Анализ крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ крови

Valia
04.05.2006, 14:31
На руках анализ крови..1 месяц назад была температура 37,3, 37,6 в течении 2-х недель, ничего не болело. К врачу пришла когда температура уже почти была в норме(36,6). Объяснила все участковому терапевту -она сказала:" Ну раз организм сам справился, то значет все нормально" Выписала направление на кровь. Вот анализ крови: Гемоглобин -113, эритроциты-3,8, лейкоциты 5,7 , эозилоф.-1, лимфоциты-42, моноциты-1
Что ждать от такого анализа?

Dr.Vad
04.05.2006, 16:45
Есть анемия легкой степени, для детализации генеза необходимо сделать сыв. железо и общ. железосвязывающую способность сыворотки (делается в биох. анализе крови). Железодефиц. анемия может нарушать термогенез, что проявляется беспричинным длит. субфебрилитетом в вечернее время.

Valia
05.05.2006, 11:32
Здраствйуте , Вадим Валерьевич! Большое спасибо за ответ)), но можно вот эту фразу "Железодефиц. анемия может нарушать термогенез, что проявляется беспричинным длит. субфебрилитетом в вечернее время." сказать более человеческим общедоступным языком. Только что от терапевта мне назначили фенюльс по 1 кап. 1 раз в день.

BBC
05.05.2006, 11:44
можно вот эту фразу ...сказать более человеческим общедоступным языком...
От внешнего переводчика:"Железодефиц. анемия может нарушать термогенез, что проявляется беспричинным длит. субфебрилитетом в вечернее время."
ЖА может нарушать процессы, определяющие постоянство температуры, что будет проявляться непонятным, не имеющим видимой причины, незначительным (менее 38) повышением температуры по вечерам. Причем такое повышение будет происходить в течение длительного времени.

Назначение сульфата железа (FENULES) прокомментирует Вадим Валерьевич, когда подключится к форуму.

Dr.Vad
05.05.2006, 12:40
Хотя конечно, железодефицитная анемия является наиболее часто встречаемой, особенно у женщин детородного возраста, но правильнее было бы перед началом лечения уточнить проиcxождение Вашей анемии путем дообследования, о котором указывал выше. Ваш доктор пытался(лась) выяснить вероятную причины железодефицита у Вас?

Посмотрите, какие из симптомов, перечисленных ниже, могут относиться к Вам:

• слабость, повышенная утомляемость;
• беспокойство, недостаточная концентрация внимания;
• снижение трудоспособности;
• психологическая лабильность;
• головные боли по утрам;
• пониженный аппетит;
• повышенная предрасположенность к инфекциям;
• сухость кожи;
• ломкость, выпадение волос;
• ломкость и исчерченность ногтей;
• трещины кожи ног и рук;
• стоматит;
• снижение мышечного тонуса, мышечная слабость?

Valia
05.05.2006, 13:35
Нет, мой доктор не предлагала мне дообследования. Я самостоятельно прошла УЗИ поджелудочной ( ЖКТ), заключение - хронический панкриатит. УЗИ щитовидной железы - заключение кисты правой доли щитовидной железы. Сейчас мне предложена госпитализация в гастроотделение. Думаю может там проясниться. По поводу симптомов :
-слабость, повышенная утомляемость;
-снижение трудоспособности;
-сухость кожи;
- ломкость, выпадение волос;
- ломкость и исчерченность ногтей;
- снижение мышечного тонуса, мышечная слабость

Dr.Vad
05.05.2006, 16:31
Если будет возможность, то сделайте мной указанные исследования, из причин необходимо определить - недостаток поступления железа в организм (неполноценное питание, хр. хеликобактерный гастрит) или повышенные потери (обильные месячные).

Valia
06.05.2006, 09:37
Вадим Валерьевич, я просто уточняю , вот этот анализ -сыв. железо и общ. железосвязывающую способность сыворотки (делается в биох. анализе крови). Месячные никогда не были обильными , либо нормальные , либо скудные. Что понимать под неполноценным питанием?
Я мясоед, люблю рыбу, овощи, очень люблю черный шоколад(ем его много). Фрукты ем, но без удовольствия, особенно яблоки. Я их почему-то не люблю. Спасибо Вам за советы. Я обязательно сделаю и сообщу.

Dr.Vad
06.05.2006, 10:32
Ваше питание не попадает в разряд неполноценного, наверное, у Вас дефицит железа вероятнее обусловлен нарушением всасывания, было бы полезным дообследоваться на наличие хеликобактерной инфекции в желудке.