температура скачет (37,2-38,3) без иных симптомов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : температура скачет (37,2-38,3) без иных симптомов

clash
11.11.2011, 19:43
Здравствуйте, уважаемые специалисты! В который раз обращаюсь за вашей помощью. Ребенок - 6 лет, девочка, рост 122, вес 22
Вчера в 22 часа заметила что у ребенка горячий лоб - померили температуру - 37.4, ночью мерила 3 раза ( когда ребенок вставал писать, что для него не характерно), температура колебалась, но незначительно и была 38 +-1... утром, температура 37.2, ребенок весело играет , но отказывается от еды, при этом стараюсь поить его клюквенным морсом по-чаще... Буквально через час - 38 и она идет в постель "полежать", через часа полтора снова 37.3 и холодные ладошки, еще через 40 минут снова кипятошные ручки и 37,8...Днем спать так и не легла, съела тарелочку бульона (сама попросила) , жалуется только на неприятное ощущения во лбу, " как будто ударили", и то периодически... Колебания температуры днем были весьма частыми: максимально она была 38.3, минимальная 37.2
Больше никаких симптомов, слава Богу нет.
И все же странно, я не могу понять что это? вирус? почему скачет температура? или что-то более страшно-неприятное, ( я не хочу пропустить к-н серьезное заболевание). Подскажите, как действовать? Спасибо

SundayMorning
12.11.2011, 10:24
"скачет температура" - это закономерный процесс течения лихорадки, тут ничего необычного. "что это" - я тоже не могу понять, потому что я вашего ребенка не вижу. покажите ребенка доктору, до осмотра врачом - обильное питье+жаропонижающие при температуре более 38,5

clash
12.11.2011, 12:28
добрый день, ночью температура спала ( без вспомогательных средств) и теперь держится на отметке 36.5+0,2... Съездили в лабораторию сдали мочу.. завтра будет результат. А вот по поводу врача из районной поликлиники - довольно-таки бесполезное дело - все предыдущие случаи, наш участковый выписывает такие препараты, которые не рекомендуют врачи данного форума, а я больше доверяю именно врачам с форума...В свете того что происходит сейчас, можно ли предположить что это? спасибо еще раз...

SundayMorning
12.11.2011, 13:39
ни одна интернет-консультация не заменит очного осмотра. озаботьтесь поисками педиатра адекватного, в москве это не такая уж проблема. гадать на кофейной гуще тут никто не будет.

clash
12.11.2011, 15:37
вот именно что озабачивались уже, и неоднократно вызывали на дом платных педиатров и неонатологов... и результат один - все на ощупь выписывается... и диагноз всегда ОРВИ.. Может еще кто-то прокомментирует резкий подъем и спад температуры у ребенка, может от переутомления или смены зубов бывает?

clash
12.11.2011, 21:17
Пришли результаты анализов, прокомментируйте их плиз ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ .
Цвет СМ КОММ ЖЁЛТЫЙ
Прозрачность СМ КОММ ПОЛНАЯ
Относительная
плотность
1029 1003 - 1035
pH 5.5 4.5 - 8.0
Белок 0.240 * г/л < 0.140
Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л СМ.КОММ. < 1.7 - отриц. 1.7-
2.8 - следы > 2.8 -
значимое повышение
концентрации глюкозы
в моче
Кетоновые тела <0.5 ммоль/л СМ.КОММ. < 0.5 - отрицат. 0.5
- 0.9 - следы > 0.9
- положит.
Уробилиноген <17 мкмоль/л < 17
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно
Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно
Нитриты ОТРИЦАТ. отрицательно
Эпителий плоский 0-1 в п/зр. < 5
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты
(микроскопия)
2-3 в п/зр. < 5
Эритроциты
(микроскопия)
0-1 в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли НЕ ОБНАР отсутствуют
Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют

SundayMorning
14.11.2011, 08:19
в анализе мочи - протеинурия, необходимо пересдать анализ, только собрать мочу по всем правилам (средняя порция мочи в чистую посуду без следов моющих средств) и показать ребенка очному доктору.