Отит с повторением. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит с повторением.

timofeykina
19.11.2011, 00:12
Добрый вечер!
Помогите в такой ситуации.
Сыну 3,5 года,пятый день ОРВИ,вчера пожаловался на боль в ухе,температура 37,8,и мы сразу пошли к ЛОРу. Врач при осмотре сказал,что воспаление есть,но не очень прям страшное.,но ребенок вялый и плаксивый.Сразу же мы сдали кровь на лейкоциты-9,6(при норме 9,5)
Исходя из всего,врач посоветовал понаблюдать за ребенком сутки-если снижение активности,аппетита сохраняется и поднимается температура-то начинать пить АБ (ЦЕФОДОКС).
Но у нас картина такая сечас-аппетит умеренный,не заставляю,активность снижена,но температура держиться 37,8-38,0. на боль в ушке не жалуется,может оттого,что капаю отипакс,но заметила снижение слуха(просит сделать мультик громче и переспрашивает).
Месяц назад уже у нас был о.кат.отит левого ушка(принимали аугментин),а теперь вот правое ухо..
Скажите пожалуйста-надо наверное уже давать АБ?
анализ крови как-то поможет,если завтра сделать?
ЧАВОпро отит читала,спасибо большее,большинство вопросов решаются при помощи ваших статей,но здесь я уже боюсь,голова все-таки...
Спасибо.

SundayMorning
19.11.2011, 13:00
норма лейкоцитов в 3,5 год - до 15,5*10 в девятой
если состояние не улучшается, то назначение антибиотика оправдано, только почему доктор порекомендавал цефалоспорины - я не знаю, но, возможно, доктор знает про вашего ребенка что-то,чего не знаю я.
повторно сдавать анализ крови нет необходимости.

timofeykina
19.11.2011, 14:08
Спасибо за совет.
а что с цефалоспоринами не так? они не очень подходят при отите?доктор их назначил,потому что прошлый раз при отите мы пили аугментин.

сегодня температуры нет,но и аппетита тоже.

timofeykina
19.11.2011, 14:36
ПРОШУ ВАС,СКАЖИТЕ ПРО ЦЕФАЛОСПОРИНЫ!

ОльгаШа
21.11.2011, 03:30
Кричать не надо.
Заочно вопрос о назначении антибиотиков не решается. При отите препарат выбора - амоксициллин, но у врача были иные соображения, вероятно, связанные с тем, что ребенок недавно его получал в составе аугменитна.