Здравствуйте!Свою старую тему не нашла(очень долго не была на форуме),поэтому создала новую.Ситуация такая:девочка-2года,на ГВ,болеет с 27,09,2011(на сегодняшний день 1,5 мес.)Диагноз:ОРВИ,бронхит.Началось все с соплей(жидкие,прозрачные),пользовались всегда Салином или Аквамарисом,подкашливания не лечили,всегда все проходило дня за 3-4!после контакта с больным ребенком(неизбежный контакт),начался конъюктивит(врач назначил альбуцид-не помогало,вылечили офтальмофероном),через неделю обратились к врачу по-поводу густых зеленых соплей и усилившегося кашля,горло было красное!назначения:хилак-форте,кленбутерол,полидекса,ацц и пр.,ну и каждые 5 дней препараты менялись(тизин,хлорофилипт,гексорал,тантум-верде и т.д.)Анализы никакие,кроме соскоба на энтеробиоз(отриц.)не назначались!Хорошего педиатра можно найти только в другом городе(недалеко,но сейчас невозможно).Наш врач сказала,что никаких посевов и обследований не нужно,к аллергологу тоже не нужно!Но ребенку хуже!На сегодняшний день симптомы такие:сопли(густые,зеленые),кашель,временами до рвоты,особенно по ночам,выделения из влагалища гнойные(кстати,педиатр сказала,детского гинеколога пока нет,а я кроме ванночек с ромашкой ничего не назначу),красное горло,хрипов(по словам врача)нет,t-нормальная.Неделю назад обострилась аллергия(были шершавые ножки и щечки наощупь-это с рождения),а сейчас сыпь по всему телу!Мы все же не выдержали- сдали бак.посев,вот результаты1)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 3)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и посетили аллерголога-завтра сдаем кровь на печеночные пробы,копрограмму и ОАМ!А пока назначил зиртек,элоком и бифидум!Вопросы такие:что принимать,на основании бак.посева?что означают его результаты и какие анализы еще необходимо сдать,пока мы найдем очного педиатра?И можно ли сдать мазок у взрослого гинеколога или этим все же педиатр должен заниматься?Заранее спасибо!Если необходима еще какая-то информация-обязательно допишу!P.S.можно ли объединить мои темы(не писала около года)?
YuliaF
11.11.2011, 13:15
С Вашего позволения,подниму тему.Я волнуюсь по-поводу состояния ребенка,у нее усилилась аллергия на щеках,появился зуд(она чешет и говорит,что щечки болят),мелкие белые прыщички,на теле и ножках высыпания покраснели сильнее!Соплями аж захлебывается!Ноет,жалуется,что животик болит,горло!Я в замешательстве,ведь нужно принимать антибиотики,раз и стрептококк и стафиллококк и энтерококк обнаружили???мы,получается,месяц потеряли-"лечили вирусы"...И могут ли эти бактерии вызвать обострение аллергии?Помогите,пожалуйста,ведь это три разные бактерии!Какие препараты нам принимать?...
CMEX81
11.11.2011, 13:50
Вам надо к очному врачу-дерматологу, и, раз детского гинеколога нет-то ко взрослому гинекологу. и постараться все-таки попасть к хорошему педиатру. Заочно сложно оценить ситуацию.
То, что высеяли из носоглотки ведь это три разные бактерии- они имеют право там жить, делать с ними ничего не надо
YuliaF
11.11.2011, 13:59
Спасибо,Елена Владимировна!Мы были(я выше писала)у аллерголога,она назначила зиртек,бифидум и элоком!а результаты анализов будут готовы только в понедельник.По аллергии ясно-с очным врачом!А результаты бак.посева в норме?
YuliaF
11.11.2011, 18:18
-дело в том,что мужу,когда он забирал анализ,сказали,что не в норме...Мы по Чаво лечимся,но что-то прошло 1,5 месяца,а ребенку все хуже!сопли и кашель спать не дают теперь даже днем!Родные давят на меня,что я "ничем не лечу"...
YuliaF
12.11.2011, 13:50
Здравствуйте!Извиняюсь за настойчивость,но я прочитала здесь на форуме про стрептококковую ангину,нашла такую рекомендацию-"Нужно в первые дни болезни свозить ребенка в платную баклабораторию, взять мазок на БГСА и спокойно лечить ангину также, как и ОРВИ о результата посева. А вот если он придет положительный - начать амоксициллин в возрастной дозе 10 дней. Вот и все." и окончательно запуталась!мазок-то мы взяли,но не в первые дни болезни,пришел положительный,но Вы говорите,что стрептококки(стафиллококки)в норме присутствуют и ничего делать не надо...Если не трудно,разъясните,пожалуйста,в чем я ошибаюсь и что делать дальше?Т.к.педиатра другого я не знаю,когда мы найдем,а аллерголог только сыпью нашей будет заниматься с понедельника!Ребенок "гундосит"сильно,запах изо рта неприятный появился,кашель продолжается!Я вообще ничего не даю,только нос промываю-не станет ли ребенок хроником(у мужа хронический гайморит)?Да,и нужно ли всей семье посевы делать,мы все переболели?муж сейчас подкашливает,а у меня второй раз за месяц герпес на губах и на руках аллергия(после родов все время,кроме лета)...
