта ))
информации все равно мало, все эмоции...
Тайс, Вы обратились на форум с вопросом, абсурдным по сути. Гормоны оказывают свои биохимические эффекты при определенных (и хорошо известных) концентрациях.
Поэтому наукообразная идея об эффективности гомеопатических доз гормонов не заслуживает серьезного обсуждения.
Если кому-то интересно исследовать заведомо неработающий субстрат - флаг ему в руки: пусть проведет исследование по правилам GCP.
Врачи ответили Вам исчерпывающе.
Если Вы не удовлетворены ответами, ничем не можем помочь - по заданному Вами вопросу сказано всё.
Тема закрыта.