красные пятна [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : красные пятна

Tetkam
11.11.2011, 09:17
Добрый день,
ребенку 7 месяцев, девочка, месяц назад появились красные пятна за ушами и в коленном сгибе, сухие.

Обильно мазала и мажу на ночь детским кремом, краснота отступает, но если хотя бы 1 раз не помазать - все заново проявляется. За ушами краснота вовсе спала (поэтому фото не прилагаю), но при этом есть зуд - ребенок слегка там почесывает (по вечерам в основном).

В коленном сгибе зуда нет (не замечала по крайней мере).
Педиатр ставит аллергия и выписывает фенистил, его пропили неделю.
Чаво про атопический дерматит читала, не уверена - он ли?
Вчера на ночь кремом не мазала и вот наутро:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В семье каких - либо аллергий ни у кого нет, у меня в зимний период очень сохнет кожа тела, а в беременность это было особенно сильно.

ОльгаШа
13.11.2011, 17:48
Покажите ребенка дерматологу и обсудите необходимость применения легких стероидов (1% гидрокортизоновая мазь, например).
Обычный детский крем лучше заменить на специальные средства ухода за кожей (перечислены в ЧаВо)

Tetkam
17.12.2011, 18:53
Добрый день, ребенку 8 месяцев, сегодня на прогулке уличный кот прыгнул к ребенку в коляску. Я сразу его стала выкидывать, но он поцарапал дочке лицо ( 2 царапины). Шла кровь, я обработала перекисью и йодом.
Поехали в травмпункт, там сказали необходимо делать уколы от бешенства (всего 6 раз) и противостолбнячную вакцину (нам дают постоянный медотвод от АКДС невропатолог).
Я бы и не против сделать, но у ребенка всю неделю температура была 38-39.5 из за прорезывания зубов (сегодня нет 1 день).
Врач сказал что осложнения от уколов бешенства могут быть какие угодно и в любом случае решение мне принимать.
Я написала отказ, но как мне сказали в течение 3 дней привить еще не поздно.
Хочу спросить совета у вас - делать или нет и может есть ли какие либо первичные признаки бешенства?

ОльгаШа
19.12.2011, 08:40
При первичных признаках бешенства прививать уже будет поздно. И лечить поздно. Экстренная вакцинация не предполагает медотводов от невропатолога. Подозреваю, что у ребенка любимый на просторах России диагноз ПЭП. Против столбняка можно делать один анатоксин, без дифтерии и коклюша.

Tetkam
21.06.2012, 11:46
Добрый день,
моей дочке 1 год 2 месяца, она завтракает кашей (разные варю), а потом весь день пьет кефир, обычный кефир в пленке я покупаю. Пьет от 1.5. до 2 литров в сутки. Из за этого (я так думаю) больше почти ничего не ест (может немного печений, кусочек булочки), иногда может поужинать суп, но это пару раз в неделю всего.
Если не давать кефир - будет канючить и все равно не есть. Развивается нормально.

Вопрос - вредно ли пить кефир в таком количестве? (может нагрузка на печень и т.п.?)

И еще вопрос - можно ли делать прививку инфанрикс (первая) на 3 день после манту? нам так назначил педиатр

ОльгаШа
21.06.2012, 21:56
Не вредно, если это не замещает обычную еду. Но ребенок не получает овощи и фрукты - витамины, микроэлементы, клетчатку, не получает мясо - железо и вит. В12.

Прививку делать можно в любой день после проверки пробы Манту.

Tetkam
20.09.2012, 10:43
Добрый день, скажите, пожалуйста, есть ли какие нибудь нормы или стандарты осмотра педиатром ребенка?
моя дочь неделю орала и плакала, была температура, вызывали педиатра дважды, который ставил диагноз орви, назначал амоксиклав, потом другой антибиотик, но дочь продолжала капризничать и плакать днями и ночами.
И вот сегодня утром вытек гной из ушей и стало ясно, что у нее отит (у лора уже были, лечение назначено).
Просто я хочу понять - должен ли был педиатр если не проверить, то хотя бы заподозрить отит и направить к лору? есть ли нормы осмотра больного ребенка? все ж могло закончиться куда хуже. или нечего искать виноватых?

ОльгаШа
23.09.2012, 20:58
Если педиатр не имеет отоскопа, то уши ему осмотреть банально не чем. И отоскопия в этом случае не входит в стандарт осмотра. Должен ли заподозрить - не категория осмотра, это уже размышление, а не действие. В любом случае, лечение гнойного отита - это назначение антибиотика, который ребенок и так получал.