Зубы и аллергией или Розеола [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Зубы и аллергией или Розеола


MarinaZh
22.11.2011, 16:15
Девочка, 9 мес, ГВ, прикорм по возрасту, вес 10 кг, рост 75 см
неожиданно поднялась температура до 38,5, держалась 2 дня. Сбивали с помощью свечей эбупрофен (по назначению педиатра) 2 раза в сутки - в первой половине дня и ночью. Педиатр отметила красное горло и сказала, что температура скорее всего из-за прорезывания зубов. Один день температура была в норме 36,6, потом на следующий день при нормальной температуре к вечеру появилась еле заметная сыпь, которая держалась три дня, потом прошла. Педиатр от сыпи назначил Зодак.
Я почитав ЧАВО про розеолу давать этот препарат не стала. Но и врачу сказать о том, что возможно тут другой диагноз не решилась.
А сейчас меня мучает вопрос если все-таки у дочки была розеола - надо ли делиться сейчас своими подозрениями с педиатром и просить сделать анализ крови на антитела класса IgG к вирусу герпеса 6 типа, чтоб в будущем лишних вопросов не возникло?

SundayMorning
22.11.2011, 16:19
а какие в будущем могут возникнуть вопросы? ну была розеола, возможно, была и ладно. зачем вены то колоть лишний раз?

MarinaZh
22.11.2011, 16:23
Добавила фото


MarinaZh
22.11.2011, 16:28
а какие в будущем могут возникнуть вопросы? ну была розеола, возможно, была и ладно. зачем вены то колоть лишний раз?
Лишний раз колоть конечно не хочется. Но может этот анализ сделать тогда, когда нам нужно будет сдать кровь на другие показатели.
Я не медик, поэтому заранее прошу прощения за возможно не совсем корректный вопрос, но если в будущем у ребенка обнаружится наличие в крови антител класса IgG к вирусу герпеса 6 типа, разве врач не будет пытаться выяснить откуда они там взялись?

SundayMorning
22.11.2011, 16:34
назначение анализа крови на IgG к вирусу герпеса 6 типа абсолютно бессмысленно. если вдруг когда-нибудь кто-нибудь из врачей назначит такое исследование,его смело можно проигнорировать. живите себе спокойно дальше.

MarinaZh
22.11.2011, 21:32
назначение анализа крови на IgG к вирусу герпеса 6 типа абсолютно бессмысленно. если вдруг когда-нибудь кто-нибудь из врачей назначит такое исследование,его смело можно проигнорировать. живите себе спокойно дальше.
понятно, что исследование конкретно на IgG к вирусу герпеса 6 никто не назначит, но в целом на антитела к этой инфекции вполне возможно?


SundayMorning
23.11.2011, 06:26
исследование конкретно на IgG к вирусу герпеса 6 никто не назначит, но в целом на антитела к этой инфекции вполне возможно
что значит "антитела в целом"??
фраза показывает, насколько вы далеки от медицины, поэтому перестаньте вы в этих антителах и исследованиях ковыряться. ребенок сейчас хорошо себя чувствует? вот и славно,живите обычной жизнью.