Противоаллергический иммуноглобулин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Противоаллергический иммуноглобулин

Mamatam
12.11.2011, 22:12
Аллерголог-иммунолог назначила сыну (2 года 1 месяц) 5 уколов противоаллергического иммуноглобулина. Настораживает, что препарат на основе человеческой крови, ведь могут быть плохие последствия. Насколько оправдано в нашем случае применение препарата?

Жалобы у нас такие: чуть заболеет орви, так сразу обструкция. До года и 2 месяцев не болел совсем, а за следующий год - 2 бронхита, 2 орви с обструкцией, 1 ангина и 1 фарингит. Сейчас уже научились сами беродуалом справляться, а не в больницу ложиться. Врачи говорят, что это из-за аллергенов. Других проявлений аллергии до недавнего времени не было НИКАКИХ. В последний месяц-два бывают сыпушки на лице и попе, от Циндола проходят мгновенно. Ребёнок не простужающийся, в принципе закаленный с рождения, но вирусы стал подхватывать легко (думаю, испортили иммунитет антибиотиками, которые в обязательном порядке прокололи в больнице при первых двух бронхитах). Беременность, роды, первый год жизни и остальное состояние вне орви - близко к идеалу. Результаты анализов, на основании которых был прописан иммуноглобулин:

Аллергенспецифические Ig E в сыворотке крови, набор № 7:

Таракан 69 КЕ/л
Библиотечная пыль 119
Перо подушки 140
Шерсть собаки 112
Шерсть кошки 171
Шерсть овцы 141
P. pteronissimus 138
Дафния 28
Aspergillus flavus 68
St. aureus 60
Str. pneumoniae 99

Аллергенспецифические Ig E в сыворотке крови, набор № 8:

Полиамидное волокно 2 КЕ/л
Домашняя пыль (С 407) 64
Домашняя пыль (С 153) 69
Библиотечная пыль 99
Перо подушки 117
Шерсть собаки (С 36) 111
Шерсть собаки (С 31) 77
Шерсть кошки 140
Шерсть овцы 82
P. pteronissimus 166
Дафния 24

Иммунный статус (краткий):

Ig A - 1,47 г/л
Ig M - 2,72 г/л
Ig G - 6,1 г/л
Ig E - 440 МЕ/мл

ИФА на хламидии, лямблии - отрицательный результат. Микоплазмы - сомнительный результат.

Какое ещё получали лечение на почве нашей болезни (прописывала пульмонолог): Бронхомунал 3 месяца (3 раза по 10 дней) и Зиртек тоже 3 месяца. Физпроцедуры: аппарат Аспер, 10 раз "грели грудку". Узнала, что пульмонолог дальше планирует давать нам Гроприносин, потом опять Бронхомунал, потом опять чего-то и опять Бронхомунал - решила больше этого не давать. Вот насчёт иммуноглобулина не знаю. За прошедший месяц самовольно давала поливитамины для нашего возраста - и этот месяц сын не болел. Как вы считаете - может, ещё витамины подавать или несколько месяцев подряд нельзя?

Ещё хочу спросить, может, нам напроситься в соляную комнату? Я читала, с 2 лет можно. Буду очень рада ответам!!!

Mamatam
13.11.2011, 13:29
Про витамины здесь на форуме почитала - пишут, что смысла нет. Питание у нас вроде и так сбалансированное, все полезное ест.

А отправьте меня, пожалуйста, по хорошей ссылке, как скорректировать образ жизни при хобл, угрозе астмы и т.п.

SergDoc
13.11.2011, 16:48
в ожидании ответа ,почитайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОльгаШа
13.11.2011, 17:02
Аллерголог-иммунолог назначила сыну (2 года 1 месяц) 5 уколов противоаллергического иммуноглобулина.
Не имеет доказанной эффективности, не нужен
Жалобы у нас такие: чуть заболеет орви, так сразу обструкция. До года и 2 месяцев не болел совсем, а за следующий год - 2 бронхита, 2 орви с обструкцией
Так все-таки, сколько обструкций было у ребенка - 2 или больше?
Результаты анализов
Нормы приведите пожалуйста (должны быть на бланке, они могут различаться в разных лабораториях, в зависимости от методики)

Mamatam
13.11.2011, 21:50
Сергей Александрович, спасибо Вам, это я и искала!