CMEX81
12.11.2011, 14:19
но я прочитала здесь на форуме про стрептококковую ангину,нашла такую рекомендацию-"Нужно в первые дни болезни свозить ребенка в платную баклабораторию, взять мазок на БГСА и спокойно лечить ангину также, как и ОРВИ о результата посева. А вот если он придет положительный - начать амоксициллин в возрастной дозе 10 дней. Вот и все." и окончательно запуталась!мазок-то мы взяли,но не в первые дни болезни,пришел положительный,но Вы говорите,что стрептококки(стафиллококки)в норме присутствуют и ничего делать не надо...Если не трудно,разъясните,пожалуйста,в чем я ошибаюсь и что делать дальше?Т.к.педиатра другого я не знаю,когда мы найдем,а аллерголог только сыпью нашей будет заниматься с понедельника!Ребенок "гундосит"сильно,запах изо рта неприятный появился,кашель продолжается!Я вообще ничего не даю,только нос промываю-не станет ли ребенок хроником
Если Вы внимательно читали форум, то Вам стало бы понятно, что
назначения антибиотиков требует только высев БэтаГемолитическогоСтрептококка группыА- а у вас не такой
это нужно для того, чтоб предотвратить осложнения
осложнения в возрасте до 3х-5 лет не возникают- а Вашему ребенку 2 года
Ребенок "гундосит"сильно,запах изо рта неприятный появился,кашель продолжается!Я вообще ничего не даю,только нос промываю-не станет ли ребенок хроником Повторюсь -нужен очный осмотр. Найдите уже наконец педиатра. Консультация ЛОР так же не помешает.
нужно ли всей семье посевы делать
-нет.
YuliaF
12.11.2011, 14:41
Спасибо-ясно!Пойдем к взрослому Лор-врачу!
YuliaF
14.11.2011, 09:20
Здравстуйте!Подскажите,пожалуйста,у свекрови обнаружили лямблии,а она контактирует с нашей семьей!нужно ли нам и ребенку обследоваться на предмет паразитов?ребенок жалуется(не всегда,правда)что животик болит и еще она худенькая,но это с рождения!Какой препарат принимать свекрови?И если не обследоваться,то может что-то для профилактики нам принимать?
YuliaF
15.11.2011, 16:08
Здравствуйте,уважаемые специалисты!Еще раз,с вашего позволения, подниму эту тему!Мы посетили лор-врача.Диагноз:хронический аденоидит-обострение.Аденоидные вегетации 1-2 степени.Прокомментируйте,пожалуйста,назначения:Рин офлуимуцил(промывать нос),после туалет носа с физ.р-м,полидекса(капать в нос),уфо нос\зев,протаргол(капать в нос,запракидывая голову,лежать 10 минут).Выкладываю анализы(кровь,моча):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Аллерголога также посетили-сказала,что насморк не аллергический,а высыпания могут быть из-за паразитов или дисбактериоза!Копрограмма будет готова через день,два.Кал на дисбактериоз и на наличие паразитов нас направили сдавать в инфекционной больнице(это тоже завтра).По результатам биохимии,аллерголог назначила-узи орг.брюшной полости(на 29.11).Вот анализ крови на биохимию:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Что означает данный анализ?Аллерголог сказала,что увелич.трансаминазы может быть из-за желче-каменной болезни(ранее не диагносцированной).Так ли это?И какие обследования из назначенных/не назначенных нужно сделать?С уважением,Юлия.
CMEX81
15.11.2011, 18:32
Уфо, протаргол- нельзя.
Кал на дисбактериоз и копрограмму- нет смысла
Трансаминазы НЕ увеличены.
Про аденоиды почитайте в разделе ЛОР, в ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
YuliaF
15.11.2011, 20:56
Большое спасибо за внимание,Елена Владимировна!Чаво прочитала-выходит,капли и промывания не действуют никак на аденоиды,но оперативного вмешательства не хочется дожидаться!вопрос-что делать?Полидекса я прочитала тоже до 2,5 лет нельзя!Промывания не помогают(болеет с 27,09)!А сыпь,получается,мы тоже должны остановиться на этом этапе и просто увлажнять?Сейчас у ребенка живот,спина и ножки покрыты мелкими прыщичками,а щечки красные и несколько белых прыщиков!Просто я очень бы хотела выяснить причину аллергии(не пищевая-я уверена)...Жалко очень ребенка :ac:я к педиатру заходила сегодня после похода к двум врачам,она сказала мне тоже сдать анализ на дисбактериоз,т.к. кормлю грудью и у меня после родов в одном и том же месте на кистях рук и на одном из предплечий-высыпания!И заканчивать с ГВ,мол,могу "ребенка наградить"!!!Но мы пока не готовы сворачивать ГВ!Про дисбактериоз читала неоднократно-поняла,что не нужно!что же мне делать?Какой дальше алгоритм посоветуете в связи с вышеописанным?Да,и по поводу паразитов,может ли это быть причиной аллергии и нужно ли обследоваться,т.к. контактировала с бабушкой(у нее лямблии)?Спасибо
CMEX81
16.11.2011, 07:37
Да, лямблии могут быть причиной сыпи, сдайте кал на лямблии и с результатами- к очному врачу. Дальнейший алгоритм посоветовать сложно, так как ребенка не вижу. Ищите адекватного врача, который не будет рекомендоватьанализ на дисбактериоз и советовать "заканчивать с ГВ,мол,могу "ребенка наградить""
YuliaF
22.11.2011, 11:01
Здравствуйте,я опять за советами.Ребенку 2г.и 1 мес.,до сих пор насморк(с 27,09),мешающий дышать,густые зеленоватые выделения из носа!Вчера были на осмотре,назначили:хлорфиллипт(капать),0,5%диоксиди н,облепиховое масло и протаргол(снова)!Понимаю,что все это нельзя.Мне посоветовали препарат-Изофра.Подскажите,пожалуйста,как дальше лечить ребенка(насморк почти 2 месяца!).Сейчас промываю морской водичкой только.Ничего не капаю,т.к.дыханию не помогает.Что делать?Она начала "коверкать" речь(не знаю,связано ли это с насморком/аденоидами?),гундосит сильно.Правильно ли я поняла,что аденоиды консервативно не лечатся?И еще,мы решили свернуть ГВ,т.к. мне необходим прием препаратов,несовместимых с лактацией(но прием можно отложить).Можно ли это делать сейчас,когда ребенок болеет?Не бросали ГВ,т.к.вышли в сад(тяжело адаптировались),проходили всего 2 месяца и 2 месяца теперь на больничном.Когда вылечимся неизвестно!Когда лучше всего завязывать с ГВ(время года и прочее)?Спасибо.
