yfcnz
03.05.2006, 14:34
Здравствуйте! Ситуация такая: моего отца покусала уличная собака(но полез он к ней сам).Травмирована была кисть.Так получилось,что прививки от столбняка и бешенства он начал делать только где-то через неделю(может больше) после происшедшего. А я читала, что обязательно нужно прививки от бешенства делать не позднее чем через 3 суток после возможного заражения!!! У меня такие вопросы:
1)Прививки на таком позднем сроке имеют эффективность или выполняются для формальности???
2)Через какое время начинает появляться симптоматика бешенства и столбняка?
3) Если заражение всё-таки произошло(не дай Боже!), может ли человек заразить близких ,например, через поцелуй, воздушно-капельным или другим,бытовым путём??? Отец собирается приехать в гости,и вот я думаю, может принять какие-то меры предосторожности?
1)Прививки на таком позднем сроке имеют эффективность или выполняются для формальности???
2)Через какое время начинает появляться симптоматика бешенства и столбняка?
3) Если заражение всё-таки произошло(не дай Боже!), может ли человек заразить близких ,например, через поцелуй, воздушно-капельным или другим,бытовым путём??? Отец собирается приехать в гости,и вот я думаю, может принять какие-то меры предосторожности?