Кашель 3 недели [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Кашель 3 недели


Golyboglazka22
13.11.2011, 14:34
Добрый день!
Моей дочке 2 года и 10 месяцев!
С сентября этого года мы стали ходить в детский сад! Сначала проходили 3 недели и заболели ОРВИ! Была температура, насморк и горло красное! Лечились 2 недели и опять вышли в сад! Проходили неделю и дочка стала кашлять ( у них в группе у мальчика был сильный кашель), а потом присоединился небольшой насморк. Я отвела своего ребенка ко врачу и врач сказала, что у нее красное горло, но в легких все нормально! Поставила нам ОРВИ и сказали полечиться дома! Выписала сироп Проспан и Биопарокс в нос и в рот, мазать грудку доктор МОМ!
Биопарокс я не стала пшыкать, так как он с антибиотиком! Подавала проспан, помазала грудь и кашель перешел из сухого в мокрый!
Мой ребенок кашлял в основном ночью сильно и днем на улице и после физических нагрузок! Сопли стали больше течь и я их промывала морской водой! Через неделю врач нам назначила физиотерапию! мы ходили и ребенок лежал под какой-то лампой. Через две недели кашель стал меньше и сопли тоже!
На прошлой неделе врач нас послушала и сказала, что в легких все нормально и у нас просто инфекция верхних дыхательных путей! Сказала пить сироп бромгексин и в нос протаргол! Насморк стал почти проходить! сопли светлого цвета и как-будто сидят где-то внутри! Я их промываю морской водой! Кашель все еще есть и даже иногда беспокоит по ночами! Иногда кажется кашель сухой, а иногда и мокрый!
Подскажите пожалуйста, действительно ли это просто ОРВИ?? необходимо ли нам сдать какие-то анализы???? и как нам полечится??? Пить ли бромгексин??? Не перейдет ли наш кашель во что-то серьезное???
Заранее спасибо!

ОльгаШа
14.11.2011, 00:21
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И на будущее - в русском языке есть не только восклицательный и вопросительный знаки, точка используется гораздо чаще.

Golyboglazka22
14.11.2011, 10:10
Спасибо, доктор!
Все перечитала.
Просто переживаю, чтобы кашель не перерос во что-то серьезное.


Golyboglazka22
14.11.2011, 18:56
Добрый вечер, доктор!
2 дня мы принимали бромгексин и кашель значительно усилился. Перед сном и после сна очень сильный был. Похож на сухой, а потом переходит в мокрый. Ощущение, что много мокроты.
Насморка как такового нет, но носом как будто хрюкает, кажется, что сопли сидят где-то внутри носа. Промываем морской водой.
Мы сегодня были в Поликлинике на очном осмотре. Врач послушала и сказала, что дыхание в мягких и в легких все в порядке. Была очень удивлена, что кашель усилился в связи с принятием бромгексина. Сказала, что возможно присоединилась еще одна инфекция. Хотела нам назначить антибиотик, но я сказала что вирусные инфекции не лечатся антибиотиками и мы его не хотим пить. Доктор согласилась и сказала, что подождем.
Нам назначили общий анализ крови и сказали сходить к Лору. Грудной сбор №2 попить.

Доктор подскажите пожалуйста правильно ли я сделала, что отказалась от антибиотика?
Как я понимаю бромгексин нам пить не надо? а грудной сбор?
Доктор, какими должны быть наши дальнейшие действия в отношении лечения?

Elena_Bondareva
14.11.2011, 19:13
Ни бромгексин ни грудной сбор не надо. Идите к ЛОРу и сдавайте кровь, потом напишите.

Golyboglazka22
14.11.2011, 19:50
Спасибо за оперативный ответ!!


Golyboglazka22
15.11.2011, 12:26
Здравствуйте, доктор!
Сегодня ребенок пожаловался на боль в ухе и мы побежали к Лору с острой болью.
Лор поставила диагноз гнойный ринит и двусторонний отит. Нам назначено следующее лечение: в оба уха отипакс 3капельки 3 раза в день, виброцил в нос 3 кап 3 раза в день, мирамистин в нос 3 кап 3 раза в день, флемоксин 12 мг 1 таб 3 раза в день. все это лечение 5 дней.
Доктор, оцените пожалуйста назначенное нам лечение.

Elena_Bondareva
15.11.2011, 16:05
Отит гнойный? кровь сдавали? вес ребенка?

Golyboglazka22
15.11.2011, 16:39
Отит не сказали какой. просто сказала двусторонний. я спросила точно надо антибиотик, врач сказала точно.
кровь сегодня сдали, пока не готов результат.
вес ребенка - 14 кг 600 гр


Elena_Bondareva
15.11.2011, 21:26
У детей старше 2 х лет при отите возможна выжидательная тактика,когда вы даете обезболивающее и отипакс в уши, решение об антибиотике принимает лечащий врач. Но доза антибиотика недостаточная.

Golyboglazka22
16.11.2011, 08:34
Спасибо, доктор!

