о. Бронхит, Клинич. анализ крови, антибиотики? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : о. Бронхит, Клинич. анализ крови, антибиотики?


Monstera
17.11.2011, 11:19
Добрый день. Ребенок 2,11 года. Развитие в норме. В течении 1 месяца 2 раза по 5-6 дней появлялся кашель, начинаясь с мокрого, потом сухой, были сопли светлые и жидкие, без Т. Делали ингаляции с небулайзером (лазолван/физраствор 2:2), бронхикум. Симптомы проходили. Ребенок во время кашля был активен и выглядел как совершенно здоровый.

В субботу 5 ноября начался сильный сухой кашель с надрывом. Начала делать ингаляции с небулайзером, стала давать сироп алтеки, кашель стал мокрым. Т поднималась до 37. ребенок активен. Сопли густые, зеленые. Вызвали врача. Врач диагностировала бронхит, сказала что есть хрипы. Назначила:
-аугументин (Супракс)
-алтейка
-ингаляции лазолван/физраствор 2:2
-зиртек
-Хилак форте
-Синупрет

У меня сомнения по поводу приема антибиотика. Нужен ли. Ведь она не диагностировала именно бактериальный бронхит

Но она не назначила анализ крови. Мы сходили и сдали сами. вот результат.

Исследование/Результат/Единицы/Референсные значения
Пол:Жен
Возраст: 2 года

Клинический анализ крови .
Гематокрит 34.6/ % /32.0 - 40.0
Гемоглобин 11.9/ г/дл /11.0 - 14.0
Эритроциты 4.37 /млн/мм3 /3.80 - 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 79.2 /фл /73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.9/ % /11.6 - 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 27.2/ пг /22.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.4/ г/дл /32.0 - 38.0
Тромбоциты 297/ тыс/мкл /189 - 394
Лейкоциты 15.6 */ тыс/мкл /5.5 - 15.5
Палочкоядерные нейтроф. 5 /% /1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 49/ % /32 - 55
Нейтрофилы (общ.число) 54/ % /33.0 - 61.0
Лимфоциты 32 */ % /33.0 - 55.0
Моноциты 10 * /% /3.0 - 9.0
Эозинофилы 4/ % /1.0 - 6.0
Базофилы 0/ % /< 1.0
СОЭ (по Панченкову) 27 */ мм/ч /< 12

Нужен Ваш совет. Принимать ли АБ?

SundayMorning
17.11.2011, 11:26
пользуйтесь поиском по форуму с ключевым словом Бронхит и прочитайте ЧАВО. останутся вопросы - задавайте

Monstera
17.11.2011, 11:32
Я уже это сделала вчера и тоже ЧАВО читала. Знаю что нужна очная консультация врача.
Меня интересует наш анализ. Точнее Ваши комментарии на него. Что "говорят" наши результаты


SundayMorning
17.11.2011, 12:08
если вы все это читали, то зачем давали лазолван, бронхикум, алтейку?
форум создан не для расшифровки анализов.
в анализе крови четких данных за бактериальную инфекцию нет.
хилак, зиртек и синупрет точно не нужны.
температура 37,0-вариант нормы.

BBC
17.11.2011, 13:01
И вообще - есть непреложное правило тот кто назначает анализ (вообще то я считал, что это врач), тот его и интерпретирует.
Если анализ назначили Вы, логично будет если Вы и расскажете, зачем назначали, что и для каких целей исследовали и "что говорят Ваши результаты".
Нам будет очень интересно.

Monstera
17.11.2011, 14:13
SundayMorning: Я давала это до прочтения ЧАВО :(
ВВС: Валерий Валерьевич, дело в том что врач назначила АБ только на основе клиники. ИМХО антибиотики настолько серьезная вещь, что назначить их нужно на основе клиники + анализы. Поэтому я и решила самостоятельно пойти и сдать кровь. Знаю, что сама не разберусь в анализах (знаю только что повышенные лейкоциты -это активный воспалит. процесс), поэтому обратилась к Вам, так как к нашему педиатру доверие пошатнулось. Да и вообще в нашей поликлинике чуть что так антибиотики. Разве так можно? Это, кстати, не риторический вопрос.

P.S Я бы с радостью сменила педиатра, даже на частного. Но где его взять??? Можете посоветовать кого нибудь из коллег-педиатров в Москве, которые просто так АБ не назначают