Анализы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы.

Mango32
21.11.2011, 15:46
Добрый день уважаемые Доктора!
Пожалуйста, прокомментируйте анализы от 15/11
Мы оформляли карту в детский сад, ребенку 3,5, девочка . Педиатр сказала что все хорошо. Меня беспокоит анализ мочи (в частности наличие фосфатов и мутность).
Дело в том, что ребенок очень мало пьет. Я бы сказала, что пьет с "боем". Мутная моча постоянно с белесым осадком. До такой степени, что горшок побелел (разводы как будто щелочью разъело).

18/11 у ребенка поднялась температура до 38,5, в течение суток поднималась два раза. Потом все прошло, как рукой сняло. К врачу не обращались. При этом нет кашля и насморка, есть затрудненное носовое дыхание. Понимаю, что это банальное ОРВИ, подхваченное после похода в поликлинику, но на всякий случай акцентирую внимание.

Бабушка ребенка с хроническим пиелонефритом, постоянными циститами и т.п. У меня тоже постоянные проблемы с детства с почками, лет в 7 делали бужирование. Очень беспокоюсь.

Со стороны ребенка жалоб нет, но год назад были боли при мочеиспускании (анализ показал наличие солей: (УРАТЫ - В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ОКСАЛАТЫ - В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ), обошлись морсами и канефроном

Анализ мочи на 15/11:
эритроциты - единичные
лейкоциты - 2-3-2
относительная плотность - 1023
прозрачность - мутная
соли - фосфаты умеренное кол-во
реакция - кислая
эпителий - немного
слизь +

Анализ крови на 15/11
гемоглобин - 116
эритроциты - 4,3
цветовой показатель - 0,81
лейкоциты - 7,5
палочкоядерные - 1
сегментоядерные - 22
эозонофилы - 6
лимфоциты - 69
моноциты - 2
скорость оседания эритроцитов - 3

Буду очень признательна за комментарии ! Стоит ли что-либо предпринимать в связи с низкими питьевыми потребностями и наличием солей фосфатов в моче?

SundayMorning
22.11.2011, 12:46
ребенка сейчас ничего не беспокоит?
даже написано - фосфаты в УМЕРЕННОМ количестве, где тут повод для беспокойства и тем более для канферона бесполезного вы усмотрели? даже если бы фосфатов тех было много, в разовой порции мочи это не имеет никакого значения.
анализ крови абсолютно нормален для возраста ребенка.