Стало плохо после курения "травки" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стало плохо после курения "травки"

Aran
20.11.2011, 16:47
Полтора месяца назад я покурил травки(всего в жизни я курил 2 раза. И до этого случая курил травку 6 лет назат, и обсолютно никаких эфектов небыло).
И мне стало настолько плохо что я думал - либо умру, либо сойду с ума:
Началось онемение тела, и я начал падать в обмороки и никак не мог отключиться - терял, терял, терял сознание и никак не мог его потерять, была сумашедшая жажда...
Это был просто ужас.
Слава Богу меня откачали в больнице. Последующие 3 дня были онемения рук... затем всЁ прошло, и вот полтора месяца я жил щасливой жизнью и думал что это прошло на всегда. Но вот неделю назат посреди дня у меня опять начался приступ, и это при том, что я НИЧЕГО НЕ УПОТРЕБЛЯЛ:
Началось онемение конечностей и чувство что вот вот снова начну падать в эти бесконечные обмороки, жажда... Слава Богу в обмороки я не упал - поехал в больницу, там меня чем-то укололи, отлежался... и вроде как полегчало.
В тот день, (неделю назад) я был сильно переутомлён, может это просто нервы здали, может это просто паническая атака?
И сейчас всю эту неделю у меня чувство прострации,страх что снова начнуться эти онемения и обмороки, страх сойти с ума, плохо сплю, боюсь много двигаться...
Я просто не понимаю то ли я себя накручиваю, то ли у меня не дай Бог что-то с головой случилось?
Через несколько дней у меня будет приём у нервопатолога...

Laimin
20.11.2011, 20:45
Информации по своей проблеме Вы предоставили маловато, однако, в общем, такого рода "катартрические" по интенсивности и неожиданности переживания во время "непроработанного" знакомства с наркотиком, да еще и повторившиеся вне интоксикации во многом могут уложиться в понятие "флэшбэк". Это яркая повторная вспышка глубоких психических переживаний в сопровождении созвучных им телесных ощущений. Зачастую ничего страшного в этом нет, но если эти переживания станут поводом для "затяжных гастролей" по разнообразным неврологам, мануальным терапевтам, с поеданием больших количеств ноотропов и адаптогенов-это будет не лучший вариант исхода событий. Обратитесь к психотерапевту или психиатру, и, возможно, они помогут Вам проработать эти тягостные переживания не просто избавив от них,но и помочь извлечь неоценимый опыт и пользу, за которыми другие пациенты безуспешно "охотятся" годами. Выздоравливайте!:)

illusion
22.11.2011, 15:39
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aran
22.11.2011, 18:45
Виталина Александровна, спасибо вам!
Вот результаты:

1 - Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

2 - Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 32.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

3 - Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

4 - Алекситимия: 78
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

5 - Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

6 - Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 5
Агрессивность: 4
Ригидность: 3
Интроверсия: 6
Сензитивность: 8
Тревожность: 6
Лабильность: 5

Aran
24.11.2011, 20:54
Помогите мне пожалуста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Был сегодня у нервопатолога - она говорит что всё нормально, что это я просто мысленно возвращаюсь в тот стрес что перенёс и мне становится плохо... а так мол всё нормально!

Я ей поверил, и может действительно всё нормально...

Но почему у меня сегодня снова был приступ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????? ???????????????????????????????????????

Опять - тяжесть в голове, онемение тела, и кажется что сознание вот вот начнёт проваливаться в эти бесконечные обмороки!!!!!

Что делать??????

Сегодня гулл с девушкой на свидании, и всё вроде было норм... потом чувствую тяжесть в голове и пред обморочное состояние... ну думаю "пройдёт..."
потом чувствую опять накатываюет, и говорю себе "ничего главное это перебороть"

а потом чувствую всё капец - уже и руки начинают неметь...
Бросил девушку, испортил свидание....

Что со мной???????

У меня есть догадка что это потому что у меня нет глубокого сна. А глубокого сна у меня нет потому что когда мы засыпаем полностью, т.е "отрубаемся" - это похоже по ощущениям на то что я пережил после "травки": потеря сознания...
может я просто всё это время сдерживал приход глубокого сна, потому что на подсознании мне кажется что это чувство засыпания есть начало обмороков???
Другими словами, может моё подсознание просто путает чувство засыпания с чувством обморока, и поэтому я не высыпаюсь (спал ли я вообще глубоким сном после "травки"?) и поэтому посреди дня на меня накатывает просто глубокий сон а не обмороки????????

Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

illusion
24.11.2011, 22:51
Вам нужна очная консультация врача-психотерапевта или врача-психиатра, заочно сложно понять, что именно с Вами происходит, но как минимум выраженность депрессивных и тревожных симптомов (судя по тестам) требует врачебной очной помощи. Отпишитесь здесь после визита к специалисту, мы прокомментируем назначения.

Aran
22.12.2011, 21:25
Психиатр поставила мне диагноз - невроз.

За это время был ещё один приступ: немело всё тело, и казалось что сознание просто порвётся... приехала скорая, и мне вкололи аминазин и кордиомин. Стало легче, и через часик отпустило. Правда не знаю из-за чего, толи самовнушение, толи правда препараты помогли...
Сейчас дела обстоят так:
при умственной деятельности (чтение, размышление) и при психической нагрузке (когда общаюсь с кем-то) возникает напряжение в голове, оно всё нарастает и нарастает, и кажется что вот-вот сейчас начну проваливаться в эти бесконечные обмороки... Причём я незнаю отчего появляется это напряжение - то ли из-за того что я постоянно думаю обо всём этом, контролирую свои ощущения... то ли, они сами по себе появляются...
Я научился перебарывать эти состояния: как только чувствую что начинается онемения, или тяжесть в голове... я останавливаюсь успокаиваюсь... пока что мне удаётся это сдерживать, и дас Бог всё будет хорошо.
Ещё у меня постоянные подёргивания мышц по всему телу. И части тела частоенько дёргаются особенно во сне...
Много пью воды, всегда пил много, но последнее время особенно много.
И сон поверхностный... за последнее время я вообще не уверен была ли у меня фаза глубокого сна.

Скажите, бывает ли такое что бы у человека фаза глубоко сна вообще перестала быть?

SergDoc
23.12.2011, 14:05
не нервничаем
дышим глубоко
читаем правила форума и вот этот пост: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Divisenko
25.12.2011, 21:24
Какое лечение Вы сейчас получаете?

illusion
07.01.2012, 09:32
Психиатр назначил Вам какие-то препараты? Дал рекомендации?