Ребенку 3.5 года сильное сужение сосудов шейки и плохая речь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 3.5 года сильное сужение сосудов шейки и плохая речь

Sneghana
17.11.2011, 06:11
Здравствуйте.
Моему сыну 3.5 года. Он очень плохо говорит (примерно 10 оформленных слов и еще с десяток лепетных). Еще проблема - бспокойный сон - постоянно (раза 3-4 за ночь) просыпается, плачет, зовет меня.
Долго занимался с логопедом дома (3 месяца) результатов - никаких. Поэтому обратились к другому логопеду, которая отправила нас на обследование. Вот результаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Врач, проводивший обследование меня сильно напугал тем, что у ребенка ильное сужение сосудов между позвонками в шейке и необходимо срочно лечение. Поэтому мы направились к неврологу детскому. Первый врач, осмотрев очень поверхностно сразу сказала - ничего с этим не сделаешь, навыписывала кучу лекарств и отправила домой. Вот ее заключение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я прочитала аннотации к лекарствам и пришла в ужас :av: Поэтому мы нашли другого невролога, о котором собрали хорошие отзывы. Вот его заключение:

На словах сказал особо не верить обследованию - мол, если при запрокидывании головы сын не теряет сознание, значит все нормально и в будущем проблем не будет.

Вот я в растерянности - лечить или нет :( По словам логопеда, с которой я всеж встретилась - такое сильное сужение сосудов приведет к потере зрения в будущем и вполне вероятно, что именно в этом причина задержки речи.

Сейчас сын ходит в частный садик (с месяц примерно), слов новых нет. Там с детками два раза в неделю занимается логопед - сын на контакт идет не всегда.
Скажите, пожалуйста - стОит ли начинать лечение?

Babulya
17.11.2011, 13:23
1. 3 месяца - это не долго для логопедических занятий.
2. Логопед не имеет права направлять на исследования и пытаться интерпретировать их ! Логопед не имеет для этого специальных знаний.
3. Речь не связана с сосудами шеи.
4. Никакого лечения не требуется.
5. Требуется поменять логопеда !

Sneghana
18.11.2011, 03:19
Любовь Юрьевна спасибо большое :)
Значит - это сужение просто как особенность моего ребенка и не приведет к печальным последствиям в будущем?

Sneghana
18.11.2011, 05:22
Любовь Юрьевна спасибо большое :)
Значит - это сужение просто как особенность моего ребенка и не приведет к печальным последствиям в будущем?