Частая отрыжка, боль в грудной клетке, пониженное давление + ПА [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Частая отрыжка, боль в грудной клетке, пониженное давление + ПА


_Red_Fox_
12.11.2011, 14:09
Доброго времени суток!
Обращаюсь по просьбе своего мужа, ему 31 год. В последнее время у него участилась отрыжка, она практически постоянная, после еды, вечером, утром, от этого появилась боль в грудной клетке, хотя может быть отрыжка и не причина этому...
4 года назад его наблюдали врачи, положили в стационар, поставили панкреатит и ВСД под вопросом, потом в дальнейшем он стал разибраться во всех своих диагнозах и симптомах, обратился за помощью и к психотерапевту, который и помог ему обнаружить у себя панические атаки.
Сердце он проверяет практически постоянно, в принципе отклонений нету. ЭКГ делал год назад, все в норме. Также у него гипертония, пьет Конкор постоянно, а в последнее время стал замечать, что давление стало пониженным, 100/70, он списывает это как реакцию на отмену препарата.
ПА случаются после стресса, волнения сильные, боли в области сердца, и он не может понять - заболевание это или что либо иное, защитная реакция, а может что-то выдуманное, врачам он и объяснить не может что с ним происходит.
Мы с ним разговаривали много на эту тему, характер у мужа такой, что многие мысли он держит в себе, переживает все внутри, эмоциям выплеска не дает и плюс ко всему он все воспринимает близко к сердцу, т.е. я сама думаю, что нужно изменить отношение к жизни, что-то в голове изменить своей, тогда и болячки пройдут.
В последнее время у него участилась отрыжка, бывает изжога, появились боли в грудине, его опять все это начало беспокоить. Само собой нужно обратиться к гастроэнетрологу, возможно потребуется сделать ФГС...
Вопросы следующие:
1. Стоит ли принимать Конкор дальше или нет?
2. К какому специалисту необходимо показаться в первую очередь?
3. Стоит ли делать ЭКГ, чтоб проверить сердце?
4. По поводу ПА обратиться нужно к психотерапевту или подойдет и психолог? Может ли он-лайн консультирование реально помочь?
Подскажите пожалуйста, меня саму очень беспокоит его состояние, потому как он часто жалуется на "странные боли"

Chibi
12.11.2011, 17:42
Есть необходимость в консультации и лечении у психотерапевта.
Диагноз гипертония с такими цифрами давления вызывает сомнения, на основании чего был установлен?
Отрыжка и изжога не являются показаниями к ФГДС. Необходим очный осмотр у терапевта.

_Red_Fox_
13.11.2011, 12:41
Спасибо за ответ!
Диагноз гипертония был установлен после нескольких гипертонических кризов(160/140 которые были вызваны стрессом), а также я думаю на фоне хронического пиелонефрита. Последнее время на работе он начал замечать головокружения, тошноту и сонливость. Придя домой и измерив давление, оно оказывалось низким(100/70 или 110/70), что не является для него нормальным. Возможно, цифры такими стали после нескольких лет приема Конкор-5(по 5мг в день.) и сказалась, наверное, диета плюс 1,5 года как бросил курить. На основании этого он решил прекратить прием препарата плавным снижение дозировки (в течение недели). После этого начались боли в груди, хотя и не сильные, а также часто начала болеть голова (3-4 раза в неделю), хотя раньше головные боли никогда не беспокоили. Может ли это быть синдромом отмены данного препарата? Также хочется отметить, что одновременно с этим муж сменил работу, перешел на более ответственную должность, т.е. дополнительное нервное напряжение.
Главный вопрос, который его волнует в первую очередь – могут ли все вышеперечисленные симптомы (головокружения, сонливость, тошнота и боли в левой части груди, головные боли) говорить о каком-либо сердечном заболевании?


Chibi
13.11.2011, 12:51
Вряд ли это синдром отмены. Разовые повышения АД это ещё не диагноз. Суточное мониторирование АД проводили? На ваш главный вопрос может оветить только очный осмотр, лучше у терапевта.

locot
13.11.2011, 13:07
Вес Вашего мужа? Животик у него не кругленький?
Жалобы:" В последнее время у него участилась отрыжка, бывает изжога, появились боли в грудине"
Проглядывается в симптоматике гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
А) к гастроэнтерологу
б) попробуйте во время приступа антациды - в качестве лекарственной пробы - ( маалокс, альмагель, релцер и т.п.) что изменится?

_Red_Fox_
13.11.2011, 18:51
-Суточное мониторирование АД проводили?

Да, делали(но давно, лет 7 назад)результатов уже не помнитю
Также пару лет назад, делали суточное ЭКГ, результат в пределах нормы.


_Red_Fox_
13.11.2011, 19:06
-Вес Вашего мужа? Животик у него не кругленький?


Спасибо за ответ.
Вес у него 115кг при росте 185см. Живот круглый. В течении последних двух трех месяцев начал замечать, что стал быстрее наедатся.Как-будто желудок сократился, или пища медленнее проходит.Также бывают ощущения дискомфорта внизу живота слева, но они редкие и только при определенном положении тела. Изжога бывает редко(раз-2 в месяц), а вот отрыжка постоянно, но она не кислая, а просто как-будто воздухом, и после нее на время боль в груди прходит.

locot
13.11.2011, 19:48
К гастроэнтерологу. Наш человек.

Chibi
13.11.2011, 22:26
Суточное мониторирование ЭКГ не подтверждает и не опровергает диагноз артериальная гипертензия. Это необходимо прояснять.
Всё же, на мой взгляд обращаться нужно к терапевту вначале. Если будет необходимо - направит к узким специалистам. Проблема не только в сфере гастроэнтерологии.


_Red_Fox_
14.11.2011, 18:35
Проглядывается в симптоматике гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Добрый вечер! Спасибо за ответ.
Насколько я понимаю, для того чтобы подтвердить или опровергнуть Ваше предположение, нужно сделать "Су́точную рН-метри́ю"? Сколько нужно свободного времени на это? И можно ли диагностику отложить на полгода(с соблюдением диеты и приеме антацидов) т.к. в нашем городе тяжело попасть к гастроэнтерологу, а уж тем более к хорошему специалисту ("поголовно" ставят гастрит), наш участковый терапевт посоветовал поискать специалиста в другом городе (например, в Тюмени)

_Red_Fox_
14.11.2011, 19:09
Проблема не только в сфере гастроэнтерологии.

Спасибо за участие!
Мы знаем, что проблема не только в сфере гастроэнтерологии. Три года назад пытались найти хорошего психотерапевта, но после трех-четырех специалистов стало ясно, что с этим проблемы в городе(в ПНД тоже обращались).Сейчас думаем подобрать спецалиста для онлайн-консультирования.Если Вы это имели ввиду?
Ежедневно измеряем давление(вечером после работы) дрежится в районе 125/80 и 130/90.(Аппарат AND UA-777)/ Препарат конкор-5 прекратили пить 1,5 месяца назад.И наверное пока ненужно возобновлять!?

Chibi
14.11.2011, 19:54
Приём конкора при таких цифрах давления не нужен. Нет информации проводился ли необходимый диагностический поиск при артериальной гипертензии. Скорее всего необходимы немедикаментозные методы коррекции: диета с ограничением поваренной соли, снижение массы тела, увеличение физических нагрузок, ограничение употребления алкоголя, отказ от курения. В разделе Кардиология есть прикреплённые темы, с которыми стоит ознакомиться.


locot
15.11.2011, 19:42
Да и проблемы с сердцем - это висцеро-вегетативный отголосок гастро-эзофагеального рефлюкса.