Гепатит С - нужно что-то делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С - нужно что-то делать?

britanka
12.11.2011, 17:39
Здравствуйте! Я пишу про своего мужа (с его согласия). Мужчина, 33 года, рост 176, вес 90. 4,5 года назад был обнаружен гепатит С, когда готовились к процедуре ЭКО.
Были сданы следующие анализы:
18.04.2007г.
(ПЦР) Гепатит С (кач.) - обнаружено
(ИФА) Гепатит С (HCV) - 14,91
27.04.2007г.
РНК вируса гепатита С (ВГС) - РНК ВГС не обнаружена (концентрация менее 1000 МЕ/мл).
Тогда же был у инфекциониста. Был поставлен диагноз: Хронический гепатит С в фазе вирусологической ремиссии.
Было рекомендовано:
1. Исключение алкоголя.
2. Через 6 месяцев - ПЦР повторно.
3. АЛТ, АСТ - 1 раз в 3 месяца.
4. УЗИ это слово не могу разобрать, кажется гепатологической зоны+размеры селезенки, v.portal.
5. Обследование в гепатологическом центре.
Из рекомендаций до настоящего времени не было выполнено ничего. Муж считает, что раз вирус не обнаружен, не надо ничего обследовать. А на самом деле он боится узнать правду. Ни на какие уговоры пойти сдать анализы он не поддается, всегда находит причины не идти.
Алкоголь употребляет умеренно. Иногда жалуется на боли в области печени после погрешностей в диете - после жирного, острого.
Я очень переживаю. Ведь не зря врач выписал такие рекомендации, а за почти 5 лет ничего не было сделано.
Сейчас муж согласился проконсультироваться на вашем форуме, так как доверяет этим врачам.
Скажите пожалуйста - необходимо что-либо делать? какие исследования провести? какие сдать анализы?
После у нас родился ребенок, ему сейчас 2,5 года. Произошло естественное зачатие, ЭКО не понадобилось.
Нужно ли сдавать какие-либо анализы мне и ребенку? Мы можем заразиться от мужа?
Заранее спасибо за ответ!

easl
13.11.2011, 18:52
Вам следует просто проверить HCV Ab. Мужу повторить ПЦР. Пока еще нет данных для установления ему диагноза "гепатит С", но и сключить тоже не могу.

britanka
13.11.2011, 22:46
Спасибо за ответ, Юсиф!
Сдадим анализы, потом напишу результат.

britanka
07.12.2011, 22:02
Здравствуйте! Получили результаты анализов.
Вам следует просто проверить HCV Ab.
У меня результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Мужу повторить ПЦР.
У мужа результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
Расскажите, пожалуйста, дальнейшую тактику.

easl
08.12.2011, 14:45
Определить вирусную нагрузку и генотип. Если вы здоровы, то и ребенок здоров. Бытовым путем не заразитесь при условии раздельных бритвенных и маникюрных принадлежностей.
Отношение мужа к алкоголю, наркотикам?

britanka
08.12.2011, 22:13
Определить вирусную нагрузку и генотип. Если вы здоровы, то и ребенок здоров. Бытовым путем не заразитесь при условии раздельных бритвенных и маникюрных принадлежностей.

Спасибо! Сдаст

Отношение мужа к алкоголю, наркотикам?
Алкоголь употребляет примерно 2-3 раза в неделю. Чаще всего это пиво по 1,5 л за раз. Реже водка.
Периодически курит марихуанну. Иные наркотики не употребляет.

easl
09.12.2011, 13:34
Алкоголь и наркотики надо заканчивать.

britanka
27.03.2012, 21:56
Определить вирусную нагрузку и генотип.
Здравствуйте! Вот только сдал муж анализы.

Типирование вируса гепатита С - Генотип 1В
РНК вируса гепатита С количественно - 1,70*10 в 6 ст.

Скажите пожалуйста, что это значит? Требуется ли лечение? Какие еще анализы нужно сделать? Насколько это серьезно и опасно?

easl
28.03.2012, 17:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

britanka
28.03.2012, 21:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, Юсиф Мусаевич!
Стала читать про гепатит С, еще не совсем все понятно.
Очень сложно было убедить мужа сдать анализы. Надеюсь, сейчас он осознает серьезность заболевания.
1. Я правильно понимаю, что мужу нужно посетить очно врача?
2. Вы случайно, не знаете, к какому врачу можно обратиться в Ростове-на-Дону?
3. Биопсия печени всем показана или это определяет лечащий врач?

easl
28.03.2012, 23:01
1. Да
2. Именно в в Ростове-на-Дону не знаю
3. В даном случае оптимальна биопси, на мой взгляд.