Да, аденоиды консервативно не лечатся.
ГВ сворачивать, когда ребенок болеет, лучше не надо, тем более если есть возможность отсрочить это событие.
Думаю, вам может помочь эта тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
YuliaF
22.11.2011, 20:18
Спасибо,про ГВ понятно!Я,право,сама не готова,прямо сердце разрывается!Так и жду,что кто-то скажет-не бросать кормить!Вот только вы меня и понимаете!:ax:А про насморк и речь что скажете?:bn:
YuliaF
05.12.2011, 14:33
Здравствуйте!Еще раз поднимаю свою тему!Симптомы такие же:сильная заложенность носа,отделяемое зеленоватого цвета,кашляет по ночам и утром сильно,гнусавит сильно и также коверкает речь!Да,еще запах гнилостный изо рта меня очень пугает!Были у другого лор-врача,сказал,что у ребенка не аденоиды,а перфорирована носоглотка-назначил:проторгол,диоксидин 0,5%,каланхой(домашний цветок)закапывать в нос,глюканат Са.Я уже не могу смотреть на все эти назначения-ничего не помогает,ребенок измучился,ну и я,глядя на нее,тоже!Ребенок очень подвижный,активный,любит стихи и песни,но из-за насморка прямо истерики начались,психи какие-то!Например,бегает туда-сюда,начинает "задыхаться",говорит,что носик болит,жмет нос себе(пытается высморкаться сама),бъет себя по голове или просто падает на пол и психует,плачет,вобщем,раздражительно ведет себя!со стихами такая же история-рассказывает,начинает ускоряться,"захлебываться",бросает книги на пол или игрушки швыряет.Вобщем,НАСМОРК для нас стал трагедией настоящей!!!Помогите,пожалуйста!С врачами,как оказалось,у нас проблема!Вопросы такие:1)что из назначенного можно принимать?2)если ничего,то что делать?т.к. лечение по чаво не помогает!3)сдавать-ли еще какие-то анализы(запах очень пугает)4)может ли орви длиться больше 2 месяцев?5)нужны ли нам ингаляции(никогда не делали)?И еще,бабушка сказала,что сегодня на улице дочка контактировала с ребенком,больным ветрянкой(кот.в свою очередь,вчера контактировал с больным,а сегодня,по словам мамы,сыпь появилась),что делать нам в таком случае?С уважением,Юлия.
ОльгаШа
06.12.2011, 01:43
Были у другого лор-врача,сказал,что у ребенка не аденоиды,а перфорирована носоглотка
М.б. перегородка? Вам нужно получить еще одно мнение, у другого ЛОРа, т.е. это достаточно серьезное состояние.
YuliaF
06.12.2011, 18:42
Ольга Владимировна,спасибо за внимание!Сегодня посетили еще одного ЛОРа,д-з:аденоидит 2 степени(по словам врача"даже по лицу ребенка это видно"),на осмотре(переписала с карточки):слиз.оболочка носа бледная,застойная,отделяемое слиз.-гнойного характера,носовое дыхание затруднено;глотка-слиз.оболочка задней стенки гиперемирована,уши-в норме.Назначения:аква-марис,диоксидин(в нос),флюдитек 2%-внутрь("чтобы лучше отделялась слизь"),3% р-р перикиси-обрабатывать горло ватой,лизобакт(от запаха изо рта)и УФО.Врач сказала,нужно рассматривать вопрос об удалении аденоидов,после того,как вся слизь уйдет(может пройти полгода-год:ai:),а пока вот такие назначения...Что скажете?
YuliaF
07.12.2011, 17:56
подниму тему...
ОльгаШа
08.12.2011, 22:49
Стандартные назначения, увы, на 90% не нужные. Достаточно промывания носа. Бледная застойная слизистая заставляет подозревать аллергический ринит. Можно обсуждать назначение Назонекса.
YuliaF
09.12.2011, 14:25
-У аллерголога мы были-ал.ринит отрицает.Только элоком назначила(у ребенка покраснения на попе и щеках сейчас,но это и до ОРВИ было,просто усилилось,наверное,после приема препаратов).Сейчас щечки слегка красные,несколько мелких прыщичков,чешутся.А плечики,предплечья,бедра и ножки так с рождения и шероховаты(сильно),но никак не окрашены.Может еще аллерголога поискать другого?Можно ли выложить фото сыпи?
YuliaF
11.12.2011, 09:30
Здравствуйте!Капала по настоянию врача диоксидин,сегодня у ребенка за 2 с лишним месяца "соплей" нет и запаха изо рта с утра не было,но заложенность осталась,т.е.храпит также по ночам,дышит ртом,"булькает","хрюкает",кашляет,но теперь еще и высморкаться нечем.Промываю аквалором.Вопросы:нам теперь только с аденоидами вопрос решать?И почему сохранились симптомы,а "соплей" нет?На предыдущее сообщение,если можно,тоже ответьте...Спасибо.
