Ревматоидный артрит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ревматоидный артрит

PrettyWolf
21.11.2011, 19:56
Здравствуйте, меня зовут Ксения, мне 21 год, в марте этого года поставили диагноз ревматоидный артрит, поступила в больницу когда уже практически не могла двигаться, боли были невыносимые, проходила лечение, назначали НПВП, делали подколы суставов кистей и коленей кинологом и дипроспамом, по выписке назначили преднизолон (4 таблетки в день по 5 мг), метотрексат 7,5 мг в неделю, но от метотректата пришлось отказаться, т. к. начались проблемы с сердцем и мучили головные боли. Состояние ремиссии до конца так и не достигнуто, мучаюсь до сих пор, ничего не помогает, от болей уже с ума схожу, сейчас уже на протяжении 8 недель принимаю сульфасалазин 500 мг по 3 таблетки в день, также продолжаю принимать преднизолон по 3 таблетки. Подскажи пожалуйста, какие могли быть причины возникновения заболевания (ангиной не болела), что еще может помочь в лечении и чем можно заменить гормональные препараты (кроме рядовых НПВП, они не помогают), а то мне 21 год, а смотреть на себя в зеркало не могу, гормоны изуродовали, и забеременеть не получается... Совсем отчаялась. Помогите...Заранее спасибо.

PrettyWolf
01.12.2011, 23:52
Неужели никто не может помочь советом? Дорогие врачи и участники форума, откликнитесь!

alex2006mobile
02.12.2011, 05:30
Подскажи пожалуйста, какие могли быть причины возникновения заболевания (ангиной не болела), что еще может помочь в лечении и чем можно заменить гормональные препараты (кроме

Текстов про ревматоидный артрит в сети - множество, там есть и про причины и механизмы развития, и про лечение. Воспользуйтесь поиском на ya.ru. Гляньте хоть в википедии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E8%F2). В этой ситуации надо продолжать общаться с ревматологами. Искать, какие были причины, совершенно бессмысленно. Ортопеды-травматологи занимаются другими делами.