Паническая атака (?) у подростка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Паническая атака (?) у подростка

Mama_detey
14.11.2011, 10:06
Мальчик, 17 лет. В четыре часа утра вбежал в комнату родителей с диким криком "Помогите". Вопил и вырывался, пока не проснулся окончательно. Но все равно дрожал, держался за сердце, говорил что очень страшно, что испугался каких-то незнакомых звуков в комнате, где спал. И что ему показалось, что что-то в него вселилось. Лег спать за пару часов до этого, смотрел ТВ, какой-то "фильм про секту". Алкоголь/наркотики/таблетки отрицает. Говорит, что выпил две банки Рэдбула на студии звукозаписи, где записывал свои треки до часу ночи. Дали валерьянки и уложили спать в общей комнате, но долго не мог уснуть, все дрожал и говорил, что такого страху в жизни не испытывал. Никогда ничего подобного не было, хотя с детства в целом беспокойный, гиперактивный. Что это было? Надо ли обращаться к врачу (к какому?)? Или понаблюдать? Заранее спасибо, озадаченная mama_detey

Spiegel
14.11.2011, 19:20
Здравствуйте!
Мальчик, 17 лет.
Все-таки это уже юноша, молодой человек.
Ваш сын в курсе, что Вы про него задаете вопросы здесь?
Он вполне способен сам здесь задать вопросы про себя, более того, начиная с 15 лет человек сам принимает решение о своем лечении.

Mama_detey
15.11.2011, 05:44
Спасибо за ответ. Для меня он спорный. Пока он несовершеннолетний, я несу за него ответственность. В том числе и за его здоровье. И он также как и я не знает нужно ли обращаться к врачу и к какому. Но все равно спасибо.

Spiegel
15.11.2011, 07:53
Пока он несовершеннолетний, я несу за него ответственность. В том числе и за его здоровье.
Сколько сыну осталось до 18 лет? Вы эту ответственность бросите ровно в 18?
Если Вы почитаете законы, то узнаете, что Ваш сын несет почти полную ответственность за свои действия и жизнь.

И он также как и я не знает нужно ли обращаться к врачу и к какому.
Он может сам спросить об этом, научите его работать с информацией. Такой навык сделает его сильнее и увереннее.