ОльгаШа
11.12.2011, 23:58
Д-з "аллергичский ринит" предварительно ставит ЛОР, дело аллерголога - выяснить, есть ли склонность к аллергии у ребенка, есть ли другие признаки атопии (аллергии) и выявить спектр сенсибилизации к аллергенам. При этом отрицательные пробы с аллергенами не исключают д-за "аллергический ринит".
Если на фото будет что-то видно, выкладывайте.
Сохраняющаяся заложенность носа, храп и "хрюканье" могут быть связаны с отеком слизистой носа.
YuliaF
12.12.2011, 10:19
Д-з "аллергичский ринит" предварительно ставит ЛОР, дело аллерголога - выяснить, есть ли склонность к аллергии у ребенка, есть ли другие признаки атопии (аллергии) и выявить спектр сенсибилизации к аллергенам.Ольга Владимировна,а какие анализы нужно сдавать в этом случае?Дело в том,что аллерголог сказала(мы копрограмму и кровь из вены сдавали-я выше скидывала),что на этом все-лечитесь у Лора и назначила элоком от нашей сыпи.И как нам дальше действовать с отеком?Я сейчас только промываю нос и все,достаточно ли этого?Да,и когда/с какими симптомами можно ребенка в сад вести?у нас было 2 месяца адаптации и 2 с лишним месяца уже не ходим(т.е.заново будем адаптироваться).Стоит ли в таком состоянии водить ребенка в сад? "заразна"ли она для окружающих детей и на данный момент в группе есть дети с "соплями".Мне к февралю желательно выйти на работу,стоит ли рисковать психическим здоровьем из-за ОРВИ и пр.заболеваний?Я имею ввиду,что если я не буду до февраля ее водить в сад,то придется "с места в карьер" тогда.Надеюсь,что понятно изложила все.И еще,если можно,дайте ссылку на рост/вес ребенка.Очень жду ваших рекомендаций,как всегда!
ОльгаШа
13.12.2011, 03:16
Не надо анализы, пока нет диагноза.
Достаточно промываний; в большинстве случаев увеличенные аденоиды лечатся ожиданием и терпением. В сад при остаточных проявлениях водить можно. Лучше, если ребенок проходит период адаптации с неработающей мамой.
Вес и рост см. в ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
YuliaF
26.01.2012, 20:46
Здравствуйте!Напомню,что насморк(ОРВИ) с конца сентября у ребенка(выше писала) и до настоящего времени "сопли зеленые".Отходили после 2х-месячного отсутствия в сад 4 дня и заболели:21.01 поднялась t (в последний раз поднималась год назад)до39C,несколько дней скакала от 37,5 до 38,5.Сегодня шестой день болезни утром температура поднялась до38,5 к обеду была уже 39,4С.Сбивала парацетамолом-сейчас 37,8С,кашель,вялая почти весь день,что не характерноНашли-таки другого педиатра и в пн.посетили и его и нашего участкового!1й педиатр сказала,что легкие чистые,только горло обложено гнойниками с 2х сторон.И,по словам врача,как это так,не лечились антибиотиками?Назначения:аква-лор,изофра,гексорал-горло,синупрет внутрь,сумамед в табл.,бифилиз(т.к. а/б назначены),пенициллином смазывать горло(на палец бинт и обрабатывать)и лизобакт.Участковый в этот же день налета в горле не увидела.Сегодня,т.к.t высокая(сбивала 2 раза уже)вызывала участкового,она сказала,похоже на одностороннюю пневмонию,а в карточке написала бронхит и выписала направление в больницу!Мы отказались(условия там ужасные и «лечат литической»).Назначения такие:цефазолин в/м,линекс,лазолван,супрастин.Вопросы такие:1)что из перечисленного нужно принимать?мы прошли курс 1го педиатра,т.к.она настоятельно рекомендовала пить а\б,ибо три месяца соплей и ангина гнойная,а мы толком не лечимся(только нос промывали),но сегодня(на 6й день)ухудшения!2)нужен ли снимок легких?3)какие нужны анализы и когда?p/s Состояние ребенка вялое,ноет при t выше 38С,как только снижается-просит пить,днем поела суп немного.Спасибо.Очень жду вашего ответа.Хочется утром сделать необходимые обследования...
dobrada
26.01.2012, 21:28
Для подтверждения/исключения пневмонии необходимо выполнить рентгенографию органов грудной клетки. Необходимость обследований определяется очным врачом.
Выполните ОАК с лейкоцитарной формулой.
YuliaF
26.01.2012, 22:12
Спасибо,сделаем!Скажите,нужны ли ингаляции с лазолваном?
ОльгаШа
27.01.2012, 01:43
Не нужны.
YuliaF
27.01.2012, 14:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Здравствуйте,Уважаемые специалисты,я снова за советом.Прокомментируйте,пожалуйста,назначения и снимок.Выкладываю несколько снимков одинаковых,т.к.сама не разберусь,где лучше качество.ОАК и ОАМ будут готовы только в пн.(выложу).Сегодня назначения такие:1)диета(убрать-цитрусовые,рис,желтые/красные фрукты/овощи,мед,орехи);2)продолжать использовать полидекса,гексорал,ОБЯЗАТЕЛЬНО(по словам врача)ингаляции с беродуалом и лазолваном,синупрет,стоптусин,зодак,В/М цефтриаксон.Симптомы у ребенка такие:кашель влажный,теперь и в течение дня(до рвоты),сопли зеленые,густые,очень обильно,сыпь на лице немного(с рождения дерматит),обходимся увлажняющими кремами,t утром 38,1 сейчас померить не могу-спит,но мне кажется не выше 38С.Посоветуйте,пожалуйста,что в нашем случае принимать?Т.к."колоть"ребенка не хочу,а участковый пугает и меня и родных!Всегда лечились по Чаво,но у нас,кроме жидких,прозрачных соплей ничего и не было!И еще вопрос(повторюсь)про ингаляции,показаны они в нашем случае,если нет,то почему?Заранее благодарю.Юлия
YuliaF
27.01.2012, 21:21
Извините,я подниму тему.Что же нам все-таки принимать?Я беспокоюсь,t 39c...
