проблемы с глазами после сварки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблемы с глазами после сварки

molekula
03.05.2006, 12:02
Здравствуйте
подскажите какие глазные капли лучше использовать, когда человек работает на стройке и испытывает дискомфорт после работы на сварочном аппарате :confused:

erike
04.05.2006, 19:54
Здравствуйте! Причины дискомфорта могут быть разные. Если сварку производить без защитных очков, может развиться электроофтальмия. Если дискомфорт появляется несмотря на защиту глаз - это что-то другое. В любом случае врач должен осмотреть Ваши глаза и тогда решать вопрос о каплях. Пойдите к окулисту!

molekula
04.05.2006, 21:12
Спосибо за ответ
дело в том, что я работаю в аптеке и ко мне часто обращаются мужчины с подобным вопросом о глазных каплях, которые бы можно применить после сварки и я затрудняясь с ответом отправляю к врачу и пердлогала цинко борные, т.к. к врачу отправить очень трудно

Alex2006
04.05.2006, 22:38
к офтальмологу направляйте.......
А посоветовать можно витаминные капли ( если есть производственный отдел в апетеке) и капли,предупреждающие вторичное инфицирование (альбуцид,левомицетин,например)
Впрочем,офтальмологи,возможно,поправят.
А вообще-можете посоветовать КОРНЕРЕГЕЛЬ. Он безрецептурного отпуска ( в РФ,по крайней мере).Неплохой препарат

molekula
05.05.2006, 11:16
Спосибо
действительно можно корнерегель, правда цена не для работников сварки :)

erike
05.05.2006, 14:34
У сварщиков глаза болят именно из-за электроофтальмии, это легкий ожог конъюнктивы. Принято снимать боль лидокаином 2% (закапывать 2-3 раза в день), для улучшения трофики тканей - тауфон, можно даже каждый час. И цены приемлемые, и осложнений нет!