Температура 3-ий день. Кашель внезапно. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 3-ий день. Кашель внезапно.

ozanina
19.11.2011, 18:06
Добрый день!
Сыну 2,2 года, 13,5 кг.
Пятница 11.11.11г.
Планово здали анализы крови и мочи.
Гемоглобин 115, СОЭ не повышены, лейкоциты в порядке. Моча - одеальная.
Четверг 17.11.11г.
Утром проснулся, чихнул и был золоженно-свистящий выдох. В обед поспал 20 минут, проснулся сос вистящим непонятным то ли кашлем, то ли отеком горла. Прокашлся через час. Вечером темп.38,8. На ночь поставила ЦефеконД 100мг. Аппетит хороший, есть много, пьет много, моча светлая.
Пятница 18.11.11г.
Кашляет, но не закашлевается. Кашель мокрый, но не откашливается вроде... Температура держиться от 38,5-39,8. Сбивала темп. Нурофен 60мг свечи + сироп Ибупрофен 50мг/2,5мл.
Аппетит, пьет, и моча так же.
Суббота 19.11.11г.
Симптомы те же. Температура выше: от 38,8 до 40. Сбивала сироп Ибупрофен 50мг/2,5мл. Аппетит хуже. пьет много, моча светлая.
В 15 часов обтерла водой с уксусом, одела, он заснул, и темп. сразу поднялась до 40. Сироп не помог. Поехали в приемный покой. Сделали укол литической смеси (Анальгиг 50% 0,2мг, димедрол 1% 0,2мг, ношпа 0,5мг).
Назначили:
1. Цефазолин 500м * 2 раза
2. свечи Виферон детские *2 раза
3. Аскорил сироп 1 ч.л. * 3 раза
4. Ингаляции в небулайзере с минеральной водой (ессентуки №4)
5. Биопарокс 2д. * 3 раза
6. Зодак 10кап * 1 раз
7. При темп. ЦефеконД.
8. Пить: отвар липы, клюквенный морс, шиповник, малина.

Вопрос:
1. Прокоментируйте пожалуйста назначенное лечение, мне кажеться что то тут лишнее?
2. Можно ли давать сыну при темп. парацетомол в таблетках (0,5г), 13кг*15мг = 195мг, т.е где- то 2/5 части? Сын плохо переносит все эти сиропы с довавками, у него АД.
3. Прокоментируйте пожалуйста состав литич.смеси? странный? Как правильно ее делать? Чаво читала.

Спасибо за внимание.

ozanina
20.11.2011, 12:39
Литическая смесь не помогла, температура деражась 39,5. Через 3 часа дала парацетомол 180мг (сироп) - не сбивается. Еще через 3 часа парацетомол 120мг - сбилась ночью до 37,5.
Воскресенье 20.11.11г. Сейчас в течении дня 37,5.

Уважаемые врачи, ответте пожалуйста на мои вопросы, касающиеся дальнейшего лечения?

dr.Ira
20.11.2011, 12:46
Чаво читала.

Раз Вы читали ЧаВо, то сами знаете, что все это2. свечи Виферон детские *2 раза
3. Аскорил сироп 1 ч.л. * 3 раза
4. Ингаляции в небулайзере с минеральной водой (ессентуки №4)
5. Биопарокс 2д. * 3 раза
6. Зодак 10кап * 1 раз[/I]

лишнее и ненужное.
Прокоментируйте пожалуйста назначенное лечениеОзвучьте, пожалуйста, диагноз, поставленный в п/о.

ozanina
20.11.2011, 17:18
Диагноз не озвучен в приемном. Слушая легкие и бронхи, сказали есть СУХИЕ хрипы. На мой вопрос: "что значит сухие?" был ответ "значит в бронхах есть воспалительный процесс". В спешке, я подробнее не спросила.
Дома никто не болеет. В садик не ходим.

Сейчас кашель редко 7-8 раз в сутки, включая ночь. Не сухой, но какой-то тажелый, отекший. Я бы не сказала, что это уже "выздоравливающий" кашель. Не закашливается, как раньше у нас было при трахеите.
Температура 37,5 сегодня весь день. Стал чихать, да этого не чихал, соплей нет.
Ребенок активен, спит мало. Аппетит снижен (кефир, фрукты), пьет много, моча светлая, поноса нет, рвоты нет, одышки нет.

dr.Ira
20.11.2011, 17:45
Диагноз не озвучен в приемном. Слушая легкие и бронхи, сказали есть СУХИЕ хрипы. На мой вопрос: "что значит сухие?" был ответ "значит в бронхах есть воспалительный процесс". В спешке, я подробнее не спросила.

Раз диагноз не озвучен, значит и лечение (назначение Цефазолина) мы оценить не можем. Если речь идет о пневмонии, то а/б нужен, хотя, Цефазолин не препарат выбора в вашем случае. Если речь о пневмонии не идет, то и а/б не нужен. В следующий раз задавайте врачу все интересующие Вас вопросы, чтобы понимать, что с Вашим ребенком и почему ему предлагается то или иное лечение.

ozanina
20.11.2011, 18:49
Спасибо, понятно. Завтра на прием к педиатру, все узнаю.

1. Скажите, можно ли ребенку для снижения температуры использовать обычные таблетки парацетамола 500мг и 200мг? И какая дозировка, наш вес 13,5кг, 2,2 года.
2. Есть ли препарат ибупрофена просто в таблетках, как парацетамол например, без дополнительных примесей? И какая дозировка в нашем весе?

У ребенка АД, на все эти сиропы "химические"!

Спасибо за внимание.

dr.Ira
20.11.2011, 19:13
1. Скажите, можно ли ребенку для снижения температуры использовать обычные таблетки парацетамола 500мг и 200мг? И какая дозировка, наш вес 13,5кг, 2,2 года.

Парацетамол 200 можно целую таблетку. Расчет дозы для парацетамола 15 мг/кг, для ибупрофена 10 мг/кг.

ozanina
27.11.2011, 23:27
Отпишусь.
В обшем до нашего педиатра мы так и не дошли, то очередь, то планерки...
20.11.2012 температура уже была 37,5 весь день.
21.11.2012 температура в норме весь день, кашель откашливаюшийся.
Все Ок. Все наше заболевание длилось 5 дней. Радости моей нет предела!!!
Ничего из назначенных нашим педиатром лекарст не давала, кроме жаропонижающих.

Спасибо за участие!