YuliaF
28.01.2012, 18:34
Симптомы сохраняются,может нужны инъекции уже?сегодня неделя,как температурит!Если не трудно,ответьте на сообщение №32.Спасибо
ОльгаШа
28.01.2012, 18:47
Лазолван не применяется у маленьких детей, поскольку усиливает кашель. Мокроторазжижающие вообще не входят с протокол лечения пневмонии. Беродуал назначается только при бронхообструкции, есть ли она, по Вашему сообщению не понятно. Зодак бесполезен при ОРВИ/бронхите/пневмонии, Синупрет в принципе бесполезен, препарат, сочетающий компонент, подавляющий кашель, и компонент с отхаркивающим действием, вообще за гранью моего понимания (это о стоптуссине).
Антибиотик, возможно, нужен, но можно и не в уколах, пусть врач подберет препарат для приема через рот.
YuliaF
28.01.2012, 19:31
Спасибо,Ольга Владимировна!Врач ставит бронхит.Что скажете про снимки?Про бронхообструкцию врач ничего не говорила!Как ее можно определить?Мы пропили уже сумамед 4 дня,но это до скачка t!Т.е.несколько дней была до 38,потом поднялась до 39 и начался/усилился кашель.Поэтому врач "заподозрила" пневмонию.И теперь она цефтриаксон в/м назначила и ингаляции(3 дня уже сделали).Как вы думаете,какое лечение нам продолжать/начинать?Промываем нос уже почти четыре месяца(не помогает),А\Б пропили,еще другой пропить?Как лечить бронхит?Может ссылку дадите или по снимкам скажите?Нас очных два врача смотрели и препаратов кучу назначили не пойму зачем!Может нужно еще симптомы какие-то описать?Спасибо за внимание к проблеме.
Tarja
28.01.2012, 20:15
И теперь она цефтриаксон в/м назначила и ингаляции(3 дня уже сделали).
3 дня ингаляций или ингаляций и цефтриаксона?
YuliaF
28.01.2012, 20:23
3 дня ингаляций и до этого 4 дня сумамед.
Tarja
28.01.2012, 20:29
4 дня сумамед - и температура сохраняется 38 и выше, сохраняется вялость и "кашель до рвоты"?
YuliaF
28.01.2012, 22:01
21.01-t 38
22.01-t(утро)37,5;t(вечер)38;ночью в 2.00 поднялась до39,2-сбивали
23.01-t(утро)37,5;t(вечер)39-сбивали перед сном.В этот день начали принимать препараты(до этого только нос промывали):Сумамед,гексорал(налет был на миндалинах).
24.01-t(утро)37,5;t(вечер)38;сумамед
25.01-t(утро)37,5;t(вечер)38;рвала(минут 5)после приема сумамеда и небольшого ужина,возможно вызвала себе рвоту,т.к.плакала и совала пальцы в рот(у нее часто позывы бывают,но рвота впервые)!
26.01-t(утро)38.5;обед(12.00)39;вечер39;сумамед(последни й день).Вызвали врача-назначила ингаляции и пр.(писала выше).Стали делать ингаляции.
27.01-t(утро)38;обед37,6(после ингаляции);вечер38,1;ночь39-сбивали
28.01-t(утро)37,2;после сна(перед ингаляцией)38,7;через два часа38,1:bn:;в 21.30(по Москве)37,8
Вялая,если t выше 38,как только снижается-проявляет интерес к чему-то,кроме мультиков!
Кашель сейчас непостоянный,влажный,но откашливается как-будто не до конца,иногда аж краснеет и рвотный рефлекс появляется.Я сразу же даю пить и все проходит(рефлекс).ГВ мы бросили два месяца назад,поэтому стараюсь приучать к "питью".Спасибо
YuliaF
29.01.2012, 10:04
сегодня ночью t поднималась до 39,3С...Врач по тел.ингаляции с диоксидином сказала начинать.Нужно ли?
Tarja
29.01.2012, 12:34
Девятые сутки высоко температурит ребенок, кашель, вялость...Какие ингаляции с диоксидином?! Вызывайте врача-скорую или везите в приемное отделение (сейчас!) и решайте вопрос о нормальной антибиотикотерапии. Мы не можем Вам рекомендовать лечение, не видя Вашего ребенка.
YuliaF
29.01.2012, 13:22
Врач сказала,нам госпитализация не показана,только в/м цефтриаксон и ингаляции,а участковый назначила цефазолин в\м.Скажите,а по снимкам что?
Tarja
29.01.2012, 16:54
Понимаете, Юлия, оценивать снимки "вживую" и те, что Вы выложили (не очень, скажем мягко, хорошего качества) - две большие разницы. Возможно, Ваш ребенок переносит пневмонию в верхней доле слева, а не исключено - и двустороннюю, не исключено, что она вирусно-бактериальная. Не возможно оценить состояние Вашего ребенка и поставить диагноз только по некачественным изображениям и Вашим рассказам. Одно можно сказать точно-Вы играете с огнем. Уже давно надо было изменить лечение. Если Вы не доверяете Вашим врачам-ищите других, но это необходимо делать в течение очень короткого времени (часы! а не несколько суток!), иначе ребенок лишен необходимой помощи в достаточно серьезной ситуации. И ответственность за неоказание помощи несете только Вы, так как лечение назначено, а Вы его не обеспечиваете. Начните, наконец, вводить цефтриаксон, как было назначено, и не теряйте время.