Golyboglazka22
16.11.2011, 08:38
Я не правильно написала флемоксин 125 мг.


Golyboglazka22
25.11.2011, 16:56
Добрый вечер, доктор!
Назначенный курс лечения мы прошли. Насморк прошел и кашель почти. Уши не болели. Во вторник вновь начался насморк. В среду пошли к Лору. Лор посморела нас и сказала, что ушки прошли, а ринит все еще остался и сказала покапать еще 5 дней мирамистин. Утром выходит после промывания много соплей желтых, а в течении дня промываю нос и ничего не выходит. Но ощущение что внутри что то есть.
Сегодня после дневного сна ребенок опять начал жаловаться на ушко. Нам к доктору идти только в среду.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Могут ли повторно после лечения заболеть ушки?

Golyboglazka22
25.11.2011, 19:42
У ребенка поднялась температура 37,2.

ОльгаШа
25.11.2011, 23:12
Если с утра будет повышенная температура, ищите дежурного ЛОРа.


Golyboglazka22
26.11.2011, 13:40
Ольга Владимировна, спасибо.
Утром была температура 37,4 и мы нашли платного Лора. Нам поставили диагноз аденоиды 1 степень. Соответственно все проблемы от этого. Сказали что в поликлинике нам не полечили отит. Теперь будем лечится.

Golyboglazka22
05.12.2011, 09:06
Добрый день, доктор!
Наш кашель так и не проходит. Соплей уже меньше, но все равно днем дышит ротиком, хотя нос дышит и промываем постоянно. Нам еще поставили фарингит и сказали прижигать.
Подскажите пожалуйста какое вообще лечение должно быть при фарингите и в каких все-таки случаях прижигают??? для чего данное прижигание необходимо?
Относительно аденоидов:
- какой срок лечения аденоидов на самой ранней стадии?
- как доктор может определить что у ребенка аденоиды?
- как доктор определяет что аденоиды пришли в норму?

ОльгаШа
06.12.2011, 01:14
Что прижигать???

Фарингит - это ОРВИ, лечится соответствующее.

Эффективных консервативных методов лечения гипертрофии аденоидов нет, приходится терпеть и ждать, когда начнется их обратное развитие. При сильном разрастании и соответствующих показаниях - удалять.
Оптимально, когда размер аденоидов определяется глазами, при эндоскопии или зеркальцем через рот (у детей примени сложно из-за повышенного рвотного рефлекса).

Golyboglazka22
06.12.2011, 08:34
спасибо, Ольга Владимировна!
подскажите пожалуйста чем лечат аденоиды в самой начальной 1-ой стадии?

ОльгаШа
06.12.2011, 19:04
См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.

Golyboglazka22
14.12.2011, 15:46
Добрый день, доктор!
У нас следующая ситуация. Ребенок продолжает болеть, кашляет, горло красное, сопли вымываю, так как они сидят где-то внутри.
Мы сдали 2 недели назад кровь и результаты были следующими:
гемоглобин - 139
эритроциты - 5,2
цветовой показатель - 0,80
тромбоциты - 34,2
лейкоциты - 22,7
палочкоядерные - 2
сегментоядерные - 64
лимфоциты - 28
моноциты - 6
скорость оседания эритроцитов - 4


Лор сказала, что у нас повышены лейкоциты и это говорит о воспалении.Назначили нам рентген носоглотки. Результат рентгена следующий: в просвете носоглотки тень аденоидов занимает менее 1/3 объема.

Сегодня на приеме у Лора нам поставили диагноз острый аденоидит.

Результат анализа крови от 12 декабря (прошло 2 недели после последнего анализа):
гемоглобин - 134
эритроциты - 4,8
цветовой показатель - 0,84
лейкоциты - 6,5
палочкоядерные - 2
сегментоядерные - 32
эозинофилы - 1
базофилы - 1
лимфоциты - 58
моноциты - 6
скорость оседания эритроцитов - 2

Доктор сказал, что в этот раз повышены лимфоциты. И причиной может быть стафиллококовая инфекция.
По поводу аденоидита назначено следующее лечение:
1. мирамистин - 3 кап. 3 раза в день в течении 14 дней
2. хлорфиллипт маслянный раствор - 3 кап 3 раза в день 7 дней

Доктор, прошу вас прокомментируйте анализ крови.
1.Правильно ли нам назначили лечение аденоиита?
2. Хотелось бы понять какие наши дальнейшие действия? Нам просто необходимо пролечить аденоидит и все пройдет или анализы плохие не из-за аденоидита и причину надо искать в чем-то другом??????

ОльгаШа
15.12.2011, 00:35
При аденоидите достаточно только промывания носа, т.е. того, что вы и так делаете. Более того, ни по снимку, ни по анализу крови этот диагноз не ставится. Оба анализа совершенно обычные для ОРВИ, определить по ОАК возбудителя с точностью до вида - невозможно (это к вопросу о стафилококке).

Golyboglazka22
15.12.2011, 09:17
Ольга Владимировна, спасибо!