Альтернатива пентаксиму - вторая вакцинация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива пентаксиму - вторая вакцинация

Karamelle
21.11.2011, 12:42
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Ребнку через неделю 5 месяцев. В роддоме первая прививка БЦЖ, от гепатита не было вакцины. В 3 месяца от гепатита и пентаксим. Сейчас пентаксима нигде нет и говорят что раньше середины декабря нигде не появится. У меня следующие вопросы:
- есть смысл ждать так долго, тем более что гарантий что в декабре она появится нет?
- что тогда использовать вместо него? простую АКДС или лучше инфантрикс? или надо что-то еще? ведь как я понимаю именно в пентаксиме была коклюшная составляющая, а в этих 2 ее нет..
- наш педиатр сказала что смысла ждать пентаксим нет, и надо скорее колоть АКДС, т.к. мы должны успеть сделать все положенные прививки до 6 месяцев - но получается что даже если мы завтра сделаем АКДС или инфантрикс, то до 6 месяцев останется всего месяц, разве можно делать с такими интервалами маленькими? так принципиально сделать 3 вакцину именно в 6 месяцев?

Спасибо заранее за ответ.

luidhen
21.11.2011, 15:07
Нет.
Предпочтительнее Инфанрикс (и в ней есть коклюшная составляющая - буква "К"!).
НЕпринципиально, но откладывать на длительный срок не стоит. Минимальный интервал 1 месяц при индивидуальном (у ребёнка незначительное отставание - некритично) графике; обычный - 45 дней.

Karamelle
21.11.2011, 20:09
Спасибо большое за ответ. Еще до того как вы ответили, я просмотрела соседние темки, увидела похожий вопрос, и вот какую рекомендацию:

вместо пентаксима можно сделать инфанрикс + инактивированную вакцину против полиомиелита+вакцина против гемофильной палочки.

Съездила к нашему педиатру, спросить есть ли у них эти вакцины и смогут ли сделать вместе с инфанриксом, на что мне ответили что первый раз слышат про такую схему и не хотят брать на себя ответственность и мешать вакцины.. Что будет если мы сделаем просто инфанрикс, без вакцины против полиомиелита? Это не страшно? и в таком случае третью вакцину делать тоже инфанриксом, а не пентаксимом?

luidhen
21.11.2011, 20:41
Прививки против полиомиелита инактивированной (ИПВ) вакциной (Имовакс-полио или Полиорикс) выполняют на бюджетной основе (две первые согласно Нацклендаря); против гемофильной (АКТ-хиб, Хиберикс) также за счёт бюджета по Нацкалендарю, но "группам риска" (в некоторых регионах всем детям).
Ознакомьтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Следовательно, очень странно, что педиатр "первый раз слышит". :ai:

При отсутствии Пентаксима целесообразнее совместить Инфанрикс + ИПВ, следующую уже Инфанрикс + ОПВ (капли), гемофильную (см. выше) по желанию.

Karamelle
21.11.2011, 21:23
Людмила Александровна, спасибо за подробный ответ, нам просто очень "повезло" с участковым педиатром, т.ч.ваша консультация очень помогла.