Ольга Владимировна, спасибо большое за ответ! Обструкция уже 4 раза была: первые два раза она застала нас врасплох, мы запускали до бронхита и лежали в больнице. Вторые два раза сами ингалировались Беродуалом, отпаивали, делали дренажный массаж, и было как легкое орви, даже почти бех температуры - но с обструкцией. Последний раз частота дыхания была под 60, мне было страшно. В норме у сына около 25, даже поменьше бывает. Скажите, пожалуйста, есть ли опасность невозможности дышать, и что делать, чтобы этого не случилось? Беродуал, конечно, помогает, но не сразу, а через сутки облегчение наступает. А больше 4 раз в сутки нельзя. Чем еще можно спасаться в промежутках?

На бланке норм нет, но врач нам по этим анализам написала: "выявлена умеренная ал. реакция на шерсть кошки, собаки, перо подушки, книжную пыль, дом. клеща". (Это все показатели выше 100 КЕ/л, как я понимаю.) Еще: "В кратком иммунном статусе отмечается повышение им. А, М, особенно Е (440)". Ольга Владимировна, вот на форуме в другом месте было написано, что повышение Е - это показатель уже прошедшего заболевания (или вроде того). Применимо ли это к нам? Мы всего месяц назад наконец-то пристроили кошку в хорошие руки, а ведь на нее у нас сильнее всего аллергия вышла. Можно ли теперь надеяться на улучшение ситуации? Подушки заменили на искусственные, высокоаллергенным я его никогда не кормила. У родственников по прямой линии нет ни аллегий, ни астмы; по непрямой (двоюр. тетя) - есть аллергия и хронический бронхит (необструктивный).

ОльгаШа
14.11.2011, 01:53
В промежутках - ничем не нужно спасаться, при выраженной одышке Беродуал имеет смысл комбинировать с Пульмикортом, обсудите со своим врачом дозу и режим использования препарата. Вообще, учитывая как сделанные назначения, так и запланированные, поищите более адекватного врача, возможно потребуется подбор базисной терапии для профилактики обструкций, но это явно не Гроприносин и иже с ним.
на форуме в другом месте было написано, что повышение Е - это показатель уже прошедшего заболевания (или вроде того).
Вы с IgG путаете. Уровень IgE чаще всего повышается при аллергических болезнях и при глистных инвазиях. Причем, если речь об аллергии, то способность к его перепроизводству закладывается до рождения ребенка, на генетическом уровне.

Mamatam
14.11.2011, 13:13
Спасибо большое!!! Да, куда нас направили из нашей поликлиники - там оба врача такие, даже не слушают меня, а потом тайком пишут бред в карточке. (Например, когда мы только 3 раза в жизни переболели - нам написали "болеет более 6 раз в год"...) Поищем в других клиниках.

Ольга Владимировна, а скажите, пожалуйста, что может входить в базисную терапию? (Чтобы определить, попали ли мы к адекватному врачу.)

Mamatam
16.11.2011, 11:43
Еще насчет прививок - у нас до года включительно все сделано, а потом с этими болезнями никак не сделаем ревакцинации. Аллерголог сказала, чтобы "пока не делали". Как определить, когда уже можно?

И есть ли надежда, что с возрастом пройдет если не аллергия, то хотя бы обструкции?

ОльгаШа
18.11.2011, 00:05
Базисная терапия - Сингуляр или ингаляционные стероиды.

В тот момент, когда ребенок здоров, прививки не противопоказаны.

Конечно, вероятность, что ребенок перерастет эти состояния, есть.

Mamatam
23.11.2011, 13:11
Ольга Владимировна, спасибо Вам огромное за ответы!
Я еще хочу уточнить про прививки. Мы делали самые обычные, бесплатные АКДС, ИПВ, гепатит - но это было ДО бронхитов. Сейчас осталось сделать одну АКДС и одну ОПВ - может, стоит их заменить на платные аналоги? И если да, то какие? (я слышала про них, но совсем не разбираюсь...)

Предыдущие АКДС, которые нам делали вместе с полиомиелитом и гепатитом, мы переносили с двухдневной температурой до 38,5 (в первый день). А один раз сделали эти прививки раздельно - и никакой реакции не было. После ОПВ в прошлый раз сразу заболели бронхитом (наверно, в поликлинике подхватили?).

