Khanast
10.11.2011, 21:12
ДД! Ребенку 6 лет, недавно сдали кал на ПЦР, обнаружены лямблии и аскариды. Сдать анализ посоветовал педиатр, т.к у ребенка очень сухая кожа с частыми высыпаниями, жалуется на боли в животе, проблемы со стулом. Затем пошли к гастроэнтерологу, который назначил нам лечение:
Урсосан по 1 т два раза в день 14 дней;
Декарис 50 мг 1 т два раза с перерывом в 7 дней;
Алтайсорбент 1 пор утром натощак;
Фенкарол 10 мг 1/3 т 2 р в день в течении месяца;
После фенкарола- кетотифен по 1/3 т 2 р в день в течении месяца;
Интести бактериофаг 10 мл 3 р 7 дней;
Фуразолидон и трихопол по 1 т 2 р в день чередуя их по 7 дней, т.е сначала 7 дней фуразолидон, затем 7 дней трихопол и так 35 дней.
Еще сделали узи органов брюшной полости - заключение по нему: умеренные реактивные изменения паренхимы печени, деформация желчного пузыря, умеренный застой желчи.
Раньше никогда и не задумывались о паразитах, всегда считали что кожа такая из пищевой алергии, но оказывается это уже следствие от паразитов. Ребенок плохо ест, ночью плохо спит, потеет.
У меня вопрос по поводу фуразолидона и трихопола, не навредят ли они ребенку больше, чем будет от них польза? Очень жалко пичкать ребенку столько химии, подскажите может есть более щадящие методы лечения? Буду очень благодарна за ответ.
Урсосан по 1 т два раза в день 14 дней;
Декарис 50 мг 1 т два раза с перерывом в 7 дней;
Алтайсорбент 1 пор утром натощак;
Фенкарол 10 мг 1/3 т 2 р в день в течении месяца;
После фенкарола- кетотифен по 1/3 т 2 р в день в течении месяца;
Интести бактериофаг 10 мл 3 р 7 дней;
Фуразолидон и трихопол по 1 т 2 р в день чередуя их по 7 дней, т.е сначала 7 дней фуразолидон, затем 7 дней трихопол и так 35 дней.
Еще сделали узи органов брюшной полости - заключение по нему: умеренные реактивные изменения паренхимы печени, деформация желчного пузыря, умеренный застой желчи.
Раньше никогда и не задумывались о паразитах, всегда считали что кожа такая из пищевой алергии, но оказывается это уже следствие от паразитов. Ребенок плохо ест, ночью плохо спит, потеет.
У меня вопрос по поводу фуразолидона и трихопола, не навредят ли они ребенку больше, чем будет от них польза? Очень жалко пичкать ребенку столько химии, подскажите может есть более щадящие методы лечения? Буду очень благодарна за ответ.