Астено - невротический синдром на фоне ацетонового синдрома? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Астено - невротический синдром на фоне ацетонового синдрома?


iragresik
15.11.2011, 10:19
Уважаемые специалисты, помогите разобраться в состоянии ребенка! Ребенку 2,5 года, вес 18 кг, рост 98 см, ребенок радился доношеный, хорошо развивался, был на грудном вскармливании почти до полтора года, спокойный, до двух лет практически ничем не болел. В садик пошли этим летом (в возрасте 2,2 года). В августе и в октябре этого года перенес очень сильные пищевые отравления(как мы считали кишечные инфекции), первое со рвотой и поносом, второе без рвоты. Обратились к гастроэнтерологу и был сначала поставлен диагноз - НКА (ацетон?), потом ФРБС и СО по гипотоному типу, ВВД, диспанкреатизм. Назначено медекаментозное лечение и диета(сначала стол№1, потом гипоалергенная диета), диету соблюдаем, но ребенок постоянно просит что - то из еды. В данный момент стул у ребенка нормальный, рвоты нет, но характерный запах из рта иногда пресутствует, хотя в моче ацетона не было ни сейчас, ни в начале болезни.
Проблема в том, чтов последнее время поменялось очень состояние ребенка, с начала болезни он стал какой - то вялый, бледный, без настроения, а в последнее время появились странные подергивания (постоянно оддергивает себя за маечку, рубашечку), они какие - то непроизвольные, даже когда снимаю с него всю верхнюю одежду все равно рука постоянно тянется подергать, причем это постоянно - когда кушает, бегает, рисует. Еще он стал уписиваться несколько раз вдень, чего раньше практически не было, иногда ночью, иногда подмачивает трусики пока добежит до горшка.
Обратились к неврологу - был поставлен диагноз - астено - невротический синдром и так как мы на диете нам выписали только гомеопатию: неврохеель и нотта.
В сади мы не ходим пока.
Подскажите, пожалуйста, могут ли быть такие отклонения в связи с перенесеной болезнью или это связано с диетой, которую ребенок не очень хорошо переносит?

dr.Ira
15.11.2011, 11:45
ребенок постоянно просит что - то из еды

он стал уписиваться несколько раз в день, чего раньше практически не было, иногда ночью

Начните с того, что посмотрите кровь и мочу на сахар. Про несуществующую б-нь (астено - невротический синдром) и бредовые назначения (неврохеель и нотта) немедленно забудьте.

iragresik
16.11.2011, 23:19
Мочу сдали, сахар - отрицат., завтра проверим кровь, если не сахар - тогда что?


Dr.Vad
16.11.2011, 23:30
бледность, вялось могут быть признаком анемизации: необходим также развернутый анализ крови на автоанализаторе...

сколько в рационе у ребенка мясной пищи?

iragresik
17.11.2011, 21:39
Сдали кровь на сахар - 4.4 (в пределах нормы).
Гемоглобин крови низкий - 114;эритроциты - 3,8; лейкоциты - 6,3; эоз. - 1; палочк. - 4; сегм. - 52; лимф. - 32; моноц. - 11
Мяса ест вроде достаточно, хотя сейчас на гипоалергенной диете, но мясо в рационе каждый день (свинину не едим, чередуем говядину с курятиной и рыбой - в основном вареное или в виде паровых котлет или тефтелей)

Dr.Vad
17.11.2011, 21:56
гемоглобин пограничный - в норме у детей такого возраста он должен быть более 110-112

нормы мясных продиктов в рационе ребенка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

попробуйте подавать ребенку пр-т железа (Актиферрин 1 мг/кг веса в сутки) в течение месяца-полутора и пересдайте об. анализ крови, если гемоглобин станет более 120, значит была у ребенка анемизация и продолжите пр-т железа до 3-4 мес.


iragresik
17.11.2011, 22:00
Пару дней назад приняли лечение от аскаридоза(в кале были оплодотвореные яйца аскарид), может быть низкий гемоглобин был связан с аскаридозом?

Dr.Vad
17.11.2011, 23:02
может

iragresik
17.11.2011, 23:24
Тогда может не принимать никаких препаратов, а подождать пока сам гемоглобин не поднимется?


Dr.Vad
17.11.2011, 23:53
на Ваше усмотрение