Дискуссия о клинической значимости хламидиоза [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Дискуссия о клинической значимости хламидиоза


plexus456
13.11.2011, 12:35
Выделено отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чтобы не засорять консультацию. Важные итоги дискуссии можно будет донести до пациента отдельным постом в его теме. Модератор.
Хм, интересная дискуссия, надо признаться.
От чего нужно лечить этого молодого человека?
Мне кажется, что на основе предоставленных данных диагноз хламидиоза крайне сомнителен. Максимум, что можно порекомендовать, так это повторное исследование через месяц.
И ещё, если Вы не доверяете ПЦР+ИФА, тогда на основании чего Вы выставляете диагноз хламидиоза? На основании повышенного содержания лейкоцитов???

Kulikov
13.11.2011, 14:13
Какой Вы обычно ставите диагноз мужчине и какие даете рекомендации при повышении количества лейкоцитов в мазке из уретры при отрицательных анализах на инфекции?

plexus456
15.11.2011, 14:00
Дискуссия всё-таки касалась наличия/отсутствия клинически значимой хламидийной инфекции у молодого человека, а не тактики ведения её партнёрши с повышенными лейкоцитами в мазке из уретры.


Kulikov
15.11.2011, 16:54
Уже забыл, что это анализы партнерши. Сорри, вопрос снимается. Для женского мазка это норма.

Тогда пожалуй соглашусь с Вами, с оговоркой, что, если повторять, то тест не только на ПЦР, но и на наличие уретрита (мазок+микроскопия осадка первой порции мочи). Так надежнее, на мой взгляд исполнение ПЦР анализов в российских условиях не идеально.

Kulikov
15.11.2011, 19:33
Был период, когда при обследовании мужчин брал оба анализа и ПИФ, и ПЦР. Из десятка хламидиозов не было ни одного совпадения. Причем, за исключением одного случая, лечить или не лечить сомнений не возникало (был уретрит или половой контакт по хламидиозу).

Поэтому если бы я сам оказался в такой ситуации перед выбором доверять ПИФ или ПЦР, то мой выбор бы пал на 1 грамм азитромицина :))