Как бороться с неверием? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с неверием?

Девушка
01.05.2006, 22:17
Здравствуйте!
У меня проблема в том что я не могу создать семью, нормальную семью где все друг друга поддерживают, понимают, ни в чем не подозревают.
Мне 29 лет.Проблема в том что как только проходит полгода или меньше я перестаю верить тому молодому человеку который со мной рядом в этом период жизни.Я постоянно пытаюсь его проверить, прочитать его почту, смс,поймать на обмане. Ощущаю свою неполноценность, когда вижу кого то симпатичнее меня , когда мы идем по улице.Вобщем ужас весь в том что я не могу скрывать эмоции и свои подозрения иногда высказываю ему.А все предыдущих молодых людей я просто выставляла за дверь с вещами.Без скандалов.У меня планка падала я не могла терпеть своего неверия и таким образом избавлялась от того что мне мешает нормально спать и жить - от любимого человека.Но поймите я боюсь остаться одна.Я даже свет не выключаю когда одна ночью.
надо ли лечиться ?

Aminazinka
01.05.2006, 22:23
Лечиться в общепринятом смысле, думаю, не надо. Обратиться за психотерапией, чтобы исправить те Ваши реакции, которые мешают Вам жить - вполне можно. И это можно поправить. При Вашем желании.

Девушка
03.05.2006, 00:13
Спасибо за ответ

Эмма
19.05.2006, 14:14
Здравствуйте!
У меня похожая проблема. Я совершенно не доверяю людям. Даже самым близким. Мне всегда кажется , что меня хотят обмануть, хотят надо мной злостно подшутить. Абсолютно во всём вижу подхов. Когда слышу рядом с собой смех, мне кажется , что смеются надо мной. Вобщем вот...подскажите что-нить....

Aminazinka
19.05.2006, 19:01
Та же самая подсказка Вам почему-то не нравится? Хотя мне кажется, что Вам она не подойдет. По-моему, у Вас ситуация немного другая.

Эмма
28.05.2006, 17:50
и какая же??????

Aminazinka
28.05.2006, 18:04
"Та же самая" - обратиться за психотерапией. Вам по моему мнению больше подойдет - "обратиться к психиатру-психотерапевту".

Эмма
29.05.2006, 10:54
Какая прелесть я псих!