Здравствуйте. Ребенку (девочка) 2г 4 мес. вес 12,5 кг. после ОРВИ (поставлен диагноз герпетическая ангина) сдали анализ мочи. NIT + и URO +1 33 umol/L, SG 1.020, в графе уробилиноиды стоит +, слизь ++, бактерии +, эпителий 1-2, лейкоциты 1-3. Настораживает результат, особенно NIT и URO. Эти показатели выше нормы? что это может значить? очень волнуюсь.
и еще вопрос: ребенок редко писает (но и мало пьет): 4 раза за сутки утром 150 мл, и потом 3 раза в среднем по 100-120 мл. когда писает ничего не беспокоит. стоит ли обратиться к врачу? спасибо.
SundayMorning
09.11.2011, 14:29
скорее всего дефекты при сборе мочи. если ребенка ничего не беспокоит, то нет смысла идти по врачам. анализы не лечат - они не болеют)
OliaYu
09.11.2011, 14:59
Спасибо. я вобщем то лечить ничего не собиралась. врач дал направление на анализ, сказал сдать перед выпиской. сдали и вот получили такое. я потому и забеспокоилась. волнуюсь за почки и мочевой. такой анализ, да и писает не часто. до сбора мочи дочку подмыла, и горшок кипятком промывала и баночку тоже.
OliaYu
09.11.2011, 23:57
Начиталась на просторах инета, что в моче ни нитритов, ни уробилина быть не должно, ни бактерий. теперь мучаюсь. посоветуйте, пересдать анализ или оставить ребенка в покое? или бегом к врачу?
SergDoc
10.11.2011, 00:20
перечитайте сообщение номер 2
OliaYu
10.11.2011, 01:16
Поняла, спасибо. маразм убираем.
OliaYu
17.11.2011, 12:25
Здравсвуйте. Врач настояла пересдать анализ мочи. Пересдали. Все показатели в норме кроме лейкоцитов 3-5 в п/зр. врач сказала, что много. дала еще раз направление на анализ мочи. у меня уже психоз. я врачу говорю, если вы подозреваете что-то с почками, дайте направление к нефрологу. направление не дает. говорит 3 раз сдавайте мочу. ребенка ничего не беспокоит. темп. в норме. писает как обычно 4-5 р в день. ночью не писает. подскажите, стоит ли мне самой обратиться к нефрологу и сделать узи (например платно) при таких анализах или у нас все в норме и анализы действительно лечить не стоит, и таскать ребенка по больницам? 3-5 лейкоцитов - эо повод для беспокойства при всех остальных показателях в полной норме?
SundayMorning
17.11.2011, 12:49
прекращайте изводить себя и ребенка бесполезными анализами.