YuliaF
29.01.2012, 17:07
Скорую вызывала,приезжал фельдшер,сказал,что по снимкам не понимает,а хрипы немного слева есть,лучше лечь в больницу,т.к.и до пневмонии недалеко.Хотел уколоть литическую-я отказалась,сбиваю парацетомолом.В больницу тоже не поехали,т.к.в выходной(и не только) там литическую делают и в нос аминокапроновую к-ту.Завтра,если ухудшений не будет,поедем сами утром к врачу в больницу уже,чтобы успеть до сдачи анализов,т.к.очень беспокоит,конечно,что ребенок так долго температурит!Просто хотелось доверять врачам,которые(целых два)наблюдают ребенка!Но они говорят,что госпитализация не показана.Вопросы такие к вам:1)можете ли вы описать симптомы пневмонии или ссылку на описание?2)результативны ли будут анализы(ОАК,ОАМ),сделанные в эту пятницу,завтра?3)и,если не трудно,кто-нибудь прокомментируйте снимки,пожалуйста?Заранее спасибо.
ОльгаШа
29.01.2012, 18:11
Юлия, снимки Вам прокомментировала доктор Tarja постом выше (№44).
Анализы результативны - для чего? Для решения вопроса о госпитализации? Да. Но ориентироваться нужно на состояние ребенка. 9 дней температуры - пусть хотя бы будет цефтриаксон, это меньшее зло, чем ничего при вероятной пневмонии.
Tarja
29.01.2012, 18:19
Скорую вызывала,приезжал фельдшер,сказал,что по снимкам не понимает,а хрипы немного слева есть,лучше лечь в больницу,т.к.и до пневмонии недалеко.
Хрипы, высокая температура тела, кашель с мокротой, симптомы интоксикации =ПНЕВМОНИЯ 99.9%
Завтра,если ухудшений не будет,поедем сами утром к врачу в больницу уже,чтобы успеть до сдачи анализов,т.к.очень беспокоит,конечно,что ребенок так долго температурит!Просто хотелось доверять врачам,которые(целых два)наблюдают ребенка!Но они говорят,что госпитализация не показана.
Ухудшения могут быть внезапные и очень тяжелые.
Врачи не видели Ваше дитя уже по меньшей мере 3 суток! И все это время ребенок продолжает лихорадить.
Вопросы такие к вам:1)можете ли вы описать симптомы пневмонии или ссылку на описание?2)результативны ли будут анализы(ОАК,ОАМ),сделанные в эту пятницу,завтра?3)и,если не трудно,кто-нибудь прокомментируйте снимки,пожалуйста?
1) Вы сами описываете симптомы пневмонии в своих постах!
2) Можно будет оценить динамику - лучше или хуже стало в сравнении с пятницей.
3) По снимкам нельзя исключить пневмонию в верхних долях.
Уважаемая Юлия, мне кажется, что Вы неадекватно оцениваете серьёзность ситуации. Что ж, это Ваш ребенок, и Ваше право поступать, как ВЫ решили, пропуская мимо настоятельные рекомендации, которые я Вам здесь вторые сутки кричу. Всего хорошего.
Выздоравливай, малыш!
SundayMorning
29.01.2012, 19:15
я скажу грубо, но по-другому вы, видимо, не понимаете: если детка погибнет (а детки гибнут от нелеченной двусторонней пневмонии), вы себя как будете оправдывать? тем, что хотелось бы доверять врачам? или тем, что фельдшер не понимает в снимках?
eduardshraibman
29.01.2012, 22:38
Я не понял по Вашим сообщениям-какой Антибиотик на сегодняшний день получает ребенок (2г 3мес ) и сколько дней?
YuliaF
29.01.2012, 23:04
Я не понял по Вашим сообщениям-какой Антибиотик на сегодняшний день получает ребенок (2г 3мес ) и сколько дней?
-на сегодняшний день только ингаляции:лазолван,беродуал,диоксидин.до 26,01 пропили 4 дня сумамед.
eduardshraibman
30.01.2012, 00:42
.Завтра,если ухудшений не будет,поедем сами утром к врачу в больницу уже,чтобы успеть до сдачи анализов,т.к.очень беспокоит,конечно,что ребенок так долго температурит!Просто хотелось доверять врачам,которые(целых два)наблюдают ребенка!Но они говорят,что госпитализация не показана..
Не знаю, как Вам объяснить правильно ,по правилам форума(без мата).Если Вы доверяете врачам, почему оставили неск. дней ребенка без антибиотика?И один ,и другой врач решили , что нужно сменить антибиотик,а не отменить.Назначили антибиотики ,пусть разные , но из одной группы.Может врачи очные и правы,видя ребенка, что нет необходимости в госпитализации, но они считают , чtо ребенок получает нужное лечение-антибиотики.Если доверяете врачам, надо выполнять назначения,отношении АБ осбенно, не по своему усмотрению.Тем более никто из врачей на форуме не поставил под сомнение необходимость назначения АБ.Вы подвергаете ребенка неоправданному риску и если сделать снимки сегодня после неск.дней без лечения(ингаляции, сиропчики от кашля- не в счет), рентгеновские снимки могут значительно отличаться в худшую сторону
YuliaF
03.02.2012, 11:02
Здравствуйте,Уважаемые специалисты!Прошу прощения,что дезинформировала Вас!На последнее сообщение(не совсем точно)ответил муж,т.к.мы легли в стационар 29го.С ребенком все хорошо.Лечение получено вовремя.Позже отпишусь какое.Сейчас ребенок под наблюдением врача,сегодня вечером должны отпустить домой на выходные.Спасибо Вам.И еще раз извините!
