Проблемы при рождении и первая прививка, девочка 3 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы при рождении и первая прививка, девочка 3 месяца

yajkl
15.11.2011, 20:11
Добрый вечер!
Девочка 3 месяца - от первой беременности , родилась 40нед.4 дня, по шкале Апгар 6/8, вес 3600 рост 51см - при рождении - обвитие пуповиной, ОПВ зеленые, маловодие , сразу не закричала, была проведена реанимация, судорог не было
- диагноз дыхательные нарушения тяжелой степени(внутриутробная пневмония, ОГМ с-м возбуждения, синдактилия 3-4 пальцев правой кисти), была переведена в реанимацию на ИВЛ где находилась 4 дня на аппарате. принимала цераксон, кортексин.
при выписке диагноз- аспирационная пневмония, интранатальная асфиксия умер.степени, ГИП ЦНС, синдром двигательно - рефлектиорных нарушений в виде мышечной дистонии и снижения рефлексов спинального автоматизма с ног.риск формирования установочной кривошеи, синдактилия 3-4 пальцев правой руки.
После выписки наблюдалась у двух детских неврапатологов, прошла курс массажа. На данный момент (3 месяца) - лежа на животе голову держит, вертикально на руках чуть качает головой, игрушки в руках удерживает, ноги поднимает, бьет по игрушкам ручками. Улыбается, агукает, комплекс оживления есть. то есть развитие идет как у нормального обычного ребенка.
Вопрос вот в чем- нам в роддоме не делали ни БЦЖ, ни прививки против гепатита, нестолько из за диагноза, а потому что не было вакцин на тот момент в роддоме. Сейчас нужно делать привики, но БЦЖ нет в поликлинике и неизвестно когда поступит.Педиатр предложила сделать пока вакцину комплексную против столбняка, коклюша, дифтерии, гепатита, чтобы не терять время. Один невропатолог не против этого, другой - только после 6 месяцев. Я тоже только за , но сомневаюсь как поступить в нашей ситуации чтобы не навредить ребенку- подождать или делать? Не повлияет ли прививка на наше состояние?

yajkl
16.11.2011, 11:06
Добрый день! /Очень прошу специалистов ответить и определиться нам с прививками!!

luidhen
16.11.2011, 17:58
Истинных противопоказаний не описано. Предпочтительнее использовать менее реактогенные бесклеточные вакцины (типа Инфанрикс).
Можно начать до выполнения прививки от туберкулёза.

yajkl
16.11.2011, 18:20
Спасибо что ответили большое. Я только за , чтобы делать прививки! Делать собиралась Инфанрикс и только его. А следующую делать в 4 месяца или 4,5 месяца или это не играет роли?Просто меня пугали осложнениями со стороны неврологии (резким ухудшением, инвалидизацией ребенка) поэтому и переживаю и хотела услышать мнение специалистов.

luidhen
18.11.2011, 12:22
Интервал между прививками 45 дней.

yajkl
22.11.2011, 15:39
Добрый день! Сегодня сделали дочке первую прививку - Инфанрикс Гекса. Мне сказали что следующую надо делать через 30 дней. Когда я сказала что везде пишут 45 дней, сказали что это устаревшие данные. Что делать? И если сегодня будет температура какой сироп или свечи лучше использовать?

yajkl
22.11.2011, 15:51
Посмотрела сейчас действующий календарь прививок в Украине- 30 дней перерыв между прививками.Почему так? Не будет ли опасно такой короткий промежуток?

luidhen
22.11.2011, 18:04
Минимальный интервал 1 месяц возможен/предусмотрен - не опасно.

После прививки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про температуру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yajkl
06.03.2012, 15:53
Добрый день! Нам на сегодня 6 месяцев 20 дней. Сегодня нам сделали Манту, так как в роддоме нам не делали БЦЖ и до сих пор не было в поликлинике прививки, но сейчас появились. Вопрос у меня возник такой- после укола через час появилась покраснение, припухлость, папула около 1 см, в месте укола чуть чуть запекшейся крови. Когда я позвонила и сказала об этом своему педиатру, она сказала что это не очень хорошо и больше никак не прокомментировала это. Насколько это плохо и как может повлиять на результат Манту? И какие могут возникнуть осложнения ( температура, капризы и т.д.) после Манту? Спасибо.

dobrada
06.03.2012, 16:51
проба Манту оценивается через 72 часа, так что не паникуйте раньше времени.
обычно никаких неблагоприятных реакций на пробу Манту не возникает

yajkl
07.02.2013, 14:37
Добрый день! Девочке 1,6 года, нужно делать ревакцинацию. Вакцинацию делали - инфанрикс гекса. Ревакцинацию следует делать тоже только инфанрикс гекса или можно делать какой нибудь другой вакциной?

luidhen
08.02.2013, 10:37
Любой типа Инфанрикс (Гекса, Пента, Инфанрикс ИПВ+ Хиберикс, Инфанрикс + Хиберикс + ОПВ). Если Инфанрикса нет, можно заменить (Пентаксим, н-р).