kamila1
10.11.2011, 09:35
Здравствуйте. подскажите пожалуйста куда мне обратиться с моей проблемой. пол жен . 32 года. гепатит с диагностирован в 2006 году.гентотип 1b . фибросканирование в последний раз в 2009 году фиброза нет . заключение врача гепатолога хр вирусный геп с в стадии репликации (2009) после этого в 2010 узи печени норм. алт аст не значительно завышено Последние 4 дня очень беспокоят боли в правом подреберье.Сделала узи брюшной полости заключение :печень - правая доля квр 16.7 (до 15) толщина 16.4 9(до14) левая доля10.6 (до10) толщина 6.2(до6), увеличена,паренхима изменена,очаговые изменениния не выявлены.селезенка увеличена 13.2на5.2 ( до 12на 5).поджелудочная,желчный в норме.сосудистый рисунок не изменен . внутрипеченочные протоки не расширены. заключение узи :гепотоспленомегалия. диффузные изменения в печени.
Врач узи предположил что проблема моей боли с жкт и рекомендовал пропить курс ранитидина.
Вопрос: 1)стоит ли пить ранитидин без гастроскопии.
2)моя боль связана с печенью или нет что это за гепатоспеномегалия это опасно?
3)где в москве можно безопасно сделать гастроскопию( боюсь подцепить еще что то через нее.многие мед центры даже справки не требуют о болезнях .а где требуют все равно страшно за возможную не правильную дезинфекцию )
спасибо
Врач узи предположил что проблема моей боли с жкт и рекомендовал пропить курс ранитидина.
Вопрос: 1)стоит ли пить ранитидин без гастроскопии.
2)моя боль связана с печенью или нет что это за гепатоспеномегалия это опасно?
3)где в москве можно безопасно сделать гастроскопию( боюсь подцепить еще что то через нее.многие мед центры даже справки не требуют о болезнях .а где требуют все равно страшно за возможную не правильную дезинфекцию )
спасибо