YuliaF
03.02.2012, 14:46
Итак,описываю лечение:При нахождении в стационаре(с 29,01 )сделано в\м 4 инъекции цефатоксина-отменен уже,внутрь-эреспал(сироп)-отменен,бромгексин(в таблетках-не давала),уфо носа,ингаляции лазолваном(сделала одну и отказалась.т.к.небулайзер не обрабатывался после применения,просто сливалось предыдущее лекарство!)кагоцел(еще не давала),третий день получаем супракс(суспензия).Сегодня нас отпустили домой на выходные.Симптомы такие:с 29,01(я писала выше,последний раз поднималась t до 39,2С-сбила парацетомолом)с этого дня t начала снижаться независимо от приема а/б.Т.е.в стационар мы поступили с t 37.4 и пока нас принимал деж.врач и назначили препараты,прошло пол.дня,наверное,я к тому,что t больше не поднималась:30,01 была 37,с 1 по сегодняшний день-36,6.Не кашляет(сама)три дня,если только попрошу или подавится едой,тогда немного влажноватый кашель слышен.Кушает мало(это частое явление).А вот пить практически перестала(не знаю почему),выдумываю разные истории,меняю сосуды,вплоть до того,что из большой банки даю с трубочкой пить(ну типа игра такая:ab:).Насморк так и продолжается,хотя густота и обильность немного меньше стали.Анализы сдавали во вторник,знаю только,что СОЭ-40 и ОАМ(со слов врача)норма.Если нужно будет-опишу в пн.Вопросы такие:1)Нам еще на осмотр в пн.(скорее всего,что выпишут)какие анализы сдать по выписке?2)Какие препараты принимать сейчас и нужно ли(больше всего интересует кагоцел,он до 6лет запрещен,но нам назначен курсом в меньшей дозировке) и супракс?3)нужно ли "увлажняться",дыша в ванной(увлажнителя нет,дополнительно обогреваем квартиру,т.к.очень холодно при центральном отоплении,ну и,соответственно,воздух сухой)?4)нужны ли ингаляции(физ.р-р,мин.вода)?5)Нужно/можно ли сейчас делать массаж/дренаж грудной клетки?6)Когда можно купаться и гулять(врач говорит не надо пока)при t на улице -20С,в квартире +18С?7)И ребенок постоянно(еще до болезни)жалуется,что мерзнет.Ручки и ножки холодные очень,даже,если тепло одета.Просит "парить" ножки в тазу.Как часто можно это делать с горячей(комфортной для ребенка) водой?С Уважением,Юлия.
ОльгаШа
03.02.2012, 23:35
1. Контрольный ОАК
2. Кагоцел - нет, Супракс - да.
3. В ванной дышать не нужно, можно увлажнять воздух в комнате и регулярно её проветривать, хоть по паре минут, но несколько раз в день!
4. Не обязательно
5. Можно
6. Можно гигиенический душ, прогулки - непродолжительное время.
YuliaF
04.02.2012, 10:13
Спасибо,Ольга Владимировна!Единственное,на 7 вопрос ответите,как часто и можно ли вообще ребенку "парить" ножки(очень часто просит)?
YuliaF
04.02.2012, 14:02
И еще вопросы:нужно ли дочке сдавать какие-либо анализы(напр.,на Ca),при наличии у нее таких признаков(еще до болезни):бледность кожи,"синяки" под глазами,коленные и бедренные суставы "хрустят" (под моей рукой,например,или когда она присаживается)уже давно(год точно)?У меня(в детстве)всегда был снижен HGB и было холодно,даже в тени(летом).Вот и дочка сейчас жалуется,что мерзнет и просит ножки погреть.У нее сейчас(во время болезни)HGB-129g\l,в ноябре был-139g\l.И нужен ли вит.Д в ее возрасте?Нам с годика врач не назначает.Спасибо
eduardshraibman
04.02.2012, 14:10
не нужен
ОльгаШа
04.02.2012, 22:25
Вопрос про ножки - не медицинский. Можно носочки теплые надевать, если мерзнет.
YuliaF
05.02.2012, 09:33
Ясно,спасибо!надеваю,даже двое,видимо,у нее от природы так-ручки/ножки холодные!
YuliaF
04.03.2012, 21:46
:bc:Здравствуйте,Уважаемые специалисты!Я опять к вам за помощью!Ребенок склонен к аллергии с рождения(на коровье молоко в основном),но корректировкой питания и бепантеном обходились всегда.У ребенка сегодня в обед покраснели щеки,потом на фоне сплошного красного пятна появились белые волдыри,как после укуса комара.Бабушка сказала,что дала сосиску и компот из крыжовника,до этого ребенок такие продукты не употреблял.Но может еще что-то дала(не знаю точно).Сейчас пятнами/волдырями,как на фото,покрытыты:щеки,плечи,локти,попка и под коленками.Температура нормальная,ребенок спит,вел себя,как обычно,только чесалась.Что это может быть?И что нужно сделать?За чем наблюдать?Я зодак дала и бепантеном намазала(из подручных средств).Завтра пойдем к очному врачу,а пока хотелось бы Очень получить ваш комментарий.
