WARNING ! ИНФАРКТ МИОКАРДА У ЖЕНЩИНЫ 28 лет ! [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : WARNING ! ИНФАРКТ МИОКАРДА У ЖЕНЩИНЫ 28 лет !


Drevlin
11.01.2002, 00:04
Больная Л. , 28 лет , поступила 17.12.01. днем . Доставлена мужем на личном транспорте. Клиническая смерть , умеренный цианоз кожных покровов , зрачки расширены , D=S , реакции на свет нет . Начаты реанимационные мероприятия , при интубации трахеи - рвотные массы в гортани , трахее - ( удалены ) . Через 12 минут после поступления на фоне проведения реанимационных мероприятий стали выслушиваться тоны сердца , АД = 90/50 мм.рт.ст. , PS = 176 в мин. , записали ЭКГ - QS V1-V3 , пат. q V4 , сегмент ST V1-6 в виде " кошачьей спинки " с подъемом до 6-7мм. Выставлен диагноз инфаркт миокарда , переведена в ПИТ . Продолжена ИВЛ аппаратом , введение вазопрессоров .
Анамнез собран со слов мужа и матери . За 2-4 недели до поступления стала отмечать чувсто тяжести , иногда " боль " за грудиной только при быстрой ходьбе , ощущения быстро проходили в покое , иногда принимала валидол п/я . В покое таких ощущений не было . Отеков , одышки не было .В ночь перед поступлением интенсивная боль за грудиной с иррадиацией в левую руку , левая рука " висела плетью " , длилась боль неколько часов , вызвала 03 , сделали какие-то иньекции , после чего боль уменьшилась , но полностью не прошла , ЭКГ не записали . Утром обратилась в поликлинику с сохраняющейся болью прежней локализации , при осмотре было выявлено усиление боли рпипальпации грудины и отведении левой руки , отведение левой руки ограничено . После обеда собралась в поликлинику записать ЭКГ , сев в машину потеряла сознание , захрипела . В течение 5 - 7 минут доставлена в стационар , на догоспитальном этапе реанимационные мероприятия не проводились .
Из анамнеза жизни - во время беременности повышалось АД до 160/... , в последующем регулярно не измеряла , но со слов мужа повышалось , В возрасте 14 лет в течение 1,5 - 2 лет жила под Чернобылем после аварии на ЧАЭС . Склонна к полноте . Заболевания сердца , пороки развития родственники отрицают .
На ЭКГ в динамике до 27.12.01 сохранялся подъем ST но менее выражен - до 1 - 4 мм. , появился слабо ( - ) Т в V1-6 , I , avL , появился (-) Т в II , III , avF , Затем ST на изолинии но дугообразный с (-) Т . Низкий r в V1 - 4 .
ЭхоКС от 18.12.01. - Аорта в N , кинетика ее в N , клапанный аппарат в N , ЛП - 34 мм. , ЛЖ размеры определить сложно ( визулизация с верх. позиции ) , но определяется акинезия верхушечных сегментов ЛЖ .Правые отделы в N , базальные отд.- гипо и акинезии нет .
глазное дно - легкий отек сетчатки вдоль сосудов , границы дисков ЗН контурируются , артерии сужены , извиты , вены полнокровны , извиты , Салюс 2 .
Ro - графия гр. клетки 18.12.01. и 22.12.01. без патологии .
В крови лейкоцитоз - 20.6 - 11.2 - 21 - 14 - 10 - 18 - 14 - 12 - 13 - 6 - 7 - 8 . ( вводятся глюкокортикоиды )
СОЭ 13 - 8 - 23 - 20 - 17 - 6 - 8 - 10 .
Hb - 130 - 140 . Эр - 4.0 - 4.4 .
В моче Эр до 30 - 50 ( катетер )
Биохимия - ХС 1.9 - 4.7 - 5.0 - 6.7 - 5.1 - 3.7 ммоль/л
бета-ЛП - 0.2 - 0.4 - 0.44 ед.
сахар крови - 7.7 - 7.3 - 8.1 ммоль/л
в остальном без особенностей - незначительно повышались АСТ АЛТ , мочевина однократно до 11.9 , затем в N ,
общ. ЛДГ - 748 - 677 -535 - 685 - у.е.
ревмопробы отр.
посев крови на стерильность - стерильно .
На КТ головного мозга очаговых изменений , объемных образований нет .
Объективно - до 31.12.01. - кома I - II , сейчас на команду откравает глаза , фиксирует взгляд , мешает продвижению зонда в пищевод , во время туалета трахеобронх. дерева ( трахеостома ) пытается шевелить конечностями , но движений в мышцах предплечий , кистей , голеней , стоп нет .
При разговоре иногда плачет , улыбается .
Дыхание самостоятельное . В легких дыхание ослаблено слева спереди и в левой пдмышечной области , справа и слева проводные жужжащие хрипы , исчезающие после удаления мокроты .
Тоны сердца приглушены , АД = 105 - 125/60-80 мм.рт.ст. ,
PS=90-120 в мин., шумов над сердцем и крупными сосудами нет .
Печень не увеличена , отеков нет.
Вопрос - возможна ли ИБС в таком возрасте ?
Если нет - возможная причина в данной ситуации .
С ув. Drevlin .