прокомментируйте пожалуйста МРТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прокомментируйте пожалуйста МРТ

Maria_GR
18.11.2011, 09:49
Добрый день!

женщина, 27 лет, рост 181, вес 93,7
занимаюсь горным туризмом, работаю инструктором

в январе этого года будучи в походе почувствовала с утра дискомфорт между лопатками, не стала обращать внимание, к вечеру при подъеме на гору и наклоне резкая боль в той же области, не могла дышать и разогнуться. мой крик наверное слышали жители соседней страны :) кое-как спустили, больница по страховке, капельница, на рентгене все нормально, где-то сутки не могла встать, потом на обезболивающих пришла в себя. к сожалению, вернувшись в россию, ничего не предпринимала, летом было много нагрузки но ничего не болело.
и снова в октябре две недели назад опять боль и "блок" между лопатками. поставили банки - полегчало, от плавания вообще все прошло. но вчера опять - буквально от встряхивания одеяла на балконе опять боль, со стола МРТ едва встала, спина как каменная, боль отдает в сердце и дышать при этом тяжело.

От хотьбы, прогулок становится легче (собственно тогда в январе на горе к вечеру дискомфорта уже не было, когда я разогрелась, а потом при резком наклоне неожиданная очень сильная боль и блок)

Сделала МРТ грудного отдела и поясн-крест отдела (поясницу сделала заодно, там просто тянущая терпимая боль уже давно, лет 7, я с ней свыклась)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МРТ читается в программе syngo_fv, не уверена, надо ли сюда ее

Описание МРТ и заключение невролога:

еще была вчера у мануальщика, он помял меня, но именно в области между лопатками легче не стало, ощущаю по-прежнему там блок и желание потянуться, растянуть эту область (например округлив спину и подтянув голову к коленям). но боюсь зажима.

Прошу комментария.
1. откуда берется эта боль и ждать ли теперь ее постоянно, раз протрузии уже никуда не денутся (как я поняла со слов врача)?
2. первая помощь при такой боли?
3. работу придется менять? растяжкой заниматься нельзя?
4. какой вид спорта тогда предпочтительнее?