отсутствие пентаксима и инфанрикса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отсутствие пентаксима и инфанрикса

Ekaterian
17.11.2011, 07:51
Добрый день, уважаемые врачи!
Дочке 2 года, прививки поставлены примерно по графику. Сейчас должна быть последняя 3 ревакцинация Пентаксимом, но он уже несколько месяцев отсутствует в Челябинске. Предлагали инфанрикс, но он также отсутствует. Говорят, проходят аттестацию вакцины и не будет до середины декабря, а может быть и больше.
Вопрос: такая задержка в графике прививок не приведет к ослаблению эффекта от предыдущих?

luidhen
17.11.2011, 18:34
Инфанрикс в Челябинске есть - выполняем прививки этой вакциной уже две недели. :)

Ekaterian
17.11.2011, 21:20
Инфанрикс в Челябинске есть - выполняем прививки этой вакциной уже две недели. :)
на прошлой неделе мне в поликлинике педиатр ответила, что нет его - даже к заведущей ходила уточнять.
насколько я поняла, нужно тогда 3 варианта делать: 2 укола (инфанрикс + гемофильная) и полиомиелит? поправьте меня, если не правильно поняла врачей.
А вообще можно ли ставить инфанрикс после пентаксима и можно ли дожидаться пентаксима, не суетясь (в течение какого времени)?

luidhen
18.11.2011, 12:38
Есть, н-р, в аптеке Медсервисрегиона (Танкистов, 134).
Если предыдущая прививка против гемофильной выполнена в составе Пентаксима в возрасте после года, то достаточно. Против полиомиелита - капли.
Можно Инфанрикс. По желанию дожидаться Пентаксим можно, но зачем - не вижу смысла.