Низкий показатель железа при нормальном гемоглобине [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкий показатель железа при нормальном гемоглобине

Nataschen
09.11.2011, 09:29
Здравствуйте.
Ребенку 4 года 7 месяцев, мальчик, рост около 110, вес около 17 кг.
В октябре 2 раза лежали в Русаковской больнице: первый раз с острым гастроэнтеритом, 2-й - с ротавирусной инфекцией.
В первый раз в анализе крови был выявлен очень низкий показатель железа и при этом нормальный гемоглобин.
Врач назначила принимать Мальтофер.
У меня такой вопрос: сниженное железо может быть связано с течением заболевания ? И стоит ли принимать Мальтофер ?
Еще все врачи обратили внимание на желтушность кожных покровов ладоней и стоп, даже сделали анализ на гепатит - отрицательный. В общем они так и не поняли, с чем это у него связано :(
Может ли такая желтушность быть наследственной ? Дело в том, что моя мама во время болезни тоже все время желтеет, а также к вопросу о железе - у нее всю жизнь анемия, может быть, что ребенок от нее унаследовал все это ?
PS: я понимаю, что по поводу показателей железа и всего остального нужны цифры, выписки отсканирую и выложу к вечеру.

Nataschen
09.11.2011, 17:39
Прилагаю 2 выписки из больницы:

ОльгаШа
10.11.2011, 04:00
Национальность Вашей мамы? Есть ли в роду выходцы из кавказского региона, юга России?

Nataschen
10.11.2011, 08:02
Национальность Вашей мамы? Есть ли в роду выходцы из кавказского региона, юга России?

Мама русская, родилась в Рязанской области.
Насчет Кавказа и юга вроде не слышала.

Nataschen
10.11.2011, 08:03
Муж, отец моего ребенка, родился в Молдавии.

Nataschen
12.11.2011, 13:27
Вопрос еще актуален

ОльгаШа
13.11.2011, 22:56
Имеет смысл в коммерческой лаборатории сделать анализ крови с эритроцитарными индексами (MCV, MCH, MCHC), а также повторить сывороточное железо + ОЖСС, ферритин

Nataschen
13.11.2011, 23:13
Имеет смысл в коммерческой лаборатории сделать анализ крови с эритроцитарными индексами (MCV, MCH, MCHC), а также повторить сывороточное железо + ОЖСС, ферритин

Спасибо за рекомендацию, Ольга Владимировна.
Как только сделаем анализ, выложу результаты.
Один вопрос - у ребенка сейчас ОРВИ, есть смысл сейчас делать анализ ?
Не повлияет наше ОРВИ на результаты анализа ?

ОльгаШа
14.11.2011, 01:57
Да, повлиять может, сделайте дней через 10 после выздоровления.

Nataschen
18.01.2012, 20:16

Здравствуйте.
Сделали анализ крови с рекомендуемыми показателями.
Просьба ответить:
1) Нормальный ли анализ ? Я смотрю, в двух показателях расхождения с референсными значениями. Что они означают ?
2) Нужно ли нам принимать препараты железа ?

ОльгаШа
18.01.2012, 23:02
Сейчас все в норме

Nataschen
19.01.2012, 10:23
Сейчас все в норме

спасибо большое ! :ax: