как перестать постоянно болеть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как перестать постоянно болеть?

hell_girl
13.11.2011, 18:38
Добрый день! Информации достаточно много, но постараюсь покороче :). Начну с аспекта так сказать медицинского, так как именно это «дело» и подломило меня…
Мне 21 год, рост 165, вес 42. Четыре года назад заболел левый бок. Весила 50, резко сбросила до 40 (максимум удается набрать 2-3кг). По анализам мочи и крови меня направили к гинекологу, обнаружилась киста, после прошла курс лечения и она исчезла. Далее были такие диагнозы как ВПЧ, эктопия шейки матки, левосторонний аднексит, который из за неправильно назначенного лечения перешел в хронический. После долгих курсов лечения боли в боку в нижней части прошли, но под ребрами с левой стороны остались. Боль постоянная, тупая, ощущение, что что-то мешает, давит, периодически отдает в спину. При физических нагрузках - резкая боль. Из-за этого пришлось забросить спорт.
В это же время через год после того, как заболел бок, развился атопический дерматит. На данный момент состояние ремиссии.
Прошла, как мне кажется, всех врачей (из диагнозов: поверхностный гастродуоденит, цистит, поясничный остеохондроз, нефроптоз справа, дисбактериоз), но максимум боль проходит на месяц, а потом начинается все заново…
Пишу сюда я конечно немножко за другим: мягко говоря подломила меня эта ситуация очень сильно психологически. Превратилась я из здоровой позитивной девушки в больное унылое существо. Сначала резкая потеря веса и атопический со всеми своими обострениями поселили во мне кучу комплексов (от ужасного зуда и расчесов и на стенку лезла, и жить не хотелось), потом эта боль в боку - пришлось расстаться со своими увлечениями. Нет, я конечно долго упиралась…и через боль занималась, но в итоге все равно все медленно свелось на «нет». И все ‒ таки до настоящего момента я считала, что справляюсь: врачей искала, обследования проходила (живу в маленьком городке, ездила в область). Учусь на очке, устроилась на работу. Думала и денег чуток подзаработаю (а то все на шее у родителей) и зацикливаться так не буду на боли, но лучше как-то не стало :(
Сейчас часто бессонница, усталость, сильно ухудшилась память, стала невнимательной, желания что-либо делать пропало, приходится заставлять себя словом «надо». Ощущение что из меня высосали всю энергию и теперь пусто…

P.S. Понимаю, что заочно сложно чем-то помочь, но пока совершенно нет возможности попасть на очную консультацию, поэтому очень надеюсь на вашу помощь!

Я прошла рекомендованные тесты.
Результаты:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги.
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27. Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 1
Аггравация: 4
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 4
Агрессивность: 3
Ригидность: 4
Интроверсия: 6
Сензитивность: 9
Тревожность: 9
Лабильность: 6
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9

Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

illusion
15.11.2011, 23:03
Есть снижение настроения, есть тревога. Во время очной консультации можно выяснить, требуется Вам лекарственная терапия или нет - это к врачу-психиатру (например, в ПНД по м/ж, что совершенно бесплатно) или врачу-психотерапевту. И психотерапия нужна (с психотерапевтом или клиническим психологом). Я бы рекомендовала поискать специалиста, владеющего телесно-ориентированной психотерапией ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).