Стеноз гортани, ларингит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стеноз гортани, ларингит


vedma5
18.11.2011, 07:28
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мальчик, 17 кг., 93 рост, возраст 1 год. 10 месяцев.
С 12 на 13 ноября, ночью внезапно возник сухой кашель, с трудностью вдоха (свистящий, трудный вдох). В субботу ложился спать абсолютно здоровым. Вызвали скорую, диагноз стеноз гортани, ингаляция пульмикорта 0,5 мг\мл, 2 мл. После этого увезли в больницу.
В больнице ингаляции с амбробене, домики со смесью кислорода и физ раствора. Стеноз больше не повторялся. Редкий сухой кашель, температура была 2 раза 37,3, не сбивали. Сделали ОАК, ОАМ, сказали – вирусное. На основании того что вероятность повторения стеноза на 3и сутки по прогнозам врачей, мала, отсутствия температуры, и процедур которые можно делать только в стационаре. Я написала отказ от госпитализации во вторник.
До четверга всё было как в большице (редкий сухой кашель, самочувствие хорошее без температуры) Из лечения увлажнение воздуха, ингаляции небулайзером физ раствора 3 раза в день. В четверг после дневного сна, поднимается температура 39,1, сбиваю эффералганом, в дозе соответствующей весу. К вечеру температура опять поднимается до 39, сбиваю, ночью в 2 ночи 39,2 сбиваю, сбивается плохо до 38, к истечению 6и часового интервала между приёмом парацетамола, (в 8.30 утра) температура 39,3. Появился насморк, характер кашля не меняется. Вызвала участкового педиатра.

Меня беспокоит плохо сбивающаяся температура. Пьёт ребёнок хорошо, стеноз, да и вообще такой кашель первый раз в жизни, до этого только орз в виде температуры и соплей, максимум 3 дня, раза 3 в жизни. Врачи со скорой и из больницы сказали что ребёнок предрасположен к стенозам и это может повториться, мы сразу купили небулайзер. Ещё хочу купить пульмикорт, для оказания первой помощи (мы живём в пригороде и скорая до нас ехала 45 минут). Из соседней темы я подчерпнула что – стеноз- ингаляция физ раствором- нет улучшения- пульмикорт- нет улучшения- скорая, ну и в любом случае если улучшение есть, на след. День вызов участкового педиатра.
Какую дозировку пульмикорта рекомендуете купить, 0,5 мг\мл, или 0,25 мг на мл. (конечно я обсужу это сегодня ещё с участковым). Есть ли необходимость в повторной сдачи ОАК? Если участковый педиатр будет настаивать не антибиотиках, то какие анализы нужно сдать чтобы узнать в этом необходимость?
Лор в больнице написала «кандидоз небных миндалин», лечение клацид 1%, 3 раза в день, 1 неделю. Кандидоз я так понимаю, мог возникнуть после пульмикорта, так как рот после ингаляции не полоскали. Верное ли это лечение, если кандидоз есть? Если верное, Я с трудом представляю, как я смогу обработать нёбные миндалины чем либо.
Ссылки:
Выписка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
, ОАК от 18,06,11 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vedma5
21.11.2011, 11:47
Здравствуйте, температура на 3и сутки спала, кашель пока остаётся. Из лечения ингаляции физраствором. Приходил педиатр. Сказала что это просто в больнице мы «поймали» новый вирус. На миндалинах налёта не увидела, но всё же сказала протирать 1% клацидом. Если налёта нет зачем протирать? Есть ли в этом необходимость? Могла ли молочница нёбных миндалин пройти сама по себе? Из всех предыдущих вопросов у меня остался только один про молочницу. Пульмикорт сказала, какая доза вам помогла при стенозе такую и покупайте. Кровь сейчас пересдавать не нужно, можно после болезни.

CMEX81
21.11.2011, 12:52
Протирать миндалины не надо. Пульмикорт для детей 0,25мг/мл (на будущее).
Кровь пересдавать не нужно, и после болезни тоже.