Сифилис и беременность [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Сифилис и беременность


Masorina
11.01.2002, 13:05
Уважаемые участники форума! Хотелось бы знать, что думает современная медицина о влиянии перенесенного сифилиса на здоровье будущего ребенка? На неопределенное время для меня это проблема более теоретическая, нежели практическая, и все же...
Сифилис мы с бывшим мужем пережили оба, недавно (в сентябре) у него обнаружилась еще и ВИЧ-инфекция. У меня пока диагноза нет, иммунология отрицательная (сентябрь, декабрь). Реакция Вассермана (сентябрь, октябрь, ноябрь) - стойко положительная (говорят, иммунная память). Что такое вообще эта иммунная память и может ли наличие в крови антител к трепонеме сказываться на развитии плода? Я имею об этом самое общее представление (некогда закончила медучилище). Сколько лет после пролеченного сифилиса нельзя рожать и почему? Да, мне 32 года, беременностей не было.

С уважением, Н. Масорина

Anna Smirnova
18.01.2002, 23:21
Положительная реакция Вассермана может выявляться в течение 6-12 месяцев после перенесенной инфекции и иногда свидетельствует о недостаточном лечении. Лучше дождаться, когда она станет отрицательной, и уже тогда планировать беременность.