трещина лучевой кости у ребенка 1.8г. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : трещина лучевой кости у ребенка 1.8г.

Marina_K
17.11.2011, 21:35
Добрый вечер, доктора. Дочка неудачно дома упала на руку. Сильно плакала. Поехали в травмпункт. На рентгене небольшая трещина лучевой кости в обл.запястья. Наложили гипсовую лангету выше локтя.
Вопросы такие.

Как часто надо и надо ли вообще делать повторный рентген?
(завтра сказали на повт.прием(спустя 4 дня после перелома), боюсь что скажут рентген, а я не уверена что это необходимо)
Как долго обычно ребенок ходит в гипсе в таком случае?
Надо ли что-то поменять в питании для лучшего зарастания косточки?

Заранее спасибо!

doctor101
17.11.2011, 22:04
Если бы был приложен снимок,можно было бы говорить что-то конкретное для вас.А так вопрос носит чисто теоретический характер,и делать снимок,при отсутствии смещения,ранее 3 недель,нет смысла,а то и вобще не нужно.
Надо ли что-то поменять в питании для лучшего зарастания косточки?

Не нужно.

Winer
18.11.2011, 09:19
При "небольшой трещинке лучевой кости в области запястья" гипсовую шину выше локтя обычно не накладывают.

Marina_K
18.11.2011, 13:17
При "небольшой трещинке лучевой кости в области запястья" гипсовую шину выше локтя обычно не накладывают.

Это я написала дословно слова врача.:ah:

Были у врача. Просто посмотрели руку. Сказали через 3 дня снова приходить. Так часто всегда деток смотрят?

ggg650
18.11.2011, 15:17
Такое возможно. Иногда требуется контролировать повязку, которая может сдавливать конечность из-за отёка (максимальный - примерно на 5 сутки), а после его спадения плохо фиксировать конечность, или для рентген-контроля. Кроме того - явки для продление больничного.
На счёт снимков - прочитайте в педиатрии прикреплённую тему о правах родителей ребёнка.

DOKTORLN
19.11.2011, 01:13
Добрый вечер, доктора. Дочка неудачно дома упала на руку. Сильно плакала. Поехали в травмпункт. На рентгене небольшая трещина лучевой кости в обл.запястья. Наложили гипсовую лангету выше локтя.
Вопросы такие.

Снимки опубликуйте....Дискуссия приобретет предметный характер...а так просто теория...

Marina_K
19.11.2011, 14:27
С удовольствием бы разместила снимки. НО они в карте в травмпункте.
пока дочка в гипсе-не отдадут. Спрашивала.

Marina_K
21.11.2011, 13:04
Вы правы:ac:
Сегодня были у врача, который гипс накладывал. Я стала расспрашивать. Оказалось, что у дочки перелом обеих костей предплечья:ac::ac::ac::ac:
А про трещину он сказал, т.к. видел в каком я состоянии была...

ggg650
22.11.2011, 01:19
Снимки можно сфотографировать в кабинете врача на негатоскопе.