Осип голос у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осип голос у грудничка

Djubei
14.11.2011, 11:07
Добрый день!

Возникла следующая проблема.
У грудничка осип голос. Возраст 6 недель.
В четеверг вечером был очередной приступ колик. Ребенок просто надрывался. Пока газики не отошли, всечто мы делали ничего не помогало и ребенок не успокаивался.

На следующий день заметил, что когда ребенок плачет у него осипший голос. Не знаю как это более точно объяснить, как отец я слышу, что голос осип.
Из носа не течет, кашля нет. Аппетит как был хороший (тьфу, тьфу, тьфу), так и остался. Но теперь кричим сипло. Лекарст не давали, так как не понятно от чего лечить. Наш педиатр сейчас вне пределов досигаемости, а участковый в районнной поликлинике ..... ну вообщем, мы не на сто процентов доверяем ее мнению.
Сегодня ребенок начал во сне дышать носом, раньше мы все больше ртом.
Соответственно что делать мы не знаем, но все на нервах. Противоотченые лекарства не даем, хотя знакомый неонатолог посоветовал тавигил
Не понятно, это простуда, просто голос сорвал, еще что-нибудь может.

P.S. ребенок за последние полтора дня стал себя спокойно вести, чего раньше не наблюдалось, хотя это уже моет быть мы, как родители, стали потихоньку с ума сходить

Заранее спасибо за помощь.
С уважением,
Павел

dr.Ira
14.11.2011, 11:53
голос осип.
Накричался и осип. Ничего с этим делать не надо. Пройдет. Кормить, любить, гулять и т.п. и т.д.
Сегодня ребенок начал во сне дышать носом, Здоровые младенцы дышат только носом.

Djubei
14.11.2011, 12:01
Спасибо.

Просто так получилось, что мы покупались, потом покушали (мы на ИВ) и во время кормежки я обратил внимание, что ребенок вспотел, хотя сейчас у нас сил достаточно, чтобы не потеть:). Потом покричали (хотя это был ор конечно), а на следующий день осип. Соответственно знакомые начали говорить, что это и простуда и ложный круп может быть, и т.д. и т.п.
По поводу дышания носом, отметил это, так как периодически он дышит горлом и мы слышим как у него слюна клокочет в горле. А тут осип и перестал кричать от коликов одновременно, что оказалось дополнительным факторов для волнений

dr.Ira
14.11.2011, 12:20
во время кормежки я обратил внимание, что ребенок вспотел, хотя сейчас у нас сил достаточно, чтобы не потеть:).

Если 6-тинедельный малыш потеет во-время кормления - это повод показать его врачу. Попросите врача еще раз внимательно послушать сердце и проверить пульс на локтевых и бедренных артериях.

Djubei
14.11.2011, 12:30
Пульс не слушали, но сердечко недавно слушали (в прошлую среду), вроде все нормально. Потел лобик (не обильно). Я думал, что это от усердия или от нагретости квартиры!?
Просто он у нас был изначально слабоват, хотя по шкале Апгар 7/8, но у нас ВЖК 1-2 степени в стадии лизиса, хотя мы и ощутили на себе все то, что описано в ЧАВО по поводу нейросонографии и ПЭП. При рождении был вяловат к сожалению, но сейчас уже 120 мл высасываем за 11-15 мин. раньше приходилось и будить его насильно, и чуть ли не заставлять поесть.

dr.Ira
14.11.2011, 12:40
Дети первого полугодия жизни в норме потеть не умеют.

Djubei
14.11.2011, 16:59
Скажите пожалуйста, а на что должен обратить внимание врач, когда он все это сделает? Вопрос не из простого любобытства. Наша реальность такова

dr.Ira
14.11.2011, 18:57
на что должен обратить внимание врач, когда он все это сделает?

Он должен обратить внимание на наличие/отсутствие шумов при аускультации сердца, наличие/отсутствие пульса на бедренной артерии и оценить разницу в наполнении пульса на локтевой и бедренной артериях.

Djubei
16.11.2011, 18:55
А что это должно означать для ребенка?
А то я уже волноваться начинаю

dr.Ira
16.11.2011, 21:04
А что это должно означать для ребенка?
А то я уже волноваться начинаю

Я не отвечаю на вопросы из серии: "А что это может быть?"
Когда будут результаты осмотра, тогда мы их и обсудим, если в этом появится необходимость.