Сыпь ребенок 1 месяц. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь ребенок 1 месяц.

katua
12.11.2011, 09:12
Здравствуйте. Ребенку 1 месяц, полностью на ГВ. В 3 недели начала появляться сыпь на лице. Педиатр сказал, что это пищевая аллергия и рекомендовала диету и супрастин 1/4 2 раза в день. Я ничего не давала, умываю и мажу кремом Бепантен. Некоторые пупырышки потом покрывались желтой корочкой. Сегодня после сна у ребенка все щечки стали сухими и стянутыми и покрылись желтой корочкой, как и ушки, и за ушками и под носиком и в ямочке на подбородке. Педиатр на желтые корочки сказала, что гнойнички и мазать йодом. подскажите, это так аллергия проходит или это ухудшение и как можно помочь ребеночку.

katua
12.11.2011, 09:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

katua
12.11.2011, 09:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SundayMorning
12.11.2011, 10:12
пожалуйста, ничего не нужно мазать йодом!
судя по фото у ребенка - атопический дерматит, почитайте ЧАВО на эту тему.

katua
12.11.2011, 15:39
спасибо,буду читать

SergDoc
12.11.2011, 18:50
Ознакомьтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На мой взгляд здесь первичны - младенческие угри, хотя атопический компонент тоже есть.
Нужны ли стероиды - решать очному врачу. Частые умывания водой и увлажняющая косметика - точно нужны. Если малыша беспокоит выраженный зуд - антигистаминные оправданны, только пусть это будет не супрастин а фенистил - в каплях его удобнее дозировать. Даже четверть таблетки - слишком много для месячного ребенка.

katua
13.11.2011, 08:55
Спасибо Сергей Александрович. Информацию по ссылке уже читала, так как начиналось все как угревая сыпь, поэтому думаю вы правы. Таблетки не даю, только умываю и мажу кремом, сегодня лоб уже очистился, так что думаю этого достаточно.