Кровь в стуле, подергивания плечиками - девочка 9 мес. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Кровь в стуле, подергивания плечиками - девочка 9 мес.


Anyavka
13.11.2011, 23:05
Доброй ночи, уважаемые доктора.

Два моих вопроса не связаны друг с другом, правда про одного и того же ребенка.

Девочка, 9,5 мес. 70см, 10,415 кг. Родилась 46 см, 3,030кг
Питание - ГВ по требованию, чернослив (с 5 мес - из-за редкого стула), баночные овощи, баночные индейка и кролик, фрукты (баночные и свежее яблоко), АГУ 2- кисломолочная.
Со вчерашнего дня начали вводить гречневую безмолочную кашу Хайнц (вчера 2 дет. ложки, сегодня 4)

1) Сегодня с утра у ребенка жидкий стул (спустя 4 часа после каши), водичка с белыми комочками и желтоватой кашицей. Пены нет, есть слизь.
Такой стул повторился 7 раз за день. А на 8-ой раз в подгузнике обнаружились прожилки крови. В 9-ый раз прожилок стало больше, на подгузнике пятнышко из слизи и прожилок размером с 5-рублевую монету и еще несколько штук отдельно.

Температуры нет, рвоты нет. Ребенок активный, ведет себя как обычно.
Я исключила сегодня всю возможную еду - оставила только ГВ и воду.

Для нас это впервые, поэтому я паникую если честно. Подскажите, пожалуйста, какое предельно допустимое кол-во выделяемых кровяных прожилок? Если, конечно, можно ответить на такой вопрос. Я опасаюсь не отреагировать вовремя, упустить момент когда надо бить тревогу.

ЧАВО почитала, там столько причин, которые нам "подходят" - и железо (в теч недели принимаем мальтофер по 5 кап. утром и вечером), и реакция на глютен (кашу попробовали впервые).

Да, и что делать с жидким стулом? Это ведь надо как-то лечить?
Завтра конечно же пойдем к педиатру.

2. Про подергивания плечиками я тоже уже прочитала похожие темы, и честно говоря меня это не сильно волнует. Но районный невропатолог, услышав о передергиваниях, назначила фенибут. Со словами "я не знаю что у вас, но попейте месяц - может поможет". Я решила перестраховаться и проконсультироваться у другого доктора. Фенибут не назначили, порекомендовали электрофорез и озокеритовые сапожки.
Что Вы думаете по поводу фенибута?

3) Районный педиатр весьма удивилась нашим щекам с маленькими прыщичками с сухими белыми головками. Они заметны только если разглядывать пристально. Появились после пробы творожка Агуша. И не проходят. Назначила фенистил - капли утром и гель вечером. Если не будет улучшения, она будет назначать антибиотик, так как по ее мнению это похоже на грибковое заболевание.
Подскажите пожалуйста, что за грибок может высыпать на щечках?

Заранее благодарю!

PS Врачи в районной поликлинике меняются каждые 3 недели. Новые приходят, видят ребенка впервые и сразу выписывают кучу всего...