Порекомендуйте схему действий [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Порекомендуйте схему действий

chunya
21.11.2011, 11:51
Здравствуйте.
Приблизительно за две недели до родов меня направили сдать кровь на маркеры гепатита.
Результаты:
Антитела IgM к HAV - отрицательно
Антитела IgM к HbcAg - отрицательно
Anti-HCV IgG Cor - отрицательно
Anti-HCV IgG NS3 - положительно (R=1.57)
Anti-HCV IgG NS4 - отрицательно
Anti-HCV IgG NS5 - отрицательно
HbsAg - отрицательно
Гепатитом я не болела, возможно была бессимптомная форма. Лет за 8 до этого переболела лептоспирозом.
инфекционист мне сказал, что это не очень хорошо, отправил на УЗИ. Там сказали что-то в том смысле, что печень увеличена совсем чуть-чуть. Больше ни инфекционист, ни наблюдающий меня врач ничего не говорили и не рекомендовали. Я поэтому не обратила особого внимания. Рожала в обычном роддоме, кормила грудью, причем первое время соски кровили, т.е. кровь попадала ребенку.
Вчера посмотрела передачу про гепатиты и теперь боюсь ужасно.
Что означают мои анализы? Могла ли я заразить ребенка? Мужа? Они оба контактировали с моей кровью. Нужно ли сдавать еще анализы и какие? Или к какому врачу обращаться за консультацией?
Спасибо

chunya
24.11.2011, 20:49
Здравствуйте еще раз.
Я сходила сдала анализ еще раз. Скан прилагаю.
Очень хотелось бы знать: могу ли я выдохнуть и жить спокойно, или все-таки нужно ля подстраховки сдать еще какие-то анализы?
Переживаю потому, что в первый раз две разные лаборатории (я сдавала тогда кровь дважды) выдали положительный результат. Что вероятнее: ложноположительный результат во время беременности или ложноотрицательный сейчас?
Буду очень благодарна за ответ.

easl
26.11.2011, 18:53
Скорее всего именно последний результат - достоверный.