Ребенок9лет часто болеет, добавились стоматиты частые [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок9лет часто болеет, добавились стоматиты частые

natasa2007
16.11.2011, 09:11
Добрый день. Дочке 9,5 лет. Родились на сроке 37 недель, самостоятельно вес 2850гр, рост 48см. На 24 дне поставлен диагноз врожденный гипотериоз. Принимаем Эутирокс 62,65мкг постоянно. Компенсированны . Грудное вскармливание до 8 месяцев. Аллергии, дерматитов не было. После того как пошли в садик стали часто болеть. В возрасте 4 лет целый год были дома, в детский сад не ходили, т.к. отиты повторялись через 1,5-2 месяца. наблюдались у иммунолога и проходили всевозможные лечения. 2 года назад, сдавали кровь на различные инфекции и в крови обнаружили Ig G к ВЭБ . Сам диагноз мононуклеоз никогда не ставили, видимо заболевание как-то прошло незаметно для врачей и для нас. Такое может быть? Сейчас дочь ходит в школу, отиты почти не повторяются, но проблема - очень быстро подхватывает простуду, чуть что сразу насморк. Горло почти всегда рыхлое. Педиатр говорит, что нормального горла давно не видела у нас. В последний год ко всему прибавились стоматиты. Стоматолог сказала, что они вирусные. И отправила к иммунологу. Сегодня были у иммунолога. Она опять ссылается на вирус ВЭБ, что он никуда не уйдет и будет вас преследовать пожизненно. Поэтому якобы мы болеем. В итоге назначила изопринозин 3 курса по 10 дней с перерывом в 20дней и виферон2 свечи (5 дней , утром и вечером по свече). Я в раздумьях..... Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам применять такие иммуные препараты. Я честно, боюсь, т.к. не заню какие они могут иметь отсроченные по времени последствия. Тем более стоит ли вторгаться в иммуную систему ребенка? Еще эти стоматиты, что делать с ними? Пожалуйста, помогите, подскажите, к какому врачу обратиться. Может какие-то анализы сдать. Просто отчаянье уже берет... Буду очень признательна Вам.

CMEX81
16.11.2011, 11:20
в крови обнаружили Ig G к ВЭБ . Сам диагноз мононуклеоз никогда не ставили, видимо заболевание как-то прошло незаметно -обнаружение антител к ВЭБ говорит о том, что ребенок с ним сталкивался, и остались антитела, беспокоиться из-за этого не надо,Поэтому якобы мы болеем"частые" заболевания никак не связаны с носительством ВЭБ.
изопринозин 3 курса по 10 дней с перерывом в 20дней и виферон2 свечи -не нужны
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как часто бывают стоматиты, как протекают?

natasa2007
16.11.2011, 12:10
Спасибо большое за Ваш ответ. Не буду "кормить" ребенка этими лекарствами. Впервые стоматит был весной 2011 года - 2 раза - каждый раз по 1 афточке - небольшие, мазали солкосерилом (дентальная паста), метрогил дента, полоскади ромашкой, ноготками. Проходило где-то дней за 7-8. Летом все было нормально. А вот осенью в конце октября 2011г. появилась афта большого размера где-то 7мм на слизистой оболочке щеки. Полоскали стоматофитом, смазывали Стоматофит А, холисал. Проходила долго дней 10. Прошло где-то дней 8 после излечения и опять появились 2 афты - внизу и сверху , обе на деснах. Мажем холисал, оксолиновая мазь, мазь виферон. Полощем р-ром фурацилина и травой. Прошла неделя, а результат не очень. Сверху была маленькая, вроде бы заживает, а вот внизу большая -до сих пор такая же большая и почти не заживает. К стоматологу ходили, причем уже не к одному, а к разным. Толку нет. Ничего не говорят конкретно, наверное герпесный стоматит. У нас присдаче крови на антитела ВПГ1,2 (M и J)-отрицательно. Получается ребенок не болел ВПГ , как стоматит тогда может быть герпесным? Я уже ничего не понимаю.