Olga_olga
21.11.2011, 20:18
Добрый вечер.
Очень требуется консультация доктора. Если написала не в тот раздел, прошу перенести.
Ребенок 7 лет.
Выписка прилагается:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
УЗИ т/б суставов от 8.11.11
жидкость: правый (не определяется)
левый (умеренное количество)
синовиальные оболочки: правый - не утолщены
левый - утолщены
капсула: правый - не утолщена
левый - утолщена
толщина: правый - 3,8 мм
левый - 6,1 мм
гиалиновые хрящи эхонегативные
толщина норма
УЗИ т/б суставов от 16.11.11
жидкость не определяется в обоих суставах
синовиальные оболочки, капсула - не утолщена в обоих суставах
толщина: правый - 3,3, левый - 3,8
гиалиновые хрящи эхонегативные, толщина норма.
Вопросы:
1. согласны ли вы с поставленным диагнозом?
2. какие анализы и какие исследования нужно еще сделать, чтобы с максимальной уверенностью исключить ЮРА, ЮХА и т.п.?
3. какие ограничения нужно соблюдать (рекомендовано освобождение от физ.нагрузки на 2 мес.; ребенок занимался до болезни бальными танцами, плаванием и иппотерапией, возможно ли вернуться к этим занятиям спустя эти 2 месяца)?
4. насколько велика вероятность, что будет рецидив? С большей долей вероятности можно сказать, что если рецидив возможен, то его следует ожидать в ближайшие полгода, год, ... Через какой срок можно расслабиться?
5. Что можно порекомендовать для профилактики (простудных заболеваний, вирусных, для сустава и т.п.), кроме или вместо рекомендованных нам врачом?
6. Нужно ли проводить какие-либо обследования (про окулиста раз в три месяца я знаю) с какой-либо периодичностью (УЗИ, рентген, анализы)?
7. Должен ли нас наблюдать кардиоревматолог постоянно, или же обращения к нему необходимы только при жалобах?
Буду очень благодарна за любую информацию.
Очень требуется консультация доктора. Если написала не в тот раздел, прошу перенести.
Ребенок 7 лет.
Выписка прилагается:
УЗИ т/б суставов от 8.11.11
жидкость: правый (не определяется)
левый (умеренное количество)
синовиальные оболочки: правый - не утолщены
левый - утолщены
капсула: правый - не утолщена
левый - утолщена
толщина: правый - 3,8 мм
левый - 6,1 мм
гиалиновые хрящи эхонегативные
толщина норма
УЗИ т/б суставов от 16.11.11
жидкость не определяется в обоих суставах
синовиальные оболочки, капсула - не утолщена в обоих суставах
толщина: правый - 3,3, левый - 3,8
гиалиновые хрящи эхонегативные, толщина норма.
Вопросы:
1. согласны ли вы с поставленным диагнозом?
2. какие анализы и какие исследования нужно еще сделать, чтобы с максимальной уверенностью исключить ЮРА, ЮХА и т.п.?
3. какие ограничения нужно соблюдать (рекомендовано освобождение от физ.нагрузки на 2 мес.; ребенок занимался до болезни бальными танцами, плаванием и иппотерапией, возможно ли вернуться к этим занятиям спустя эти 2 месяца)?
4. насколько велика вероятность, что будет рецидив? С большей долей вероятности можно сказать, что если рецидив возможен, то его следует ожидать в ближайшие полгода, год, ... Через какой срок можно расслабиться?
5. Что можно порекомендовать для профилактики (простудных заболеваний, вирусных, для сустава и т.п.), кроме или вместо рекомендованных нам врачом?
6. Нужно ли проводить какие-либо обследования (про окулиста раз в три месяца я знаю) с какой-либо периодичностью (УЗИ, рентген, анализы)?
7. Должен ли нас наблюдать кардиоревматолог постоянно, или же обращения к нему необходимы только при жалобах?
Буду очень благодарна за любую информацию.