ОльгаШа
24.11.2011, 20:43
АКДС лучше заменить на вакцину с бесклеточным коклюшным компонентом, оптимально - Пентаксим (АаКДС + ИПВ + ХИБ - против гемофильной палочки). Не найдете Пентаксим, можно сделать Инфанрикс + ОПВ.

Температура 38,5 - обычная стандартная реакция на АКДС.

Mamatam
21.04.2013, 15:11
Хочу поднять тему и спросить совета. Лечимся теперь в аллергоцентре. Базисная терапия сейчас - кромогексал. В случае обострения - беродуал, пульмикорт.

Вопросы у меня такие: правда ли, что в 3,5 года можно беродуал по 15-20 капель в случае сильной обструкции? Нам так в этот раз прописали, хотя раньше всегда говорили 8-10 капель.

Второй вопрос глупый, но я ведь всё-таки мама и тревожусь. Кроме бронхиальной астмы, нам ещё поставили диагноз "персистирующая инфекция дыхательных путей" и сказали усиленно лечить её Рибомунилом и Полиоксидонием. Мнение ваше относительно этих лекарств знаю и с ним согласна. Но что в таком случае делать с этим добавочным диагнозом? Он придуман и не лечить никак? Или есть какие-то подходящие лекарства? Или эта "персистирующая инфекция" и есть воспаление, т.е. астма, и лечить той же самой базисной терапией и больше ничем?

Если надо, наши результаты анализов:

ОАК
Эr 4,7
Hb 122
ЦH 1,0
Соэ 2
тромб 384
лейк 6б2
п\я 3
э 4
с/я 46
м 10
л 40

ОАМ
норма

копрограмма
я/г и лямблии - отриц.

биохим. анализ крови
общ. белок 78
альб. 48
билирубин 5,6
IgE 440
сахар 4,6

узи - поджелудочная железа 14/ 9/ 19 мм (сказали, что немного изменена)

Обструкции наблюдались только на ОРВИ. Буду очень рада вашему ответу!

ОльгаШа
22.04.2013, 11:26
Нет, детям до 6 лет Беродуал не назначается в дозе выше 10 капель 3 раза в сутки. В инструкции все четно написано.

Ничего с диагнозом не делать, он же жить не мешает. Написано -и написано.

Анализы нормальные, IgE повышенный, что говорит в пользу диагноза "астма".

Mamatam
18.12.2014, 13:10
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы сдавали анализы у гематолога по поводу носовых кровотечений (у нас наследственная склонность), отклонений по профилю гематолога у нас не оказалось, но по анализу крови показало воспаление. Нас отправили к лору с подозрением на синусит. Лор отправила на рентген, рентгенолог увидел двусторонний гайморит с экссудатом и увеличенные на 65% аденоиды. Лор сказала, что прежде всего вылечим гайморит, прописала 3 дня Сумамед, неделю Виброцил и Квикс, ТНЧ на нос. Меня смущает то, что гайморит никак не проявляется: ни малейших соплей, нет заложенности (даже ночью редко закладывает, но это и у меня закладывает иногда в зимний период ночью), нет температуры или еще чего, ребенок на вид и по моим ощущениям абсолютно здоровый. Но отклонения в анализе крови - заставляют лечиться. Бывает такой гайморит без симптомов? Не зря ли мы лечимся? И не лучше ли лечиться чем-нибудь другим? Я начала брызгать Квиксом - совсем чуть-чуть белого отходить стало. Тот самый результат анализа:

WBC 11,4 Н 10-в-кубе/мм в кубе
RBC 5,07 10-в-шестой-степени/мм в кубе
HGB 11,5 g/dl
HCT 36,7 %
PLT 475 10-в-кубе/мм в кубе
PCT 391 %
WBC FLAGS G2
% LYM 20,6
% MON 6,1
% GRA 73,3
MCV 72 L "мю"m в кубе
MCH 22,7 L pg
MCHC 31,4 L g/dl
RDW 15,0 %
MPV 8,2 "мю"m в кубе
PDV 11,9 %
# LYM 2,3 10-в-кубе/мм в кубе
# MON 0,6 10-в-кубе/мм в кубе
# GRA 8,5 H 10-в-кубе/мм в кубе
СОЭ 13

Рентгеновские снимки:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Правда, мы не так давно болели и боялись отсмаркиваться, потому что чуть что - сразу нос кровил. Вот, наверное, и застоялось там, да?