Диагноз по УЗИ возможность ошибки? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз по УЗИ возможность ошибки?


Alka_1978
02.05.2006, 11:38
Здрастуйте!
У меня 4-ая Б 1-ая была выкидышь (7 недель),2-ая ЗБ(8 недель)
3-ая замечательная дочка скоро 2 года:).
Сейчас я снова жду малыша, полная уверенность что все хорошо, такого еще не было ( не в одну Б)и вот диагноз УЗИ....... :(.
Свод черепа отсутствует-Цефалоцеле 13,5 недель........ все все остальное внорме.
Незнаю полная уверенность что все хорошо только еще больше окрепла врач согласился подождать неделю сказал раз так уверенна ну давай перепроверим.
Врачу доверяю он отличный человек не стал доказывать свою правоту сказал мало ли что вдруг ты и окажешься права раз так веришь.
Сказал приходи через неделю.
Как еще можно перепроверить этот диагноз, есть ли хоть малый процент ошибки все все остальное в норме.
У меня резус (-) антител нету.
При мысли о том что может придется прервать становится жутко страшно, я очень плохо отхожу от наркоза, те первые чистки делала под наркозом.
Боюсь что с каждой Б проблем будет все больше и больше с моим резусом и таким набором чисток:(.
Тупая уверенность что все развивается хорошо сильно пугает, ощущение что едит крыша.

DrSusha
02.05.2006, 11:51
Обратитесь в медико-генетический центр, необходимо выполнить УЗИ на хорошем аппарате с трехмерным изображением.

Alka_1978
02.05.2006, 12:23
Я не знаю есть ли такой в Грузии в Тбилиси.
У нас я не слышала чтоб делали трехмерное УЗИ но поищу может что и есть


Alka_1978
02.05.2006, 14:01
Нашла 3-ех мерное узи у нас записалась в 2 центра на пятницу и на понедельник :(.

silver
02.05.2006, 23:43
трехмерное узи в данном случае не является обязательным
достаточно и двухмерного при наличии квалифицированного специалиста и хорошего узи аппарата

DrSusha
02.05.2006, 23:46
Не обязательно, но женщина не хочет верить. 3х мерное УЗИ последняя инстанция.


Lordkripanidze
03.05.2006, 00:48
Я не знаю есть ли такой в Грузии в Тбилиси.
У нас я не слышала чтоб делали трехмерное УЗИ но поищу может что и есть


В Тбилиси в Лечкомбинате у Татишвили стоит Сонолайн Элегра 3-ёх мерное УЗИ.

Alka_1978
03.05.2006, 13:52
Спасибо я слышала про узиста Татишвили пойду к нему тоже и еще к одному.
Но Татишвили уже не в лечкомбинате, он при роддоме Чачава, но туда тоже пойду.
Лечкомбинатов у нас 2, записалась в один но не знаю тот ли это лечкомбинат и та ли там аппаратура что вы написали,узист Ахметели сказали есть и 2-ух мерное и 3-ех мерное узи.
Записалась на 5 мая.
Если диагноз подтвердится и придется делать прерывания надо ли делать укол имуноглобулина после,у меня резус (-).
После родов делали у дочки резус (+) антинел не было, сейчас тоже не было проверяла на 11 неделе.

Alka_1978
03.05.2006, 15:49
И еще вопросы если можно?
1.Можно ли провести еще какие нибуть обследования, кроми УЗИ для подтверждения диагноза, анализ околоплодных вод или еще что-то.
Или это диагноз только УЗИ может установить?
2.Может ли цефолоцели быть просто одной поталогие или должны быть еще какие то отклонения в чем то?

На 9-ой недели все было внорме по УЗИ

Просто становится страшно, вчера звонила подруге чтоб узнать про узистов, там мне расказали что точно такой диагноз(как мне) поставиле родственице родился замечательный малышь 7 месяцев уже.
Становится просто страшно после таких вещей, не ужели надо на свой страх и риск ходить все 9 месяцев?
До этого что у меня были выкидышь и ЗБ я чуствовала что что-то не так, и хоть и страшно было услышать ЗБ не очень то и удивилась, я до врачей чуствовала что то не то, что именно не знала но что не все ок, хоть и пыталась все свалить на мнительность беременных.
Сейчас все наоборот возможно уже притупилист чуства и интуиция ошибается.

Посмотрим что покажет новое УЗИ.


Lordkripanidze
03.05.2006, 23:29
Да, Ахметели как раз и работает в Лечкомбинате в Ваке. В вашем случае, я думаю узи будет достаточно. Пусть для вашего спокойствия подтвердят диагноз на Сименсовской Элегре,(3-ёх мерный) она там как раз и стоит. Ахметели хороший специалист. Исследование околоплодных вод нецелесообразно.

Lordkripanidze
03.05.2006, 23:32
Да, по поводу иммуноглобулина однозначно делать! Например БЕЙ РОУ ДИ, если он там есть.

Alka_1978
05.05.2006, 17:17
Спасибо всем!!!!
диагноз подтвердился в понедльник чистка.
Надеюсь не очень напортачат :(, а то после ЗБ мне чуть ли не повторную читку пришлось делать.
Имуноглобулин уже купила лежит в холодильнике.


Alka_1978
05.05.2006, 23:10
Пожалуста напишите что такое цефалоцеле, сейчас мне написали эгзенцефалия расшивровка в обоих случаях на диагназах написанна одинаковая отсутствие свода черепа, но мозг( мозговая масса) фиксируется.
Почему тогда все продолжает развиватся почему беременность не приревается, почему тогда все остальное в нормле то?
Что это за такие загадки природы :(?
Нет никакого шанса что все исправится?
Никаких лекарств даже экперементальных???? все равно терять нечего по идеи....
Я понимаю что звучит это очень глуппо, но я просто немогу пойти на прерывания поэтому прошу лучше уж почитать страшилок и наверное пойти, но где их найти про эту бяку.
Сегодня я была готова сделать прерывания(но было уже поздно), даже имуноглобулин купила, сомневаюсь что в понедельник смогу пойти.
Тараканы в голове.
Если бы Б была прерванна я бы пошла, а так просто НЕ МОГУ, с одной стороны понимаю наверное это НАДО!, а то будет хуже, но немогу убедить себя в этом.
И так уже протянулась почти одну неделю с понедельника получается.
Не знаю буду пытатся себя уговорить что это лучший выход.
Извените если что.... наверное бывают и такие пациентки не вменяемые.
Только как вот с такими "невменяемыми" справлятся как я, "мне про ивана я про ерему"????