Вопрос Вадиму Андреевичу по старой теме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос Вадиму Андреевичу по старой теме

Tanya Spb
04.05.2006, 11:43
Здравствуйте, Вадим Андреевич. Вы давали мне советы по теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Корнерегель и Деринат я применяла месяц. Во время лечения улучшение было процентов на 25, затем врач сказал, что применение препаратов нецелесообразно, так как желаемого эффекта нет. Сразу после отмены все стало так же, как и прежде. Врач предположил, что надо менять способ коррекции зрения, так как у меня - 6 и - 3, а очки я ношу -3 на оба глаза. Врач пояснил, что допускается разница в диоптриях до 2-х единиц (извиняюсь, если неверно излагаю терминологию). Однако любое другое сочетание (-3 и -4, -3 и -5) вызывает дискомфорт в голове. Вадим Андреевич, можете ли Вы посоветовать, что еще можно сделать? Можно ли путем насильного ношения очков с разными диоптриями "приучить" к ним глаза? Врач определенного ответа на этот вопрос не дал, сказал, что это зависит от индивидуальных причин. Я прошу прощения, если мои вопросы некорректны, но насколько вероятна возможность того, что наличие отделяемого в глазах вызвано неправильной коррекцией? Мои вопросы не праздные, очень некомфортно чувствую себя, постоянно приходится "ковыряться" в глазах. Готова обращаться к врачу и лечиться, но не знаю, какие следующие шаги предпринять. Спасибо за уделенное мне время.

vadimbondar
04.05.2006, 16:16
Здравствуйте!
Мне кажется мало вероятным, что Ваши жалобы из-за неполной очковой коррекции. К тому же учитывая незначительное улучшение на лечении можно все-таки думать о синдроме сухого глаза. В данном случае стоит попробовать увлажняющие капли , возможно сначала с антибиотиком. Однако что именно решается очно у врача.

erike
04.05.2006, 19:49
Уважаемая Таня! А мазок, посев на флору, антибиотикограмму когда-нибудь делали?

Tanya Spb
05.05.2006, 10:31
Для Вадима Андреевича

Спасибо за совет. В общем-то, на данный момент врач предложил мне лечение методом "от обратного". То есть, я использую назначенные лекарства (сейчас мне пока предложен Лекролин), и в зависимости от того, что поможет, врач потом определит, что это было за состояние.

Для Erike

Моя история изложена в ссылке в первом сообщении. Кроме этого какие-либо другие анализы я не сдавала.

erike
05.05.2006, 13:07
Моя история изложена в ссылке в первом сообщении. Кроме этого какие-либо другие анализы я не сдавала.
Уважаемая Таня! Я читала эту ссылку, но сообщения об антибиотикограмме не нашла. Мне кажется, Вам нужно сделать мазок и посев содержимого конъюнктивальной полости на флору и чувствительность к антибиотикам, по крайней мере будем знать, с кем воюем. Такой анализ делают в бактериологической лаборатории. Только есть одно НО: не менее 2 недель без антибактериального лечения, иначе посев роста не даст. Лекролин, насколько я знаю, антибиотиком не является, эти капли предотвращают появление аллергии, но уже развившуюся аллергическую реакцию снять не могут. Их закапывают в здоровые глаза перед возможным контактом с аллергеном. Значит, исследование конъюнктивального содержимого Вы можете сделать прямо сейчас.

vadimbondar
06.05.2006, 11:20
Для Вадима Андреевича

Спасибо за совет. В общем-то, на данный момент врач предложил мне лечение методом "от обратного". То есть, я использую назначенные лекарства (сейчас мне пока предложен Лекролин), и в зависимости от того, что поможет, врач потом определит, что это было за состояние.

Для Erike

Судя по Вашему рассказу я бы думал об увлажнении глаза , а не о противоаллергических каплях , мне кажется от лекролина тут толку не будет и наверное нализы мало чего дадут полезного

Tanya Spb
06.05.2006, 12:30
Судя по Вашему рассказу я бы думал об увлажнении глаза , а не о противоаллергических каплях , мне кажется от лекролина тут толку не будет и наверное нализы мало чего дадут полезного

Вадим Андреевич, я тоже думала, что к аллергии это не имеет отношения (все-таки 14 лет длится, за это время жила в трех разных городах и климатах, и ничего не меняется). Спасибо за уделенное мне время. В общем-то, Ваше мнение только утвердило меня в моем собственном. Думаю, что гадать дальше нет целесообразности, поэтому попробую обратиться к другому врачу.

Для Erike

Спасибо за участие. Посев я сдавала, ничего нет. Я так понимаю, чувствительность к антибиотикам определяется для того, чтобы знать, чем лечить то, что обнаружится в посеве. Но если в посеве ничего нет, то и лечить нечего. Иду к другому врачу :)

erike
06.05.2006, 13:57
Пожалуйста, сообщите потом результаты. Мы за Вас переживаем.
С уважением - Эрике