Спасибо за понимание,:ax:
eduardshraibman
04.03.2012, 23:40
Аллергическая реакция -крапивница (уртикария).в описанном Вами случае-только кожные проявления- по крайней мере до осмотра врача утром скорее всего достаточно зодака и исключить аллерген возможный.В случае появление других признаков:затрудненное дыхание, выраженная отечность век или гУб-вызвать скорую для осмотра врача
YuliaF
05.03.2012, 08:55
:ax:Спасибо,большое за ответ!Все прошло!Вопрос к модераторам о переводе фото в скрытый режим:ah:
YuliaF
16.05.2012, 16:33
Здравствуйте,Уважаемые специалисты!Прокомментируйте,пожалуйста,назначения врача:свечи нурофен,анальгин 1/3,афлубин,ингалипт,називин,смекта,но-шпа 1/2т,мезим форте,при том,что на осмотре:"горло чистое,соплей нет,легкие чистые".:bn:Из симптомов у ребенка сейчас только повышенная температура(в 15.00 была 39,сбила,сейчас-38),температура поднялась сегодня ночью и утром была 38,3.За день поставила две свечи с парацетомолом и часто пою,сейчас ребенок немного съел каши и апельсин,пьет хорошо,писает тоже нормально.Единственное,смущает,что ребенок сегодня весь день жалуется на боли в животе.Утром,по словам бабушки,вырвала однократно,после выпитого молока.Вчера и сегодня стула не было вообще,что нехарактерно(обычно 2-3 раза в день).Сейчас спит(уснула,спустя два часа после дневного сна).Два дня до этого посещала сад(если это нужно).Скажите,на что это похоже?
ОльгаШа
17.05.2012, 03:11
Педиатр живот смотрел или только горло-легкие?
YuliaF
17.05.2012, 08:35
Ольга Владимировна,забыла написать-живот тоже смотрел-сказала "мягкий,все нормально".Вчера вечером у ребенка стул был и сегодня утром тоже нормальный,оформленный,на живот уже не жалуется.Сегодня ночью t была 39,6-сбивала панадолом,сейчас измерим еще-допишу.Других симптомов нет.Что это может быть,на что нужно обратить внимание и какие анализы сдать(при t cдаются ли они?)?Ребенок ведет себя обычно,только когда до 39 поднимается-засыпает на руках(ито,сегодня ночью песню пела)...Температура в 11.30-40С-дала жароп-е...
YuliaF
17.05.2012, 17:40
:bc:В 17.10-t 39,5-дала жар-е.У ребенка ни разу такой высокой(39,5-40С) температуры не было.Что это может быть???Нужны ли сейчас какие-либо анализы?
YuliaF
18.05.2012, 15:27
подниму тему...Картина такая:
16.05-утро t-38.3,
15.00 t-39(цефекон свеча),
вечер t-39,5(панадол сироп,т.к.ребенок не давал свечку поставить),
ночь t-39.6(панадол)
17.05-утро t-38.8,11.30-40(панадол)началась сыпь на сироп+потница,
17.00 t-39,5(эфералган свеча),
вечер t-39,4(эфералган свеча),
ночь t-39(свеча)
18.05 утро-37.7
обед t-39,8(свеча)
15.30 t-37,7(с введения свечи прошло 3 часа)
Симптомов,кроме температуры никаких,аденоиды ставили 1-2 степени,дыхание давно затруднено(храпит по ночам),пока наблюдают,по-поводу удаления или нет,но недели три уже носом дышит,после последнего насморка,нижние 5ки лезут(уже давно) и на зубы раньше никаких реакций не было,привит ребенок по графику.Участковый ставит орви(я выше писала назначения).Подскажите,что нам делать?Мы сейчас повторно к педиатру идем,но(по опыту)она только препараты местами меняет...Может какие-то анализы платно сдать?
ОльгаШа
20.05.2012, 20:22
Если продолжает лихорадить - завтра клинический анализ крови и ан. мочи.
YuliaF
21.05.2012, 16:21
Спасибо,Ольга Владимировна,мы к другому педиатру(не участковому)попали,она сказала,что горло красное,налета нет,назначила:сумамед,зодак(у ребенка аллергия на сироп и потница),линекс,жароп-е таблетки(назначения не с собой у меня),гексорал.Неужели это ангина у ребенка была?Сейчас все нормально,19го вечером уже гуляли,правда в этот день меня начало знобить,сейчас t38 и горло все в гнойниках(полоскаю р-м прополиса,ромашкой и р-м фурациллина,гексорал-спрей),мазок сдать возможности нет(одна с ребенком),поэтому а/б не знаю,принимать или нет.Скажите,не в том разделе спрашиваю,конечно,но все же,что мне еще нужно сделать,чтобы побыстрей "встать на ноги" и не заразить ребенка(маску носить,кстати)?:ax:
ОльгаШа
22.05.2012, 20:11
Не знаю, что было у ребенка, я же его не осматривала. В любом случае, стрептококковая ангина у детей до 3х лет не имеет тяжелых осложнений.
Вам, если уверены, что заразились от ребенка, маску носить не надо.
YuliaF
27.04.2013, 19:26
Здравствуйте,сегодня 4й день высыпаний,волдырей стало больше на слизистых,зеленкой(по рекомендации врача)-болезненно на пол.органах,ребенок не дается,на глазах и во рту вообще,кроме р-ра ромашки ничем не промываю.Из назначений,у нас-зеленка наружно и ацикловир внутрь.Подскажите,пожалуйста,чем обрабатывать слизистые(глаз,пол.органы,во рту),при ветрянке?
ОльгаШа
01.05.2013, 13:19
Глаза - ничем, рот - обезболивающими гелям типа Калгела, на половые органы и кожу можно Каламин.
YuliaF
11.05.2013, 21:14
Спасибо.Так и делали.Еще вопрос,нужно ли обрабатывать розовые пятна,оставшиеся после отпадения корочек и сами корочки?
ОльгаШа
16.05.2013, 01:27
Пятна ничем обрабатывать не нужно. корочки тоже можно смазывать Каламином.