Помогите, пожалуйста! Проблемы с головой :(( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста! Проблемы с головой :((

Natulenka
15.11.2011, 14:41
Здравствуйте! Очень прошу помощи!
Мне 26 лет, замужем, воспитываю 2-летнюю любимую доченьку.
У меня примерно с августа начались жутчайшие панические атаки по поводу здоровья своего, своего ребенка, мужа :sorry:
Вообще, проблемы с нервами у меня идут с самого детства. В 6 лет, поступая в гимназию, я заработала нервыне тики. Мама водила по всем врачам, центрам, все говорили, что с головой и нервами все окей, пройдет.. В общем то все и прошло. Правда лет через 8... Не сильные тики были, но были. И по сей день в сильных стрессах иногда случаются..
3,5 года назад в родах по вине врачей мы с мужем потеряли ребенка. :sorry: Если еще учесть, как сильно мы хотели малыша - страдали сильно. Но спасла нас лишь следующая беременность и рождение нашей любимочки. Но просто так это трагедия не прошла через меня... Я стала очень дикая. Не то, чтобы боюсь людей, но и желания общаться ни с кем нет. Занята лишь своей семьей и родственниками.
В общем загоны насчет здоровья у меня начались с рождения дочки. Периодически гоношилась из-за придуманных признаков, болезней..Но это было на уровне небольших нервов и проходило очень быстро.
Но тут с конца лета меня просто клинит все больше и больше! И по большей части из-за своего здоровья! Причем, просто по безумно тупым поводам - появился прыщик в подмышке, я сходила с ума от страха рака, поела много вредной еды и заболел желудок - язва или рак, потянула мыщцы груди - опять что-то в легких ищу :( честно, это просто ужас какой-то. Я головой понимаю, что это идиотизм просто полнейший, но со своими страхами не могу побороться!!! :(
Принимала 3 недели афобазол в конце сентября. Помог. Но ненадолго. Может мало принимала? сейчас вот опять 10 дней как пью, но что-то толку не вижу особо....
Подскажите, пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь таблетки от чувства тревоги, панических атак и тп?
К специалисту хочу пойти, правда, не понимаю к кому надо - к психотерапевту или психиатру??
Очень страшно, если честно :ai: Это лечится, надеюсь...?

Spiegel
15.11.2011, 21:14
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прочитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Natulenka
15.11.2011, 23:00
Спасибо большое Вам за ответ!!!! Вот полученные результаты.

Госпитальная шкала депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 11.
--------------------------------------------------------------------------------
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 55
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы

Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:
--------------------------------------------------------------------------------
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

----------------------------------------------------------------------------------
Хочу еще добавить, я не испытываю (пока?) ужасного самочувствия и сковывания всего организма от страха.. НО мне эти страхи частенько мешают расслабиться и сосредоточиться на том, чем мне нужно. Страхи приходят и уходят в течение дня несколько раз чаще всего... Бывает, что несколько дней вообще нет никаких страхов. А бывает наоборот целыми днями напрягаюсь и переживаю... Вот сегодня дочка на улице упала и поранила губу изнутри камушками - не могу успокоится и переживаю жутко просто!! переживаю, что грязь была с кровью :( просто ни о чем другом думать не могу ... Сразу позабыла обо всех переживаниях о своем здоровье, хотя до этого постоянно что-то все найти пыталась в себе, все прислушивалась к любому ощущению. Но это у меня с детства. В детстве, читая медицинскую энциклопедию, всегда все болезни в себе находила - жуть просто!

illusion
17.11.2011, 12:11
Начните с психолога или психотерапевта. На нашем форуме консультируют психологи и психотерапевт из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к ним:
Козлова Людмила Николаевна, психолог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна, психолог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мельников Евгений Борисович, психотерапевт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])