Добрый вечер. Моя мама (70лет) сдавала анализ на гепатит В в июне этого года, результат был положительный.
Сейчас сдала повторный и он уже оказался отрицательным.
Написано так: HBsAq,aHCV - отрицательно.
Больше ни какие анализы не сдавала ни тогда ни сейчас.
Что это значит? Первый был ошибкой и нужно ли ей сдать какие нибудь анализы?
Врач говорит,что не знает почему так.:bn:
Dmitr_K
17.11.2011, 22:04
Здравствуйте.
Вариантов тут может быть несколько, например:
- анализ в июне был ложноположительный;
- анализ сейчас ложноотрицательный;
- в июне был острый гепатит В, который к настоящему времени закончился выздоровлением.
Для прояснения ситуации следует сдать анализы:
еще раз на HBsAg, а также на HBsAb и HBcAb (суммарные).
VALERA1970
17.11.2011, 22:27
а также на HBsAb и HBcAb (суммарные).
Скажите пожалуйста,а что значит суммарные? Эти маркеры определяются вместе?
Dmitr_K
17.11.2011, 22:34
Суммарные - это относится к HBcAb. (означает суммарное определение этих антител двух классов: IgM и IgG).
VALERA1970
21.11.2011, 10:06
Здравствуйте.
Вариантов тут может быть несколько, например:
- анализ в июне был ложноположительный;
- анализ сейчас ложноотрицательный;
- в июне был острый гепатит В, который к настоящему времени закончился выздоровлением.
Для прояснения ситуации следует сдать анализы:
еще раз на HBsAg, а также на HBsAb и HBcAb (суммарные).
Скажите пожалуйста я не нашел в лабораториях двух последних анализов,возможно они у них как то иначе пишутся.
Это список их абревиатур, для прояснения ситуации из этого что-то подойдет или нужно искать другое место где моей маме сдавать анализы?
anti-HBS кач.
anti-HBc lqG кач.
anti-HBc lqM кач.
HBc Aq кач.
anti-HBc кач.
Dmitr_K
21.11.2011, 10:22
В Вашем списке это anti-HBS кач. и anti-HBc кач.
VALERA1970
02.12.2011, 22:05
Уважаемые доктора,пришли анализы,прокоментируйте их пожалуйста.
Напомню,что полгода назад мама сдавала HBsAq - был положительный.
Сейчас сдала два раза его же и он оказался отрицательным,но два остальных anti-HBclqG - обнаружено и anti-HBs - обнаружено.
Что это значит? Нужно ли ей лечится и заразна ли она для членов семьи?
Еще раз анализы мамы на сегодняшней день
HBsAq - не обнаружено
anti-HBclqG - обнаружено
anti-HBs - обнаружено
easl
03.12.2011, 14:17
Ваша мама перенесла острый вирусный гепатит В с исходом в выздоровление. В лечении не нуждается, эпидопасности не представляет.
VALERA1970
03.12.2011, 17:47
Ваша мама перенесла острый вирусный гепатит В с исходом в выздоровление. В лечении не нуждается, эпидопасности не представляет.
Еще раз,простите пожалуйста,понимаю,что глупый вопрос,но мама очень просить уточнить:
Значит она может смело целовать детей в губки, кушать с ними из одной посуды и не волноваться,что она заразна? Все верно? Успокойте ее пожалуйста,она очень переживает?
easl
03.12.2011, 19:22
Целовать детей в губы и кушать с ними из одной посуды не следует из общегигиенических соображений вообще. Но гепатит В таким путем не передается.
VALERA1970
03.12.2011, 20:16
Целовать детей в губы и кушать с ними из одной посуды не следует из общегигиенических соображений вообще. Но гепатит В таким путем не передается.
:ab:Уважаемый доктор,напишите ей пожалуйста по-простому:ab:
Она не заразна и гепатита Б у нее уже нет,может общаться с не привитыми от гепатита Б внуками совершенно без ограничений.
Все верно?:ab:
Dmitr_K
03.12.2011, 23:18
Она не заразна и гепатита Б у нее уже нет, может общаться с не привитыми от гепатита Б внуками совершенно без ограничений
Совершенно верно! У Вашей мамы уже нет вируса гепатита В, никого она заразить не может. А вот внуков нужно привить, если они ранее не прививались.
VALERA1970
03.12.2011, 23:23
Совершенно верно! У Вашей мамы уже нет вируса гепатита В, никого она заразить не может. А вот внуков нужно привить, если они ранее не прививались.
Спасибо большое! Мама получив анализ увидела,что два маркера на гепатит положительные и расстроилась.
Ни как поверить не могла,что все хорошо и она выздоровела и не заразна.
Я и сам привиться хочу, "на всякий пожарный", к стоматологам часто хожу. Внукам 10 и 9 лет,а мне 35 нам всем можно прививаться по системе 0-1-6? Отечественная вакцина Регевак и отечественные аналоги подойдут или лучше что-то из импорта поискать?
Dmitr_K
04.12.2011, 00:51
Схема 0-1-6, все вакцины применяемые в РФ, эффективны и безопасны, производятся по идентичной технологии, из импорта - можно например Энджерикс В. Перед вакцинацией внуков - уточните, не вакцинировались ли они ранее, чтобы не делать прививки напрасно еще раз.
VALERA1970
04.12.2011, 00:53
Схема 0-1-6, все вакцины применяемые в РФ, эффективны и безопасны, производятся по идентичной технологии, из импорта - можно например Энджерикс В. Перед вакцинацией внуков - уточните, не вакцинировались ли они ранее, чтобы не делать прививки напрасно еще раз.